幻月之刃 发表于 2012-4-20 18:05:01

好久没来支持心灵版主的工作了

好久没来支持心灵版主的工作了,今天心情不好,写点东西
毕业了,找工作,好累,好烦,一次次的面试,一次次的失误,要么是我不喜欢的公司要我去,要么是我喜欢的公司门槛太高,有些同学做了硬件,有些去了道班,有些去了软件实施,有些做了别的,我不算我们学的最好的,但是我有一颗永不言败的心,开发是技术性要求很高,比实施和硬件要难,可是,我不甘,我不甘。。。我不想低头,为什么连只会写HALLO WORD的人都叫程序员,为什么他们都可以找到好的地方发展,为什么我们不行?这就败了吗?这就放弃了吗?你们放弃,我不会放弃的。就如我不会放弃我的兄弟那样不放弃我的梦想
我想在一个5-8人的团队中,就像《我叫MT》的团队刚刚开始那样,不一定大家都要有很高的技术,不一定大家都是搞软件或者计算机的,但是大家都必须要有很强的责任感,团队感。不会怎么办?学啊。。。不行怎么办?努力啊。。。这是我想要的

我必须要拼下去,哪怕碰破头也要拼,对于梦想,对于兄弟,我不会说放弃。。。。这就是我。。。刃需要一次次的打磨才会更锋利。。。

幻月之刃 发表于 2012-4-20 18:12:59

我希望,所有论坛的兄弟,不要背弃刚进论坛的时候说的话,不要背弃这份责任感,不要忘记自己的职责,不希望论坛在有很多很多广告出没,不希望每天的人气不过三位数,不希望有些板块的人气是零,然后版主很嚣张的告诉我,由于什么什么原因,他有什么办法。当不再给自己找理由的时候说明你做对了。
大家有多少了解程序员这个群体的?有的连女朋友都很难找到,并不是他们不优秀,是他们没有时间去找,但是他们没有放弃自己的事业,一天天无偿加班,一天天枯燥的代码,他们这个群体平均年龄不过30.也许大家觉得他们很酷,是的,30以后基本秃顶,大家觉得他们工资很高,是的,他们是在为30以后的腰椎,颈椎病挣医药费。。我毫不犹豫的走进了这个群体,只为自己的一个心愿。那么大家是否把论坛当作自己的一个“爱好”,“心愿”呢?版主们,努力吧,加油吧。

幻月之刃 发表于 2012-4-21 22:23:52

伤心了,撤了。。。

幸福脚踏车 发表于 2012-4-22 14:11:00

我来了,写得很好,我永远不会忘记进论坛的说的话。永远不会背弃论坛。加油。

谢谢你来支持我的工作,原创,很好~

天真 发表于 2012-4-22 20:52:37

没工作?来找我:帮洗衣服,帮扇扇和暖床就得了,包吃包主,每月工资30大洋

我菜鸟一只 发表于 2012-4-23 07:58:38

我住的隔壁就是一个在成都软件园上班的兄弟,每天是早出晚归。晚上我都吃饭了以后才回来,一起住了大半个月了,他正面都没看到过。一看那身板,就知道是是做什么的。我就从来没见他的电脑关过,而且还是两台,估计一台是备用的。真的不容易啊。

942315912 发表于 2012-4-23 09:45:53

做什么工作都不容易

从去年毕业到工作才发现现实的残酷

专业不对口总是觉得不甘心 我学习了几年这个竟然不做这个

但是为了生活 没有办法第一份工作是销售 早上 5点起床晚上11点睡觉

我一直在问自己 能得到什么 精神OR物质?

总是要有收获的   

但是物质的层面还是占了上风我是一个俗人但在销售的队伍中学到了很多

过年来做业务 也只是薪水多了几百空闲的时候总是会反思 得到了什么 收获了什么

一直很迷茫啊...

水精灵 发表于 2012-4-23 12:22:11

行动胜过抱怨。行动胜过理想。行动胜过思想
这3句话送给你好好琢磨一下。

冷月寒星 发表于 2012-4-28 11:18:24

累了,   有帝国给你一个心灵栖息的殿堂;

暗影随风 发表于 2012-4-28 13:07:53

真的很累。。唉苦逼的程序猿

流年染指青春丶 发表于 2012-4-30 08:18:45

累了 回来休息一下。和这些J人们聊聊。

我菜鸟一只 发表于 2012-5-16 08:05:35

我菜鸟一只 发表于 2012-4-23 07:58 static/image/common/back.gif
我住的隔壁就是一个在成都软件园上班的兄弟,每天是早出晚归。晚上我都吃饭了以后才回来,一起住了大半个月 ...

就是不知道成都的市场怎么样啊。

追忆~冰封的岁月 发表于 2012-5-17 21:24:07

幻月之刃 发表于 2012-4-20 18:12 static/image/common/back.gif
我希望,所有论坛的兄弟,不要背弃刚进论坛的时候说的话,不要背弃这份责任感,不要忘记自己的职责,不希望 ...

..元老们也一样

幻月之刃 发表于 2012-8-4 16:36:24

我菜鸟一只 发表于 2012-5-16 08:05 static/image/common/back.gif
就是不知道成都的市场怎么样啊。

什么市场?我现在就在成都呀

3699898 发表于 2012-8-4 19:56:21

幻月之刃 发表于 2012-4-20 18:12 static/image/common/back.gif
我希望,所有论坛的兄弟,不要背弃刚进论坛的时候说的话,不要背弃这份责任感,不要忘记自己的职责,不希望 ...

说的太好了。。。有多少人还在为生活奔波啊。虽然我还是个学生

我菜鸟一只 发表于 2012-8-7 17:06:35

幻月之刃 发表于 2012-8-4 16:36 static/image/common/back.gif
什么市场?我现在就在成都呀

我在华阳这边,隔壁的哥们就是软件园的。

幻月之刃 发表于 2012-8-8 16:44:40

我菜鸟一只 发表于 2012-8-7 17:06 static/image/common/back.gif
我在华阳这边,隔壁的哥们就是软件园的。

哦华阳啊,我知道...

我菜鸟一只 发表于 2012-8-9 15:18:42

幻月之刃 发表于 2012-8-8 16:44 static/image/common/back.gif
哦华阳啊,我知道...

应该不会巧到你也在华阳这边,好像叫什么天府软件园是不?

幻月之刃 发表于 2012-8-10 15:13:09

我菜鸟一只 发表于 2012-8-9 15:18 static/image/common/back.gif
应该不会巧到你也在华阳这边,好像叫什么天府软件园是不?

我知道那地方,确实离得不很远

暗影随风 发表于 2012-8-10 22:48:22

幻月之刃 发表于 2012-8-10 15:13 static/image/common/back.gif
我知道那地方,确实离得不很远

有空多见见面
页: [1] 2
查看完整版本: 好久没来支持心灵版主的工作了