丑马儿 发表于 2007-4-19 19:34:03

怀念公瑾

壮志未酬,英年早逝;
将星陨落,大地蒙霜;
看吴国上下,
上至君侯,下至百姓,
魂离心伤;
贤妻小乔,寸断肝肠;
昔日旧部,痛失主将;
往怀盟友,也嗟叹伤;
玉兔宝马,不食而亡;
心爱古筝,弦断体疮;
父母年迈,儿女幼小;
你让他们老有何依,幼有何靠;
你为何此时离他们而去,
你为何如此绝情,
你怎舍得下这一件件,
这一桩桩;
为国为家,豪情万丈;
文,你兴词作赋胸藏战策有韬略,人皆慕;
武,你舞剑弄枪战马驰骋战场上,敌胆寒;
更兼熟通音律多儒雅,赏罚分明服众将;
施小计愚蒋干睡梦中,识敌探斩二蔡谈笑间;
又与公覆合巧计,破得曹贼片甲逃;
赤壁一战世人晓,三足鼎立天下分;
正值国民好憧憬,怎料惊雷此时生;
万丈波涛瞬时起,晴天霹雳谁料及;
古来英雄多壮志,大业未成身先亡;
左有曹贼右有蜀,心怀军民日夜劳;
不是公瑾心胸小,忧国忧民病魔扰;
带病出征杀敌将,鞠躬尽瘁做标榜;
海边抚琴奏绝唱,凤凰陧磐享清凉;
国失栋梁少一柱,民无依靠多感伤;
日月黯淡,星辰无光;
无尽痛苦与谁诉;
满怀悲怆心已伤;
生命缺损当离去时;
无可补偿在未来日;
公瑾归来,公瑾归来;

www.106133.com 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ち足球ち真_人ち各类彩票齐全ち提现即时到账

rainJH 发表于 2007-4-20 13:42:42

嗯,,发表一下个人愚见,不当之处还请包含:loveliness:
整体上给我的感觉有点不衔接哦,,好像就是把公瑾的全部事件写成对凑在一起,像在记述他的事迹而真正的“怀”没看出来。
不过我很佩服你能写出这样的句子,读起来有顿挫之感,好有文采!

www.109133.com 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元я足球я真_人я各类彩票齐全я提现即时到账

帝国仔仔 发表于 2007-4-20 19:30:02

不错,偶对这没什么了解但是看过后还是支持下!

www.485811.com 皇乂冠乂现乂金乂网:hg88094.com开户首乂存送58元.满1000送1088彩_金乂体育半场结算六_合48倍乂各种彩乂票乂游戏.

梦影 发表于 2007-4-21 02:02:15

像在记述他的事迹而真正的“怀”没看出来。

这叫寄情于物!你不觉得读下来有一种很悲的感觉么?(或许我无法描述这样的心境,但我感受到了)

www.105133.com 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ю足球ю真_人ю各类彩票齐全ю提现即时到账

rainJH 发表于 2007-4-21 17:17:29

嗯,我知道寄情于物,我也感到有种悲情,我说的是怀这种情感没用文字表达出来,结构上给我真的就是写很多“他”的事件然后发表惋惜伤悲之感,,,好像事例写得太多了,,有种繁琐的感觉。。。
我个人还是欣赏LZ的,以上纯属个人观点,也有可能是我和LZ年龄段,心境等的不同,无法了解。

www.138065.com 真人游戏|足球篮球|时时ㄜ彩| 【和谐】投ㄜ注| 网络赚钱:顶级信用ㄜ提现百分百即时到账SO.CC

丑马儿 发表于 2007-4-21 20:28:21

感谢"梦影"你是第一个能读出我心情的人,我看到你的回复有种说不出的感动!
你也是感情中人,是个细腻的人,:handshake11

www.138065.com 真人游戏|足球篮球|时时玊彩| 【和谐】投玊注| 网络赚钱:顶级信用玊提现百分百即时到账SO.CC
页: [1]
查看完整版本: 怀念公瑾