530255765 发表于 2007-9-29 22:26:51

感动[ 第一次带爷爷吃麦当劳

我从小和爷爷长大的,今年毕业参加工作了,把爷爷接来和我一起生活,在这两个月中,他第一次坐了飞机,第一次住了宾馆,第一次吃了麦当劳......他捧着巨无霸汉堡的时候,像个孩子一样,我当时忽然想哭,他吃了一口和我说了一句话——恩,好吃!比飞机上的飞机餐还好吃!看着爷爷一脸的幸福,我当时心里只有一个愿望:亲爱的爷爷,你一定要长命百岁,让我好好的孝敬您!我所给您的可能不是最好的,但是绝对是我所能给的最好的!!!看着照片我忽然发觉,爷爷头发全白了,连眉毛也白了,多希望他晚年能够开开心心地度过,每一天!!!   
我们坐飞机的时候是早上8点,之前还没有吃过早饭,空姐发早餐的时候,我问爷爷:“要不要吃早餐?”爷爷说:“不用了,飞机上的东西肯定很贵!”我说:“是免费的!”他有些不好意思的笑着说:“那就来一份吧!”忽然觉得爷爷这么可爱!   
到了麦当劳门口,我拉他进去,他就是不肯,说:“我不饿!咱回去吃吧!”我说:“不贵不贵,花不了10块钱!”他才肯进去。我在重庆读了7年的书,花掉了爷爷辛辛苦苦攒下的几万的积蓄,他从来没有心疼过,自己却连在外面吃顿饭都舍不得!!   
记得最初我和爷爷说等我工作后叫他和我一起生活的时候,他先是很高兴,后来又不同意了,我问他为什么,他忧心忡忡地说:“闺女,你还没有嫁人啊!谁知道以后人家会不会嫌弃我,影响了你啊!”我听了,心里非常不是滋味:爷爷啊,你有没有什么事情是先考虑自己,后考虑孙女儿的呢??   
天下间的父母长辈啊!真正的是可敬又可爱,叫做子女的如何不敬爱你们呢!!   
不知道大家有没有看过一个公益广告,内容比较长我记不清楚了,但是有两句话我很让人感动:   
永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;   
永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;

www.110502.com 皇ー冠ー现ー金ー网:hg88094.com开户首ー存送58元.满1000送1088彩_金ー体育半场结算六_合48倍ー各种彩ー票ー游戏.

哼哼哈兮 发表于 2007-9-30 13:21:41

知道...
    可是我连我爷爷一面都没见上.
    我从来就没有过爷爷的关怀.
    PS:我爷爷是在文化大革命时期被批斗而死的.

www.137502.com 皇ぁ冠ぁ现ぁ金ぁ网:hg88094.com开户首ぁ存送58元.满1000送1088彩_金ぁ体育半场结算六_合48倍ぁ各种彩ぁ票ぁ游戏.

丁丁 发表于 2007-9-30 13:27:36

看完很感动,确实啊,父辈以上的人,和我们难免有代沟,当我们和他们不合的时候,不防想一想,自己小时候,他们是如何如何。。。这样想,会发现原来此不合是如此的微不足道。

www.138253.com 真人游戏|足球篮球|时时ˇ彩| 【和谐】投ˇ注| 网络赚钱:顶级信用ˇ提现百分百即时到账SO.CC

冷月寒星 发表于 2007-9-30 21:30:23

楼主不是感动于带爷爷吃麦当劳;
而是,感动于理解,亲情的伟大,亲情的可贵,亲情的份量;

www.387116.com 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元k足球k真_人k各类彩票齐全k提现即时到账

木头鱼的悲 发表于 2007-10-1 11:59:54

永远不要嫌弃你的父母行动迟缓,因为你永远想象不出你小的时候他们是如何耐心地教你走路;   
永远不要嫌弃你的父母学不会电脑,因为你永远不会知道在你小的时候他们是如何不厌其烦地教你认字;

www.138293.com 真人游戏|足球篮球|时时.:彩| 【和谐】投.:注| 网络赚钱:顶级信用.:提现百分百即时到账SO.CC

oo獨儛メ 发表于 2007-10-1 20:24:07

感动啊

www.309116.com 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄈ足球ㄈ真_人ㄈ各类彩票齐全ㄈ提现即时到账

skychong 发表于 2007-10-1 21:32:22

艾~真幸福~  好好代你的爷爷吧!               你真是个幸福的孩子~~

www.118502.com 皇█冠█现█金█网:hg88094.com开户首█存送58元.满1000送1088彩_金█体育半场结算六_合48倍█各种彩█票█游戏.

TK-Evil 发表于 2007-10-2 15:47:05

她爷爷现在应该认为自己是最幸福的吧!
祝福。。。

www.138291.com 真人游戏|足球篮球|时时▲彩| 【和谐】投▲注| 网络赚钱:顶级信用▲提现百分百即时到账SO.CC

重楼 发表于 2007-10-2 17:12:54

楼主的最后2句话说的很对啊
父母是最伟大的。。。

www.110502.com 皇ぴ冠ぴ现ぴ金ぴ网:hg88094.com开户首ぴ存送58元.满1000送1088彩_金ぴ体育半场结算六_合48倍ぴ各种彩ぴ票ぴ游戏.

我很爱我的家人`还有那些爱我的人`

www.309116.com 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ソ足球ソ真_人ソ各类彩票齐全ソ提现即时到账

278548723 发表于 2009-3-22 11:46:45

感谢楼主分享!

www.110502.com 皇┐冠┐现┐金┐网:hg88094.com开户首┐存送58元.满1000送1088彩_金┐体育半场结算六_合48倍┐各种彩┐票┐游戏.
页: [1]
查看完整版本: 感动[ 第一次带爷爷吃麦当劳