木马帝国

搜索

我看现代婚礼

婚礼,我觉得简单来讲就是一仪式,这一点恐怕多数人没有疑义!但是,你的婚礼是什么样式(mode?,style?)的呢?是根据别人的意思办的呢?还是根据自己的意思办的呢?那天和一哥们哈9争论了许久! 昏傻照(婚纱照):这个东西源于西方资本主义国家,因为婚礼的时候家里会很忙于是有的人就会提前预约摄影师拍些照片,好像应该是台湾率先改变了这种模式,于是一个个化妆漂亮的新娘和新郎开始拍起了那种伪亲密的照片,为什么叫伪亲密?衣服,首饰,造型都是影楼提供的!设置拍摄完成后俩人的版权都是影楼!应了小品的一句话,长了几十年的脸这版权还归别人所有了!然后影楼还会在你挑片子的时候狠狠的削你一下!拿到几千块甚至是上万块拍来的东西你会看几遍?估计多数都是别人拿着你的相册说:这张拍的如何如何……。至于留下的除了你付钱时的收据,还有什么呢?于是乎泥……俺就冒出一想法:自己租影棚拍情景照如何?将二人的感情历程编排一个小剧本,按着剧情发展自己来拍,可能没有影楼拍得好看,价格可能不比影楼便宜!但是N年后可能拿出照片的时候一个人还是会回想起一些甜蜜的片断,我觉得总比那些看到照片感慨自己已经变老要来得好!但是喝酒的时候一般的朋友都会反对,一般会用,你就忍心看着别人说自个的老婆没有自己的婚纱拍的好?老婆面子上也挂不住啊?于是明白了:婚纱照要得就是一面子,别管有没有用,必须得拍,还必须得上档次!!!看来这几千是省不了地。 租车:满地都是出租车,但是结婚还是要租奔驰找宝马,最好弄一几公里长的车队,那叫一气派,别管是朋友的,亲戚的,单位的,自己的,只要是能看的上眼的好车,能开得全给我开出来,就当自个家的使,就算自己有辆车,马六,大本以下级别结婚那天也得靠边站,做别人的车那叫一舒服,但是意义何在,如果我有辆夏历,我宁愿开着夏历拉着新娘,让大奔在我后面跟着,车好怎么着?大奔再好,那是别人的!把新娘送上别人的车跟送上别人的床也就差一个字吧?别管微型还是夏历,那是我自个的,就像过日子,家再破也是自个的窝。这话刚一出口,对个喝酒的哥们又一句:那你脸上能挂的住啊?就算你能挂的住,你父母,你老婆的父母脸上能挂的住啊?别人都能找一长龙车队,你差啥啊?于是明白了,车队也是一面子活!还不能差了,有可能直接影响婚姻生活。 录像的摄影的:很多人结婚的时候都会问,录像的是哪的?摄影的是哪的?我靠,就算是把CCTV的找来做直播又能怎样?结婚用的婚纱也是租的吧?你不可能让你老婆穿一床单子和你典礼吧?当然一套还不成,典礼结束后还得去录像,于是俩人傻乎乎的穿着婚纱一顿傻走,累点也就算了,途中还要换掉N身衣服,明明拍完了婚纱照,还是要再照着那个模式再来一遍,何苦啊!!!于是朋友又放炮了:别人的婚礼完了都录像,你就不录,太不合传统了!!! 我靠,中国五千年的传统也没有哪个经啊,转啊的写了婚礼要这么办啊,倒是提倡勤俭的有不少!结婚是两个人的事,和TMD婚纱,大奔,录像有什么关系,父母结婚的时候也没有这些排场讲究,不一样把孩子繁殖出来了吗?朋友撇撇嘴,那你就照自己的意思办,我到想看你想的婚能不能结成!妈的,因为这个又加了两瓶三星! 那不说人就是贱!酒醒后依然会打电话跟朋友侃,等我结婚的时候给我出辆车啊…… 狗日的生活! 真人游戏|足球篮球|时时>彩| 【和谐】投>注| 网络赚钱:顶级信用>提现百分百即时到账SO.CC