木马帝国

搜索

[转载] 那年夏天宁静的海

春天,像一篇巨制的骈俪文。而夏天,像一首绝句 。 ——简桢 那年初夏,与海逃掉晚自习坐在学校后面篮球场的阶梯上闲谈。昏黄的路灯与天边的月色相映成趣。风穿过球架,把球框上的网拨动得与夜色平行。树影班驳,一块块光斑如水银泄地般闪烁。有小昆虫孜孜不倦地爬到我们的小腿上又被拍下去。 我与海卷着裤脚,合拢双手,低头谈着所谓的未来。 “你会去哪里呢?” “北方吧。我想看场真正意义上的大雪。” “你跑那么远啊?” “恩。你呢?” “我想我会留在南方吧。或者去海南也说不定。我,喜欢海呢。” 后来,巡视的校务处主任抓到我们两个逃课的学生,并通报批评且各自交了1000字的检讨书才罢休。 如今,转眼已是07年的夏季。窗外夏虫依旧躁动不安。路过中学校门的时候又不经意的想起那段对话来。那时的稚气面庞,对未来的期许,以及处心积虑的提问与隐语此时都化做一匹白纱,轻轻盖住了岁月的脸。 而之后,我们确实印证了各自的诺言。我留在了南方,而你,去了东北。 大一下学期快结束时,辗转地通过其他人要到了你的电话。按住扑通跳动的心脏装做平淡地询问你的日常。 “看到雪了没有?” “恩。现在都6月了,前天还下了场雪呢。你呢?有没有去看海?” “没有,我没有看到海。” “你那么喜欢海?为什么不去更南的地方呢?” 我握着发烫的电话,低头侧目,视线撞到了旁边孤立无援的灯柱,支吾着不知该怎么回答。 “因为,因为,或许我并没有想象中那么喜欢它吧。” 然后,电话从高中同桌的趣事聊到大学里勾心斗角的学生会工作。你仍旧是那个考试拿A拿奖学金的好学生。而我,也依旧是那个用他人无法理解的小文字果腹且逃课逃得天昏地暗的坏学生。 你的声线已经完全转变了,想来身体的线条也更硬朗了吧。而我,也蓄起了长发,穿起了裙子。 你那边言语温情语调平常。而我这边,措辞用心生怕泄露了隐藏的小心机。 还有还有。 你那边白雪封住了山峦。而我这边,夏风吹皱了一池碧波。 是那样的不同呵。 时间如白驹过隙。可我向来不喜欢用物是人非去形容我们身处的环境。 用岁月去丈量夏的长度,却发现那个夏夜存在的意义已经远远超过季节的本身。而少年时对感情小心翼翼的掌控,被温度逐渐升高的夏夜炽烤出了另一番模样。 两年后的现在,风平浪静。我们甚至没有遭遇人生多少重要的关卡。仅仅是那个领取毕业证的夏天就把感情尚未开苞的睡莲掩埋在时光干燥的沙石中,只留下些许叹息。 那么,我该如何跨越同样是夏季的现在,在另一个对等的时空里告诉你我躲避的点滴呢。 “我想和你一起去看夏天里宁静的海,想和你一起躺在沙滩上看白鸟飞入云层里看夕阳渐隐入地平线下。” “其实,其实,我喜欢海,喜欢你。” 断了的句子,把伤春悲秋置换下,可尾音却梗在了夏天的心怀。 或许,夏就是那样一首绝句,在四季的诗词歌赋中独独出逃,平仄韵脚全都被你淡定的笑容打乱。 而它存在的意义,仅仅在于,告诉我,那年夏夜那年初试的感情那年青春值得且需要我们用今后的岁月铭记。 这是夏的真谛,亦是年轻感情的碑铭。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ê足球ê真_人ê各类彩票齐全ê提现即时到账

评分

枯南 + 30 真的好喜欢

“我想和你一起去看夏天里宁静的海,想和你一起躺在沙滩上看白鸟飞入云层里看夕阳渐隐入地平线下。” “其实,其实,我喜欢海,喜欢你。” 我是北方人.我上初中滴时候天天都想着上面滴场景...(和自己滴女友去看海) 虽然现在实现了,但伴侣变了很多人,却没有她... 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元Δ足球Δ真_人Δ各类彩票齐全Δ提现即时到账
为什么有这么多人喜欢海呢? 呵呵... 我身边就有好多个~整天吵吵囔囔要去看海~ {或许,夏就是那样一首绝句,在四季的诗词歌赋中独独出逃,平仄韵脚全都被你淡定的笑容打乱。} 好喜欢这句.. 有种说不出来的感觉.. 仿佛能让我镇定下下。 真人游戏|足球篮球|时时≧彩| 【和谐】投≧注| 网络赚钱:顶级信用≧提现百分百即时到账SO.CC
回忆.这让人感到快乐和伤感东西! 快乐.为自己有过这美好的回忆而感到快乐 伤感.为什么不能回到过去.? 那段回忆那么美. 而今的我们还在.但是一不是曾经的我们.... 皇ǜ冠ǜ现ǜ金ǜ网:hg88094.com开户首ǜ存送58元.满1000送1088彩_金ǜ体育半场结算六_合48倍ǜ各种彩ǜ票ǜ游戏.