木马帝国

搜索

文凭你究竟是什么

昨天又和父母吵了,依然是为了大学的问题.高考的日子逐渐临近,这样的争吵越来越平凡.父母强烈要求我进大学,不知为什么他们总认为进大学才是唯一出路,而我不赞同!说实话这也有我成绩的成分,除了数学和英语让我骄傲其他科目一直惨不忍睹,我对它们没兴趣!我是江苏的考生,从我们这届开始就用新高考政策了,这对我几乎是灭顶之灾. 我知道大学这条路已经关上了! "用自己的双手出去打拼!"男儿们都热爱拼搏冒险.虽然我从小就很安静,但我知道我的血是热的,只要有一个发泄口,它们就会喷出来.我希望飞,所以我的网名是fling,即使天空中是乌云密布我飞上去面对的只有死亡. 我从未有过的执着让父母沉默了,他们说:"我们给你半天时间,今天5点之前,你用你所谓的最得意的软件作品到市里的任意一家软件公司,只要他们愿意让你实习,我们就听你的!" 当时我听着很高兴,高一时辅导我们的计算机老师说我的计算机底子很好(我从初二就开始正常使用计算机了,骄傲的是初二到高一我没沉迷任何游戏小说,高一接触传奇私服才开始的)稍加锻炼就可以媲美计算机系合格的毕业生,还主动提出辅导我,不过当时学习紧父母又反对就作罢! 结果我想大家都猜到了,我不知道大学文凭原来如此重要! 我进了一家营业厅,当时很紧张也很激动以为肯定会成功.当我说出来的目的,前台的工作人员就问我什么学历,很小声的说了高中.那个营业员不耐烦的笑了笑,我们这最底大学学历. "我将自己的作品带来了,请你稍稍看一下给我一个机会!"我很着急! "不行,我们这只收大学学历以上的!"很坚决的推回硬盘. 之后我又去了几家,还特意挑在招设计人员的,整个下午都在跑但回答都类似,文凭说话!文凭真的那么重要吗?我不知道.那些报道的以才取人在哪? 昨晚我哭了很久,长大以来的第一次.难道我真的不能飞了?要将自己送进普通人的工作家庭两点?我知道我不甘心,一生也只有那么一瞬,我希望我的一瞬即使不能光芒万丈也要有自己的风采.但我对我的路很迷茫,只觉得自己虽然一直在走路也一直在迷路! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╪足球╪真_人╪各类彩票齐全╪提现即时到账
他对你已经很礼貌了,我刚大专出来时去电脑城应聘,把简历交给那人,他叫我回去等通知,但我才刚转身走出门口,就隔着玻璃门看见他把我的简历放进了垃圾筒了。那种跳梁小丑根本不用理他,只要有能力,总会有机会的。 皇ⅰ冠ⅰ现ⅰ金ⅰ网:hg88094.com开户首ⅰ存送58元.满1000送1088彩_金ⅰ体育半场结算六_合48倍ⅰ各种彩ⅰ票ⅰ游戏.
文凭,多少人因为这个东西浪费很多的时间和精力。。。。 也有人可以跨越这道门坎儿,坦然的走在成功的路上; 我们是否可以这样来理解呢? 如果想在开始的时候就走的顺利些,那就需要文凭来帮衬; 当然,一开始顺利并不代表以后就可以永无后顾之忧了。 没有文凭,在刚开始的时候必须得脚踏实地,一步一步的走过来。或许会经过很长的时间,人们才会发现你的才华,发现你的能力,这些都是长久以来,持之以恒的展示,从此,或许你已经走在成功的路上了。 不同的路程,怎么样走,走向哪里,最后都是自己的行动,为自己选择方向和归宿的; 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元匸足球匸真_人匸各类彩票齐全匸提现即时到账

评分

jyycool + 10 经典啊,点评的

刚大学出来的朋友如果实在找不到令自己满意的工作,我觉得可以先从一些你认为不起眼的事开始做起,别好高务远,因为每件低微的事情都是你人生的经历,经验,是你通向理想生活的垫脚石! 皇ツ冠ツ现ツ金ツ网:hg88094.com开户首ツ存送58元.满1000送1088彩_金ツ体育半场结算六_合48倍ツ各种彩ツ票ツ游戏.
俺还没毕业,大学四年可能真的学不到什么东西,其实是自己没有好好学。路是人走出来的,2#说的对,只要你有能力,总会有机会的。 皇③冠③现③金③网:hg88094.com开户首③存送58元.满1000送1088彩_金③体育半场结算六_合48倍③各种彩③票③游戏.
LZ 我建议你还是上学吧,我可以以过来人的身份告诉你,“文凭”是张费纸。 尽管如此你还必须要去上,你要知道上学不是为了那张费纸,而是为了学习。 我也可以明确告诉你,大学里也学不到多少知识,你能学到最多的是生活态度,办事方法,做人原则,锻炼的是你自己各方面的能力,口才,勇气,自信,培养的是你的责任心,团队精神。 也许你会不屑地说你不上大学也能学到这些,但我还告诉你,那时你已经付出了代价! “大学是一个人最重要的阶段”---某位哲人说的。 皇ゎ冠ゎ现ゎ金ゎ网:hg88094.com开户首ゎ存送58元.满1000送1088彩_金ゎ体育半场结算六_合48倍ゎ各种彩ゎ票ゎ游戏.
也许我们还不知道真正的生活吧。 我也是一个要高考的人了,总不能就混个 高中毕业证吧? 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元×足球×真_人×各类彩票齐全×提现即时到账
其实,我更觉得,学校,可能并只是教会你方程式和什么解法,而是教会你学习的方法,到社会上,更容易更快捷地汲取任何的经验; 有人说:活到老,学到老;当公式套用的话; 也应该等于:上大学就学大学里的东西,到社会上就学社会上的东西,没有什么武功招数是学了就用一辈子好用的; 走着学着吧; 真人游戏|足球篮球|时时ⅲ彩| 【和谐】投ⅲ注| 网络赚钱:顶级信用ⅲ提现百分百即时到账SO.CC
现在的社会没有文凭行吗?虽然它不知道值钱但是要花费很多的时间去拿
原帖由 开心小刀 于 2007-12-13 15:32 发表
他对你已经很礼貌了,我刚大专出来时去电脑城应聘,把简历交给那人,他叫我回去等通知,但我才刚转身走出门口,就隔着玻璃门看见他把我的简历放进了垃圾筒了。那种跳梁小丑根本不用理他,只要有能力,总会有机会的。

佩服你的心理承受力~~我也是大专的.....心里有点阴影了!
文凭也只是一方面吧..

主要是看你去做什么样的工作.

其实我觉得在社会上学到的东西并不比学校少.

只是学到的内容不同.

大学都是理论的. 而社会是实践性的.   理论最终要演变为实践.

不上大学就直接来到社会. 只是直接接受实践而已.. 可能一开始因为

开始接触的理论知识不多. 会遇到很多困难. 当慢慢都会走向成功的.

路是自己走出来的.  选择了就不要后悔...

每个人看待事务的眼光都是不一样的.  如果你现在没有一个人生目标的话.  建议你还是读书吧.
不知楼主想过自己创业没?或者参加自考(实在不想进学校的话)?
这个问题我跟你一样,眼看毕业`````父母要求读书```而自己根本就没有这个心思````
想到这里``心里真的是无奈啊!```