木马帝国

搜索

我看善与恶

有时候,我发现我这是个恶人,是个不规矩的人。不然班主任怎么没次在我面前都是眯着眼睛跟我说话。我看很多时候学习好的同学犯了错误他也是喜笑颜开的。难道善恶本性能表现在学习的好坏之上吗? 人生在世,并无善恶之分。大多数时候,只不过是人性本有的自私多表现出来的舍与贪,奋斗与颓废,玩世不恭和热爱生活而已。如果这两者分别到达人们所不能忍耐和崇拜的程度时才会出现所谓的“善”与“恶”。 其实,这个世界是善的世界,根本不存在“恶”而言,上帝也只创造了“善”。善表现在于乐于助人等品质上,是人间的温暖。在我看来,“恶”只不过是缺少温暖的代名词,温暖越少的时候就越恶,当一个人完全没有温暖的时候那就成为了“大恶人”。就像这个世界只有光明一样,所谓的“黑暗”只是缺少光的现象而已。 人生得一知己足已,况且我还有好几个。特别的袁伟,每当我们在一起无事的时候,我们总能谈上几个小时,谈人生,谈生活,谈友谊,谈爱情,谈人性......我跟袁伟说“人本来就是个很纯净的动物,在这形形色色的世界里见的世面多了,学到的东西不管好与坏也就多了,所以很容易变坏。”何常不是呢?近朱者赤,近墨者黑,在我们生活的环境里,随着文化的不同,自身的修养自然而然就有所变化。 国有国法,家有家规,人也要有做人的原则。如果我被生活所迫,我绝不会做出违背道义和坑害朋友的事,更不会像街上的小混混一样危民害国。 所以很多时候,不管是奸商也好,还是刁民也罢,人的内心总有善的东西存在。所谓的人性恶,在我看来,只是有些人对恶的推卸和一些哲学家无聊的研究而已。虽然荀子也说过“人性恶,其善者伪也。”不过我更相信佛家所云:“放下屠刀,立地成佛。”人一出生的时候,就如同一张白纸,或是一杯被开水,又何来的善与恶呢?只要放下屠刀,便立刻成佛了。看来这善恶真无确切之分啊! 皇亅冠亅现亅金亅网:hg88094.com开户首亅存送58元.满1000送1088彩_金亅体育半场结算六_合48倍亅各种彩亅票亅游戏.

评分

冷月寒星 + 5 鼓励原创~! 善恶自在人心;每个人都有各

鼓励原创~! 善恶自在人心;每个人都有各自的标准; 更多时候,它们存在的关系是相对来衡量的; 拿什么来对比,就会有什么样的侧面呈现出来;所谓善恶,看你用什么样的眼光和心态去看待它; 其实,看好自个儿心中那杆天秤,其他人的由他去吧; 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∈足球∈真_人∈各类彩票齐全∈提现即时到账
其实善人和恶人都是我们的老师`` 只是他们一个是从正面教我们``一个从反面教导我们. 真人游戏|足球篮球|时时ゐ彩| 【和谐】投ゐ注| 网络赚钱:顶级信用ゐ提现百分百即时到账SO.CC
呵呵LZ好文采啊 就像LS所说嘛:看好自个儿心中那杆天秤,其他人的由他去吧, 走自己的路让别人说去吧…… 但善恶的本质是否一样呢?他们可以随时相互转变的啊…… 善恶的判别标准不同所判出来的结果也就不同啊,毕竟只有对比才能看出差距,两个恶人在一起他们总有一个稍微不恶的吧,所以相比较而言,那个稍微的恶人便成善人了! 晕了…… 想这么复杂做什么啊,LZ不是相信佛家的话嘛“放下屠刀,立地成佛”,我再告诉你一句话“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到”可能这句话有点迷信色彩,但我相信,芸芸众生中总有他的生活方式,不管他善也好恶也罢,总之他按他的习惯活着这就够了,凡事想的太复杂会累的…… 所以嘛,快快乐乐享受,轻轻松松生活…… 真人游戏|足球篮球|时时ㄆ彩| 【和谐】投ㄆ注| 网络赚钱:顶级信用ㄆ提现百分百即时到账SO.CC

评分

冷月寒星 + 6 呵,说这么多挺累的吧!

你都已经讲出来了,怎么会没有善和恶之分?如果没有,你又何必讲? 真人游戏|足球篮球|时时〕彩| 【和谐】投〕注| 网络赚钱:顶级信用〕提现百分百即时到账SO.CC