木马帝国

搜索

尊老爱幼之是否该向小孩让座……

老人给小孩让座,该不该……
今天碰到一郁闷的事:一老奶奶(六十五岁左右)领一孙子(小学三四年级的样子)上公交车,有的乘客看到有老人上车了就给她让座了!这本来就是应该的嘛,可是老奶奶疼孙子心切,让孙子坐,她却站着……没办法又有人让座,老奶奶这才坐下……  (听着和我编故事似的,可是事实就发生在我身边……)

事情大致就是上面所说的了!我个人认为教育孩子嘛,不能只是在学校的那点东西,更多的作家长的,以身作则,做孩子的榜样,改是自己的就是自己的,坐位是乘客让给自己的,不能给孙子坐,要从小培养这种尊老的精神……对孩子的过分宠爱可能会使他们得到畸形的发育,先天认为,这是家长们应该做的!
不知道各位有什么看法!
(PS:应守望要求,多开一选项……)

单选投票, 共有 32 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
需要LZ多给个选项,三个选项没有一个想用的
其实这个问题不应该以一面来看。毕竟从不同的角度来说都是有点  。。。。
  尊老爱幼?你都说爱幼了。、、要真是要找不是的话只能说那个小孩年龄有点大了。

是爱幼啊……个人感觉应当从长远角度上去爱他们!让他们早懂点事!不要老是让人宠着……
爱他们就该对他们负责!!

这种现象在中国农村应该是非常普遍的;

不止老人,家长们有时候,有什么好吃的东西,都习惯性的留给孩子;

我们都知道这是不好的现象,可还是有很多农村人会认为,疼孩子,就不能让他苦着累着啦!

这种思想,早该转换啦!     教育应该从小开始吧!

说到座公交车让座的情况;

我前几天倒是天天搭公交,也经常看到公交车文化现象;
一位老人在坐上年轻人让的位子后,赞叹着说:现在的年轻人都好得很哪!
有时候,也会有很多波折的情况发生;
有一回,咱们冷丫头去车站接朋友时也做了回,文明先锋,
给一抱着孩子的大姐让座,结果车上人太多,被挤得挪了三四个地方;那抱孩子大姐的位子,被后来之人稳居高地;     呵
在小小的不平衡过后,我又就想:没事儿,年轻人嘛,站一下也没什么损失是吧!
呵,大家可以发表各自的看法,并说说你在公交车上碰到的新鲜事儿吧!

我自己坐在女的面前都不好意思了.

哎,其实嘛,让座是应该,可有的时候有些老人也不谢什么的,就好像我们应该做的,我们让给他们是对他的尊重和爱护,他到好什么也不说有种自以为是的感觉,有时候挺烦的,说声谢谢又累不着,不过,大多数老人还是会说谢谢的……

其实,什么样的人都有;

有一次,我也看见一个年轻女孩给一个老人让座,老人慌不迭地让自己的小孙子坐上,

边上那些人在说了几句之后,最后只好是另一位乘客起来,老奶奶这才坐下来;

呵呵

我选择第2项

楼上滴,N久没见啦~呵~!

哈哈,还有人记得我啊?

现在的家长对孩子太宝贝了,评价的指标也相当简洁:考试等级!等级高的就是皇帝,什么都有人伺候着!

上个星期天,我带着小表弟去公园玩,在公交车上,有一位老人上来了,我就鼓动小弟起来让座,小家伙答应的可爽快啦!
因为他坐在里边,我得站起来让小表弟站出来,老爷爷才能坐,可等老爷爷刚刚坐下,一位端庄的女士,毫不客气地坐在我的位子上了。。。。。。
最后我只好选择跟小表弟一起站着吧!!!!!!!!

原帖由 冷月寒星 于 2008-2-19 09:16 发表
上个星期天,我带着小表弟去公园玩,在公交车上,有一位老人上来了,我就鼓动小弟起来让座,小家伙答应的可爽快啦!
因为他坐在里边,我得站起来让小表弟站出来,老爷爷才能坐,可等老爷爷刚刚坐下,一位端庄的女士 ...

呵呵,教育要从娃娃抓起,不过斑竹说的那位端庄的女士可能“累”了,就让她歇歇吧,连小孩子都不如,呵呵`只能从心里BS她了  呵呵

这个问题很普遍,有的时候在公交上你旁边站着一个小孩,同时有一个座位,换上是我,我会先让小孩去坐,现在咱们还年轻,多站一会怕什么,  我觉得 老人 小孩 都让

以身做责!教育从娃娃开始
要是教育好了那娃娃会不要的!

今天回家,车上碰到一个半老不小的“老人”,不知道该让否,郁闷了一路`
现在这老弱病残有什么评定标准吗?哎``

其实吧!这是人之常情,这是爱的表现,老爱小,小的知道了长大以后我想也一定会回复家人的!!不对么?再说了,你见过那个老人不爱自己的子孙的!!o(∩_∩)o...人之常情!!