木马帝国

搜索

[原创] 蒹葭

关闭 [复制链接]
今天上古代文学课,说实话,老师的水平很差劲,每次讲的东西都是书后的导读,而且喜欢拖堂。今天开始讲《诗经》,因为上学期的结业论文我就写的关于《诗经》的,查阅了很多资料,所以大概懂一些,听这个老师在那里摇头晃脑,觉得很无聊。幸亏他也知道自己讲的不好,就很莫名其妙的要我们把《蒹葭》和李煜的《虞美人》改写成白话诗。我倒啊…… 无聊老师自己收拾东西提前下班了,让我们下课前把诗交上去,我在几分钟之内改了一篇《蒹葭》,意犹未尽,又帮苦苦诌不出来的好友改了一篇《虞美人》。两人笑的肚子疼。把我的大作贴上来,大家看看,也可以自己动手改改啊。 《蒹葭》之现代仿《雨巷》版 我亲爱的姑娘 你像露水一样 凝结着哀伤 我踟躇在水边 为你歌唱 我亲爱的姑娘 你像秋霜一样 洁白而明亮 我伸出双手 触摸着惆怅 我亲爱的姑娘 你像洛神一样 空灵却端庄 我们之间隔那么远呵 我在人间,你在天上! 《虞美人》之现代乱写篇 风,又绿过了江南岸么? 拂过了江南的杏花,江南的烟雨 月,也照着我的故国么? 映出了江南的小桥,江南的流水 我,却似笼中的囚鸟 不堪那江南的春花,江南的秋月 空怅惘,无限哀伤…… 交给班长,我和好友痛痛快快的大笑,下课也。。:cool: 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元◎足球◎真_人◎各类彩票齐全◎提现即时到账
恩,改的不错啊! 我都不会写那么好的文字! 有点自卑啦~ 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元p足球p真_人p各类彩票齐全p提现即时到账