木马帝国

搜索

[交流] ps抠图总结 个人的小点心得

关闭 [复制链接]
抠图是PS玩家最常用的工具,开始抠图的时候感觉很盲然,总是感觉找不到适合该张图片得抠图方法!感到有些摸不着头脑,经过后来的几张图片的处理渐渐有了一些技巧。所以做一些小小的总结来清醒一下自己的大脑!
我所了解到的方法不外乎有:现成工具抠图,钢笔或者路径抠图,滤镜抽出抠图,蒙版抠图,通道抠图等.
1.现成工具抠图
是指利用选择工具如魔术棒,套索,橡皮擦等工具,进行直接抠图,亦可做为辅助工具对抠图对象再加工,此方法抠图方法比较简单,日常里能直接应用的比较少(一般用于适合抠颜色反差大边缘明显的图象 ),也比较容易出现毛边.
2.钢笔工具抠图
也叫路径抠图,是比较常用的一种抠图,不同于别人的是:嘿嘿我用这种工具的次数不算多,因为之前对他的了解不是很好,真是一大遗憾啊,不过以后应该会经常用到吧!
PS:次方法较适用于人物的边缘或物体轮廓线比较清晰的图片.

3.滤镜抽出抠图
这个是最快的一种抠图方法,利用高光与填充的对比进行抠取
PS:人们说抠头发用它比较好,我感觉一般,我认为他适合做大轮廓的图片处理.处理照片合成这个应该常用
不过现在这个工具我掌握的不是很好也,总是把一些边缘处理成切割,看了不少抽出的事例,大师们处理的可是很好的,真羡慕他们啊,呵呵,我也要加油了!

4.蒙版抠图
这个方法以前知道一直没用,今天列出来试了下感觉还不错
PS:这个比较好适用范围很广   蒙板和快速蒙板:(脚)好。简单实用.
5.通道抠图
只要是利用色彩差异的对照,一般是运用曲线和色阶工具在通道面板中调整一下黑白对比度,进行抠取,有的时候是需要整体处理后再从细节部分多次调整一下!
PS:做头发多毛东西用这个不错
自我认为这种方法是有点难度,呵呵,不过看的次数多了,也就掌握了!嘿嘿,自认为自己在这上面还是有点水平的(不算很自恋吧)
6.色彩范围法:适用范围:图像和背景色色差明显,背景色单一,图像中无背景色。方法意图:通过背景色来抠
图.方法缺陷:对图像中带有背景色的不适用。

楼主是高手呀,可惜我看不懂你的总结,哎,,
呵呵    我还么是新手拉    慢步云端    那才叫高手