木马帝国

搜索

<征文> 我与木马帝国的故事 (lb0303)

刚看了一下注册日期,07年1月12号,来帝国也有些时候了,对帝国也有更多的了解,呵呵,以前刚来的时候什么都好奇,什么都不熟悉,盼望着自己向往的黑客生活,那么神秘,那么自在,想做什么就可以做什么,不说保卫国家什么的,能对网上的进攻进行反击那就相当的兴奋了,我也曾经向往着那种生活,但事实上并不是我想的那样,时间匆匆的在我们无意识中流走,而我们也在无意识中慢慢的变化着,但我们并不知道……也可能我们曾经向往的目标里我们很遥远,但我们努力过了,我们没有改变我们与目标之间的距离,但我们曾经做过了……

可能无法理解我说的什么意思,但在我们对自己的目标没有达到或者面临着崩溃时,请静下心来想想我刚才说过的话,总结下来就是我们曾经为它努力过,奋斗过,这就够了。其实前面我说了这些东西就是为了想说一句话:我没有成为黑客,,以前的目标(也可以说是梦想吧)没有实现,对我来说也不算糟糕,毕竟我已经学到了东西,以后的路还很长,要我们奋斗的机会还有很多;

像现在,其实下星期我还得准备英语考级,下下星期还有期末考试等着我。。说实话我英语很菜,对自己很没信心,但我会坦然它。曾经记得高考是老班跟我们说过一句话,我这辈子都不会忘,她说:大家不要对高考产生畏惧心理,其实这高考就只不过是我们面临的第一次重大的考试,以后像这样的考试还很多,所以大家尽量放轻松答题就好……当时没有明白她的话,什么是以后重大考试?我们学了12年为的这高考,难道还有比它还重要的考试吗?假如考不好我这12年不就白废了嘛……现在到了大学我终于明白了,确实,我们以后的挑战还有很多很多`现在摆在我面前的就是英语考级问题,这个话题我就不再深讨下去了;

现在说说我进入大学以后,进了大学,我的视野一下子变的开阔了,但同时越来越多的孤独和寂寞也接踵而来,高中时的紧张没有了,高中生活的充实没有了,在大学,有的是用不完的时间,有的是极少的课,课余时间相当充分,于是我渐渐的增加了上网时间,说实话,孤独寂寞就是闲出来的,没事情做了,人就会闲,一闲下来就会找事做`在单调乏味的大学生活中,我选择了网络,在这个既虚幻又真实的世界里,我开始了我的网络生活,茶余便饭时间我就会到网络来宣泄下自己的情绪,或不满,或快乐,或悲伤,或惆怅,但更多的是无聊、无奈,在一次群聊中我认识了我现在的女友,说实话当时也是无聊的缘故就跟她开玩笑说当我老婆吧`结果还真让我追上了`(呵呵`这是后来的事了就不多说了`)在一次偶然的机会里,我记得当时在找破解QQ的软件(因为当时我一朋友的QQ丢了)在搜索引擎里找了好久,终于找到个我看中的软件,就是在帝国找到的,呵呵,因为为当时没有注册会员没办法下载附件,所以就得注册,其实当时我对注册成功不抱希望的,因为,毕竟没有免费的午餐,要注册成功要么交钱要么被骗,但填完注册信息后居然系统提示注册成功,呵呵,我以为是我的运气好刚好碰到论坛开放注册就进来看了一会,先看了看论坛的规定,是小鱼儿写的,记得当时要先回个帖子才能发帖什么的,于是我随便在一个版回了一句:好好学习,天天向上。就因为这几个字,在我下次登陆的时候居然被斑竹加分了,呵呵,当时兴奋的不得了,看了下理由是鼓励新人好好学习,呵呵`我看了特激动也特高兴,说起来特好笑,这就是我留下来的理由(忽然想起来一件事,和这个有点相似,知道本人数学学的特有兴趣特好的原因嘛?我清晰的记得小学 被数学老师表扬了一次,哈哈……)人是经不得表扬的,呵呵,但没有鼓励人哪来前进的动力,我想好多新人也是需要这种动力吧……

后来的后来我就留在帝国了,每次上网都得来看以下,每时每刻关注帝国的动向,心情好的话就回回帖、灌灌水,心情不好那我就潜下水,看看别人在讨论什么,看着看着心情就好多了,忍不住插句话,回回帖什么的。刚开始来帝国没有注意到还有个心灵区,说实话确实没注意到,开始认为嘛,帝国就是讨论技术,研究技术的地方,后来看到怎么还有个心灵区,就进来看了下,才发现,其实心灵区也是帝国重要版块之一,如果说去他技术型版块是帝国的躯体,那么心灵区就是帝国的灵魂了,帝国的兄弟姐妹们,谁没高兴或不高兴的事啊?到心灵区来发泄发泄,看看其他人对自己的安慰或告戒,其实是很欣慰的,所以嘛,以后帝国的同胞们以后尽可到这来卡下小感慨什么的。。

写了这么多,也让我重新回顾了一下过去,为未来再重新做个目标,借着这次机会,正好给那些高考刚考完的学弟们一些经验吧,总之,不放弃自己的目标和理想这就对了。

最后祝愿帝国发展更加强大同时希望帝国的朋友们快快乐乐,笑口常开,放下该放下的,拾起该拾起的……

评分

冷月寒星 + 5 + 分支持!
一纸缘 + 14 我很赞同
老刘 + 20 鼓励

抢个沙发,o(∩_∩)o...哈哈
本来想下午写的,家又来人了,晚上挤了点时间写出来了,可能再过几天就没时间写了,毕竟要期末考试了嘛,呵呵`
对了最后还得祝还在学校的各位期末考个好成绩哈
:tiaopi11 鼓励很重要的。

祝楼主考个好成绩。帝国有你们,肯定会更好。
擅自作主帮你分个段落,    得照顾一下像我这样的弱视群体吧!    呵呵

楼主说得很对,   人们需要彼此鼓励,    并拥有前进的动力,     人经不起表扬,   但恰当地表扬一句,  并不需要耗费多少什么,    却是唤起自信和肯定最妙的方式;

呵呵!     这就是帝国大家庭带给我们最好的礼物!
原帖由 冷月寒星 于 2008-6-15 16:15 发表
擅自作主帮你分个段落,    得照顾一下像我这样的弱视群体吧!    呵呵

楼主说得很对,   人们需要彼此鼓励,    并拥有前进的动力,     人经不起表扬,   但恰当地表扬一句,  并不需要耗费多少什么,    却是唤起自信和 ...

呵呵,斑竹太给面子了
是啊,多给新人点鼓励有好处。。
写得很真实 现在先不给你评分 等他们做出文章评选规则的哦
很真切,很好!!!!
写的还不错~~o(∩_∩)o...
加油!
活动主题,人工顶帖