木马帝国

搜索

[教程] PS 火焰字的制作

关闭 [复制链接]
效果图:

1 首先我们新见一个20*20的RGB 文件 如果大小不喜欢可以自己更改 然后用黑色油漆 填充一下

2 然后 在 上面打上自己要做的字 什么都行 (注意:一定要是白色的字)

3 按下Ctrl+Shift+Alt+E新建出来合并了所有可建图层的一个图层 接下来我们在这个图层上工作

4 再点下 编辑中的 变换选项 中的旋转90度 顺时针

5 点 滤镜 中的 风格化 中的风选项 方向选择 向左 然后同样方法再 风2次

6 然后 点下 编辑中的 变换选项 中的旋转90度 逆时针

7 然后 用 滤镜 中的模糊 中的高斯模糊选项 我通常都用1.5 如果想要 字体更模糊 还可以 调大一点的

8 接着就要上颜色了,Ctrl+U打开色相饱和度调板,这里我的数值分别是45,100,0。当然不要忘了在“着色”上打勾
先打勾再 填颜色

9 接着我们 按 Ctrl+J 复制这个图层 我们现在可以看到 有两个一样的图层

10 我们点 图层1 副本 上面的正常 点 里面的颜色减淡

11 按住Ctrl 合并这两个图层
12 我门开始做火苗点 点 做火苗就要看大家的鼠标控制能力了

14 ,将原先隐藏的文字图层改为可见,放到最上层,加一个蒙板并选择渐变工具将蒙板黑白渐变

15 最后 合并 所有图层

16 最后我们来做个反光 用选取工具 把这段选取 然后按Ctrl+C复制 这个 然后新见一个 图层 把刚才复制的那个粘贴到 新建的那个图层里 然后点编辑中的 变换 中的 垂直翻转 使图片 反过来
17 然后再使用 编辑中的 自由变换 把到过来的图片变的 小一点 然后 在把透明度 调到 40 这样就 比较像反光了 合并所有图层 你就成功了
谢谢大家

评分

qiang + 5 鼓励
颜色的天空 + 12 我很赞同
漫步云端 + 6 鼓励

斑竹吥茬???
这是个什么工具啊?
我的上面怎么没有?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

漫步云端 + 10 能注意细节,不错!

明白了,那我去下一个先。
弄好了在来交作业吧!!
斑竹别把这帖给锁了啊。
额我菜菜···最后几步没弄明白就是蒙版黑白渐变的,不过我把字体改成黑色在加了点特效,不知道这样合不合格

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

qiang + 2 作业分

教程说的好像有点  模糊
从13之后  对新手来说 把人头搞大也搞不出个所以燃来  :@11
斑竹呢 快来整理一下让我们没接触过的人也来学下啊