木马帝国

搜索

我与马木帝国的故事 《文征》

瞻仰了诸多朋友的文笔,顿感自身之功底不足,害怕写出来以后会被人批。但如果不说点劳什子出来的话又总觉得心里不大痛快。所以,我也就在这里劳什子几句吧。 这也算是“不吐不为快”吧?

和很多人一样,三、四年前,我也只是一个玩游戏的主儿。至于怎么来的帝国,怎么混得试猪、板猪、超板猪、一直混到管板猪的位置这些个旮旯事儿,我已经说过了。这里就不再赘述。

我想扯扯的,是帝国的现状。而今很老很老的一辈,现在基本上除了摸鱼就是叉麻酱,再不然就是月光族。一整天的为了生活操劳奔波。所以朋友们也就不要再奢求什么很老很老的技术骨干回来给咱帝国雄起这些近似幻想的话语来了。(靠,一口气说完这么多,真TMD累。)

而稍微老一辈的,像丰神、小刀、东南、依风、龙龙还有茶大婶等。现在也是风华正茂时,大家都得忙。钻研技术的那股子劲儿,也被时间的洪荒冲得差不多了。(不过,请各位无视小刀这个老淫以及龙龙这个刚成年,他们是特殊犯例)

然后就是06年新进的这批人,其中包括乖乖、水J灵、HZD、空气、冷月、张瑶、梦影等人(说的都是经常露脸的,没提到的别丧气,这又不是点名会,我心里任何人都装着),那段时间,可以狂妄的说一句:仅从发贴量来看,是帝国的第二次顶峰期。(原来被黑过,数据全删,遗失了很大一部分宝贵的技术资料)不信的朋友,完全可以看看stats,就可以知道我不是在说大话。

不过,可惜呀,现在07年那批人,卖假货的卖假货,卖鱼料的卖鱼料,更有甚者如我之夜间工作者。猥琐的“凌晨发贴第一号”!想来确实凄凉。

如今,鼠年已过大半,天灾人祸不断。以及诸多这样那样的原因,导致了我们帝国陷入了一个进退维谷的“险境”。现在仅仅凭着忠实的骨干及会员们在这里鼎力支持,新吸收的会员及流量实在是少的可怜。归根结底的原因,不在任何人身上。至少技术不是完全的过错。

其实,我觉得,应该把罪推给和谐社会以及那把网站一放就撒手忙其他的鱼同学。板猪及会员的热情被点燃需要火种,鱼这样的管理员就是;板猪及会员的热情要被传承及延续,仍然需要鱼这样的管理员来带动大家。

一个国家,不能没有顶梁柱,一个论坛,也一样不能没有顶梁柱。

最后,想再废话几句,不要老是想着拉旧人回来顶门面,新人的潜在价值是无法估量的。尽管现在看来,好象大多朋友都在灌纯水。

真的,我作为一个猥琐的咸蛋超人(看头像就知道了)在这里诚恳的奉劝一下新板猪们,有空在核心扯淡,不如多学点知识巩固点自己的基础。帖子呢,就少转点;话呢,就少说慎说为妙。

BTW:其实我应该匿名发贴的,搞得我好象有种倚老卖老的感觉,爷爷的,我什么时候这么鸡婆过。

评分

冷月寒星 + 5 + 分支持!

月月,    这浏览还得给"现金"哪~!

有创意;     至少   月 所说的,   寄希望于老一辈元老回来振兴帝国,  我也有部分赞同;

其实, 新人才有学习的冲劲, 才有那股钻劲,  老指望着别人过来手把手的教,  这样的想成人才的人,  我估计交钱也没多少人心甘情愿的教的;

前辈人物,  可以偶尔在技术上, 指点一下,  让大家少走点弯路,    这就足亦了;

至于,   在帝国想要成材的同志们,    我想说一句,   自己去学吧.   这里会有人指点你,  但别抱希望让别人手把手的教~!         你累大家累~!

--------------------------------------------------------------------------------------------------->

另:    月月同学,       没想到,你也会参与这次文征活动,    非常感谢你能说出这些话.................

有些时候,  说一些实在话,  比一大通没有意义的言词,   要中听得多~!

代表多数人:  TK u

分析的真是精辟,新人的力量是无限的,可是我们这些新人现在还是处在学习阶段年

嘛都要学习,嘛都不会,不过帝国的的斑竹门有的还是很照顾的,,个别的斑竹比较忙了点

如果不是自己为了生活,我想肯定是有时间来顶的,前辈们不来帝国,也没有办法,只有自己努力去学了

不要一味的想别人帮你,别的能帮的就帮你下,不可以的你就自己学(对菜菜的话)

其他的也不想说什么,帝国的激情也确实少了,鱼你在忙些撒?
好文,好贴。不顶你是我的错。
纠正一下。你那个不是猥琐的咸蛋超人,应该叫西瓜太郎
你个MJJ,看个贴还要我交那么多块大洋,我挣的可不容易!!

哎,我来的少了,都没玩过其他的了,现在每天都是在接触Game,因为那是我的工作!!所以很少上来,现在失业了,就会时不时的上来看下!!对于现状,不能也不敢发表什么评论。。。

在这里诚恳的奉劝一下新板猪们,有空在核心扯淡,不如多学点知识巩固点自己的基础。帖子呢,就少转点;话呢,就少说慎说为妙。

这些话用搜索的话可以搜索出很多贴子有过这些类似的话,但是都无用,每个人还是在转,以前的我也一样!!只看到个别还是在为技能,为知识而去学的!!!

飘过!!!

回复 1# 葬月 的帖子

你吗隔壁

评分

冷月寒星 -3 请不要这样说话~! 谢谢~!

原帖由 wanghongbo 于 2008-6-25 09:56 发表
其他的也不想说什么,帝国的激情也确实少了,鱼你在忙些撒?

小鱼儿 21:40:05
最近实在没时间,每天8、9点才回,没有一天休息,上网只能处理点几分钟的急事,网站数据备份都没时间。

赚钱赚的很happy。。。

鱼如果连备份的时间都没有的话,那就应该把这活儿分担给下层们。譬如我们这样的。每天帮忙缓存一下都好。

BTW:多余的话就不说了,不过对于GB的你麻痹。我很赞同。因为你的一句你麻痹,代表了一切。
日,楼主,是帝国的大老板.大资本主义.还要剥削我们小农民,靠
日,楼主,是帝国的大老板.大资本主义.还要剥削我们小农民,靠
月光族..
有葬月族么?
-----------------------------
一个国家,不能没有顶梁柱,一个论坛,也一样不能没有顶梁柱。
-----------------------------
虽然鱼没怎么在论坛露面,但他背后却做了很多事....前段时间应该一直在忙主站,新的模板也是弄了不少时间的.为了这,鱼职去了原来的工作...不过一周后又有人请他去另一处高就了,说到主站的软件更新,鱼信誓旦旦地说有空了我和大家一起努力.
对于论坛,鱼也是花了不少工夫的,只是大多数人都没注意到罢了,曾经很多次的PM他,每次都得到他认真的回复,这点我是很感激的,自从论坛升级到DZ6.1后,出了很多问题,头像地址,短消息等等都出过问题,虽然是ucenter的的特性导致的,但鱼承诺有空一定把这个问题根本解决(移动UC应该是一个工程皓大的任务).
但是鱼的时间毕竟有限,他还要工作,大家应该原谅才是.

站长固然重要,但管理员同样重要,月子,刀子两位同学,我看到更多的是在核心扯谈,特别是我刚进核心的那一阵子,引用你的话"有空在核心扯淡,不如多学点知识巩固点自己的基础",虽然你们已经有不错的技术了,但知识是永远学不完的,你们的激情呢?
管理员之下当然是超版和各位版主及试用版主了,我承认我没有做得很好,也是属于常常扯谈的那种人,但是....但是....... 培养新人加入管理团队已破在眉睫
再下面就是广大会员了,最近帝国出了很多问题,然屹立不倒,除了几位管理外,会员的贡献是无法估量的,帝国应当及时适时的从中吸纳人才加入核心.(现在的帝国核心,请假的请假,辞职的辞职的,如果不吸收新人,后果将是非常严重的.)
窝槽.  骗财骗色的..
目前的版主什么的,基本都是三分钟热度!!

没有真正是为了工作的!

或许大家要忙的事太多了吧!!

回复 11# 梦影 的帖子

对鱼哥的努力和付出, 大家只是没看到而已~!    

梦梦, 说得很对!   我暂时没有语言啦~!  因为我自己都没能做好!
活动主题,人工顶帖
首先说一句..好久不见....
由于这个暑假我在电脑城打了份工,主要是想多接触下硬件方面的...
帝国这地方,大家都曾经付出过很多..在一起有过很多欢乐..一起摆龙门阵,一起吹牛....
刚来帝国的时候我什么都不懂.现在过去一年多了,我还是老样子..啥子J8都不懂....

说说我的情况吧...
        在SB学校已经学了一年了..对C和JS有了一点了解.
        这学期还要为AS. ASP.NET VB.NET继续努力....
           哎.....

原帖由 决策者 于 2008-6-25 12:05 发表
你个MJJ,看个贴还要我交那么多块大洋,我挣的可不容易!!

哎,我来的少了,都没玩过其他的了,现在每天都是在接触Game,因为那是我的工作!!所以很少上来,现在失业了,就会时不时的上来看下!!对于现状,不能 ...

农民啊..你也好久不见了... 你可安好.......

N久没发帖了..  我也变得这么婆娘了........日