木马帝国

搜索

夜静,思随心动

关闭 [复制链接]
夜,深深的夜,四周是这么安静,没有了人们的喧嚣,没有了汽车的轰鸣,有的只是寒风吹过时的呼啸。
      又是在深夜,又是看着点点灯火的深夜,这一种安静,是寂寞的,当大多数人都在美梦中享受的时候,我,还在这里思索着,思索着明天的路该怎么走,思索着怎样才算对得起良心,对得起自己。
       已经失眠四年了,睡觉对于我来说只是换了一种方式在思考,但是不会思考所谓的正事,夜夜都会作不同的梦,醒来的时候,发现原来梦中的一切比现时美妙了很多,虽然梦中也不是事事如意,但却让我很自然。
过够了这无聊的生活,每天在工作中拼搏,却不知道自己的目标在那里,我为什么努力工作?为了挣很多钱么?那为什么我对几万元的回扣无动于衷?为了所谓的责任么?我需要这种责任么?为了什么每天让自己这么辛苦呢?不知道,我在迷茫!也许我心中知道答案,也许不知道,但心总是这么消沉着,我知道,这不是我想要的。
        感情的空虚,让我无所寄托,家庭的漠然,使我无所依靠,我发现我只有我自己的时候,世界是这么空旷,听说美国拍了一部新电影,讲的是,世界之剩下一个人了,讲着个人的孤独与无助。但其实在我看来,不见得要只剩一个人才会孤独,有时候,我们独自在深夜的时候,心中没有牵挂时,也是这么孤独,也是如此的无奈。
         我希望在感情中解脱自己,但是,我不知道该怎样解脱,没有目标是寻找目标,现在有了目标,却不知道怎样实现,我退缩了?还是我怕了?我不知道,我只知道,我现在有个机会,但我还没有把机会变成现实,我在努力,但是我现迷茫了!
        夜,这静静的夜,有时候就是容易使人乱想,想些根本没有用的事情,但也许正是因为无聊,才会想这些有的没的,
       夜的深黑色,是我最喜欢的颜色,冷冷的,空空的,也是纯纯的!
今夜没有星光点点,今夜没有皓月当空,今夜,一个孤独的人在窗前发呆,今夜,一个无奈的人在床上辗转,今夜,如果只是今夜,一切都不可怕,但他确是在每一夜。这是一种煎熬。但我还不知道何时可以解决。
       也许,终于有一天,我可以听到温柔的晚安,我可以不用孤独的度过这难熬的深夜,不用在窗前看着夜的黑,为自己感到可悲。
       夜无长,人无眠,风吹有声,人无语。   冥思中,静想时,不知所谓,诉凄凉。
       叶落随风飘无定,泪洒由心伤无痕。看尽世间沧桑态,听罢普天悲苦音。
       却原来,不明只是自身一处矣!!!
真正属于自己的时间,   可以让疲惫喧器过后的心灵,重归宁静;

夜晚同时可以让自己的卑微藏在黑暗之中, 用黑色的眼睛探视着平静之下的风变云迁;

不要让夜晚给我们孤独自怜的机会,   那 --->  或许是我们还没有为明天做好准备吧~!
你在想什么?
貌似非原创
原帖由 あ淡淡的憂傷 于 2008-7-2 09:44 发表
夜,深深的夜,四周是这么安静,没有了人们的喧嚣,没有了汽车的轰鸣,有的只是寒风吹过时的呼啸。
      又是在深夜,又是看着点点灯火的深夜,这一种安静,是寂寞的,当大多数人都在美梦中享受的时候,我,还在这 ...
写得很好!!!!
..
同感```
我经常这样想......
以前好像在心灵这边看见过这个题目

死人 发表于 2012-10-16 23:18
以前好像在心灵这边看见过这个题目

哪位元老的MM?