木马帝国

搜索

我与木马帝国的故事(征文)

本人无甚文采,所以记的也都是流水账,大家如果肯赏脸一看,那么就将就着吧。
话说,06年6月中旬的时候,我高考完毕,直接从一标准刻苦学习型高中生进化为一闲得发慌型准大学生,随之而来的便是长达三个月的漫长假期。无所事事的我在网上到处东奔西逛(因为不会玩游戏,目前依然不会玩),这边看看网页,那边聊聊QQ,生活实在无趣的紧。
某日打开QQ,右下角的小喇叭突然疯狂闪烁。我将之点开来一看究竟。原来是一个陌生的群把我强行加进去了。这个群的名字现在已经记不大清楚了,似乎叫“黑酷酷黑客技术交流群”。本来想退群的,但是里面的话题却吸引了我,大家都在讨论怎么盗QQ,怎么远程控制别人的电脑,怎么入侵网站……其中有个人好像很牛叉的样子,说他建立了一个黑客论坛,如果群里的菜鸟们想学习黑客技术,就要到各大黑客论坛发广告帖宣传这个论坛。我当时二话没说,马上卖力的给那个新建的黑客论坛到处宣传。于是来到的第一个地方,便是帝国。
当我贴完广告帖之后,猛然发现这个叫做“木马帝国”的地方,里面的黑客软件与黑客教学资料竟然全部是无偿提供给所有人下载与学习的。我当即全身心投入的浏览与学习了起来,主要看的版块便是QQ区,黑软区,黑门与教学区,顺便也回回帖,发发提问。那个时候,帝国的版主里,我印象最深的好像就是诸葛小帆,纯蓝之吻等,貌似那个时候他们都是QQ区的版主吧。
本来想一直在帝国默默的学习与潜水,只是后来东窗事发,我的那个广告帖被版主发现了,这样导致的直接后果便是我的ID被封。
至此,我跟帝国的第一次亲密接触到此结束。
07年3月,这个时候我已经是处于大一下半学期的大学生了,某日网上瞎逛,忽然想起去年暑期时常常学习浏览的那个木马帝国,因而抱着故地重游的心态,重新百度进入木马帝国论坛,注册了一个ID,也就是现在“颜色的天空”这个号(天空的颜色竟然注册不了,囧)。重新注册账号后,看着熟悉的版面与几个熟悉的ID,心里没来由的一阵温暖。也就是这个时候,我才正式打算融入这个大家庭中。起初是积极的发帖回帖(包括许多软件以及教学资料),之后是积极的帮助一些菜鸟朋友解决一些力所能及的问题。时间很快的到了四月份,某日小刀在公告区代表木马帝国团队招聘资源共享区版主,我觉得我完全能够胜任,所以就在申请区发了申请“软件下载”区版主的申请帖。葬月的回复我到现在都记得一清二楚,“刀,肥羊来了,此时不宰,更待何时?”。自那日起,我便从一名普通的会员成为了试用版主,帝国版主,中间也有辞职,后来响应水的回归号召,成为了MBT技术小组成员,直至第二次辞职前的超级版主。
回忆与故事就到此为止了。
其实,我还有很多的东西要写,比如写一些菜鸟学习心得,写一些我对帝国朋友的话,写一些对帝国现状的几点看法以及我所思考的几点发展建议,只是这么写下去,未免太过冗长。但有一句还是要说的,真心的祝福帝国能够渡过目前的难关,重振当年元老级黑客社区的雄风,也同样希望帝国的朋友能够一如既往的支持帝国,让“免费,自由,共享”的精神一直能够传递下去。

评分

冷月寒星 + 5 +分 支持!
老刘 + 12 颜色,你人蛮好的!

我还在奇怪你为什么别的论坛都是天空的颜色,而木马帝国却是颜色的天空这个ID,原来是被抢注了,呵呵~
天空这样想:本来有很多要说的,但一下又噎住了。想象还是不说得了。
葬月这解释恰到好处,              心有灵犀哪~~

能看到每个人以不同的方式进入木马帝国,   又同样的选择继续留在这里,  这就是大家的共同点,

天空的颜色------颜色的天空,          多谢对征文活动的支持~!
- -.都是以不同的方式到这- -.你也够猥琐的.
想说些什么 却不知道该怎么说..所以 啥也不多说勒.- -.
星,你丫果然是个2B青年。
pp囧这个字杂打的年
原帖由 wanghongbo 于 2008-7-9 17:42 发表
pp囧这个字杂打的年

jiong ...全拼、google、搜狗,都可以打出来。
什么样的方式进入帝国无所谓

不过我相信大家来到这里都是与同一个目标!

那就是把帝国做好!
一直就觉得天空的颜色是颜色的天空的马甲,没想到原来是这回事``
楼上的,你有看到过“天空的颜色”这个账号?
给当家的顶顶……