木马帝国

搜索

回忆学生时代的老师

明天就是 中国第二十四届 教师节了! 咱们但凡是能上网来的朋友们, 也都肯定有自己的老师吧! 在教师节送鲜花礼物也好, 送祝福短信也好, 都是咱们对老师的一种尊敬! 那我觉得, 对老师的感激和尊敬, 在这一天,是表达不完, 也表达不清的一种情素; 那从今天起,咱们可以来谈谈自己的学生时代,以及同老师之间发生的点点滴滴吧! 教过我的老师太多了,记住我的恐怕没有几个了; 我就回忆一下,对我比较有印象的老师吧! 小二的时候, 班主任是什么课都带的, <本来就两门:语文,数学> 那时候在我眼里,宁惊芳老师是一个很美又善良的女孩; 因为她对谁都特别好! 有一次逃课半天后,在课堂上她就问我: 为什么没来上学? 看我闷了半天,一声不出 就不再问了! 那时候我们天真的想: 宁老师是我们最好的老师, 我们全班人都这样想; ----------------------这是小学 我的老师 那个时候是,初一才开英语课, 新学期开学第一天, 英语张成伟老师用全英文跟大家说话, 当时我听着完全听不懂的话, 在底下偷偷的一个劲儿“傻”笑, 换来张老师无视的眼光; 是他让我对英文充满了好奇心, 别人都害怕英语课,我却喜欢,虽然成绩时好时坏,波动很大! 因为我很尊敬他, 所以喜欢英语; --------------------- 这是中学 我的老师 初一暑假的时候, 那时候超级流行暑假补习班, 虽然暑期有很多农活要做, 妈妈还是把我送到补习班去了,宁站桥老师是一位洛阳理工学院的大学生, 暑假帮着我们一帮人补习数理化及英语; 半个多月的补习, 别的没学会, 英语的音标,对我以后的英语学习,有非常大的帮助; 也是在那一年,我第一次跟着同学们集体去山里游玩,还拍了照片! 看着那照片上傻里傻气的我, 真是好笑! ---------------------- 这是实习 我的老师 初二的英语课由 张武正老师带领,张老师的英语教学在笔试方面,整个镇上是数一数二的; 学生可真给老师挣光, 可在语音方面,实在让人不敢恭维; 这位张老师跟我的恩怨仇恨,可不是三言两语能说得清的; 哎, 慢慢讲来吧! 校方为了提高中招的升学率,在初二的时候,对升级人员进行了一次整改, 把成绩排在前面最好的, 和成绩排在后面最差的, 全升上去了! 中间的留下来,打精基础! 很荣幸, 我这中下等生,也幸运的留级了! 我第二年坐在张老师的讲台下, 多次在发作业的时候,把我的名字喊错<不是不认字儿,另外班级有跟我名字差不多的>, 就这点破事儿, 当年心傲气盛, 闷气不过 一天作业完成不及时,得亲自交到老师办公室; 正是休息时间, 中三的学生,大都在老师办公室前边的走廓上闲聊呢! 我这边拎着作业, 溜溜达达的来了! 交完作业后, 临走又退回来,嘟囔了一句: 我姓Dong不姓Guo! 说完转身潇洒地走人了; 我只记得老师的脸色变了, 但变什么颜色了,我走得急没看清; 中三的学生的眼光也都尾随着我的背影讷闷吧: 这小丫头, 不知天高地厚! 又一个意外: 晨自习,放学时, 出校门是一个斜坡, 张老师出了校门,走在前面, 我还在校门内, 一不小心,踢了块小石仔儿, 这说大不大,说小不小的石仔儿,像是长了眼睛似的, 骨碌碌朝着张老师的双脚就奔过去了! 滚到张老师右脚脚面上, 又被刚刚抬起来的右脚带到左脚脚跟上; 这连环真够绝的; 当时我看傻了; 一看到张老师瞪着眼睛回过头来, 我才意识到:快闪人儿哪。。。。。。。 从此, 这冤算是结下了! 当时也正流行还珠格格呢? 想着天不怕地也不怕; 脾气倔得够犟; 这张老师呢,也不是什么大度之人, 就这么阴阳怪气跟我较着劲儿! 在一般的小测验时候, 他 嘴里也嘟嘟囔囔地,指桑骂愧地指责我; 他越是威胁我, 我暗地里越是较劲儿; 结果, 开除我的话, 都逼他说出来了! 还别说, 这话也真吓唬了我几天, 其实也不是怕被开除, 还是怕惹我爸妈伤心~! 中二, 就这么磕磕绊绊的过去了! 这仇一直都没解呢! 以后的老师哪, 也都没有给我太深的印象, 他们教他的书,教他的好学生, 我呢,就是混大流儿的其中一个, 多一个不多,少一个不少; 日子就这样过着过着, 就成为过去了! 离开学校以后, 也有一段时间还是不能原谅张老师; 本来很少见面, 见面也不哼声; 某年秋的一天, 我到田野里去散步,看到张老师全家人,都在田里捡红署片儿,< 我们那里的红署, 挖出来之后,会把它用工具切成一片儿一片儿的; 好晒干保存! > 我老远的看见了, 想过去帮忙, 毕竟,也都不是什么太大的过节儿; 犹豫了几趟, 还是走过来了。 张爷爷<张老师他爸爸> 非常的热情,具有明显的庄稼人的善良, 跟我说东说西的; 张老师对我的表现也是非常的高兴! 我想, 这一切, 都已经结束了吧! 我只是调皮的有点过头了, 所以,闹了一段比较长的别扭而已! ------------------------这是英语 我的老师 我好像记得有一句话: 人最应该感谢的人中, 排名第一的是, 父母亲! 第二就是老师! 虽然教咱们的老师, 各有优劣, 但不管怎样, 是他<她>们教会了我们认字, 我们才有机会看小说, 上互联网交流;他们教会我们的,何止是认字啊! 学生时代的点点滴滴, 也是有苦有乐呀! 所有教过我的老师, 不管你们教我的时候, 是带着怎样的一种情素; 重视也好, 无视也罢! 在我心里,在今天, 借这个机会, 表达一下,对你们的感激之情! 愿所有天下的老师: 都能喜欢自己的工作! 并且 好好的, 认真的对待每一位学生! 这也是每位学生最愿意得到的来自心灵的礼物! 皇あ冠あ现あ金あ网:hg88094.com开户首あ存送58元.满1000送1088彩_金あ体育半场结算六_合48倍あ各种彩あ票あ游戏.
不管当年他们是带着怎样的情素,也不管当年和他们发生了多少恩怨,但今天我们都要对他们说声:谢谢! 真人游戏|足球篮球|时时フ彩| 【和谐】投フ注| 网络赚钱:顶级信用フ提现百分百即时到账SO.CC