木马帝国

搜索

父亲

嗯,

或许我是比较幸运的,家庭比较没有大的风波吧,

对于他,或许有很多想描绘,但是能说的却又感觉寥寥无几.

家庭基本情况呢....

我出生于X城,家中有个姐...有父母的严厉管束.

幼儿园,貌似这段记忆已经被我遗忘了,,

小学,我是比较单纯的一个好学生,我还清楚的记得,那个时候的父亲总是对我充满希望...

呵,我的转折点是在6年级,那也是父亲态度的一次转折吧!

6年级,学校充满了不和谐的状况,为了自己不会被人和谐掉,我当上了2B青年....

知道考取初中的时候,成绩就别提了....

那个时候,父亲给我的感觉是难以言名,或许是还不能理解吧...!

初中.我想我肯定是一个人才了...!

初一的时候把初三的打了,结果被初三的哥们报警勒...

不用说,后果就是"法西斯教育"....

初二的时候跟老师吵架,,,结果把老师可KO了...

嗯,再次来到"法西斯教育"的场所---德育处...

初三的时候,上课老是7点要去到就9点才去到....

结果,被老师直接放长假....在家蹲到中考...

<在此,我感谢在我无知的年代没被开除---感谢党的9年义务教育>

那个时候起,父亲看我的眼神的冷淡的...

至于高中,

我是被家里强行塞到学校的..

高一,可能是比较懂事了,在学校没有再做出比较出轨的事情了....

但是,我却经常夜不归宿....

上高二的时候,父亲跟我谈了一次话,他问我:"还要不要管你."

这是我第一次沉默了,认真去思考了.!

我发现,我很不想他管,但是我的内心却是抗拒回答的....

偶然,在放假的期间里,

我从早上6点出去玩到晚上8点回家的时候,在路中的转弯处我看见父亲行走在街道上那落寞的背影,

那感觉带给我的是无言的震撼,

回到家,看到了父亲留给我的字条....

那可能是我第一次流泪...

我知道,其实父亲是关心我的.!

只是我们之间缺少了沟通.!

对于他,我只能说声-谢谢.!

以后的日子,我想看到你曾经的笑容.!

评分

qeugm + 5 中秋了,回家过节吧!父爱无言!

恩  对于父亲不知道有多少话要说 可总是说不出口 而且每次还和他发脾气 自己知道心里不是这样想的 可老是会这样 唉 !
嗯.
其实只是缺少沟通...
学我的,用文字的语言去沟通...
呵呵.!
2B青年始终也会被父亲的字条所感动。

PS:记得吃饭,好好珍重。

回复 2# freewind 的帖子

父母的恩请我们无法回报!那么,让我们珍惜吧!
想说的是什么呢,回望自己的过去,只要没有后悔,也就没什么了,人在年青的时候都会走一段弯路,能改过来就行了,人吗,哎,就这样,我跟LZ差距很大,但我很会装,会装有时候也是对父母的一种安慰,自己心里的苦自己明白就行了,
有时候,    父母的百般教诲 一句听不进心坎里;         但却会被一个无意的瞬间或无心的动作所震憾~

心里明白就好了~    明白了,  也想法表现出来,  因为深藏着的一份情,  没有多少时间来给我们表达;      如果想让父母幸福一点,   开心一点,   那就嘴巴稍微甜一点,   其实二老要的就不多, 只是几句问候,  让他们知道你惦记着他们就够了~
当我们做父亲时,会像他做的一样好么?!!

或许是更好吧,

但我依然把他作为榜样!
谁都是希望父亲管你的。

只是有一天:他没有能力 管你了。

你就会伤心了。