木马帝国

搜索

隐藏的爱(活动文)

父亲和我一样,是个沉默寡言的人(喝酒醉后的情况除外。。。),他的个子本身就不高,加上有点驼背,显得更矮了。但上帝是算公平的,为了弥补他身高的缺陷,给了他不一般的智商。毫不掩饰地说,托父亲的福,我们一家的孩子数学都很好(我们家连我一个共有3个小孩,呵呵,罚款也罚了不少钱呐!!这些钱现在都够买好几台高档笔记本电脑了)。
      其实,从小到大,父亲很少管我们3个小孩,基本上都是母亲来管我们。也就是标准的“男主外,女主内”,加上父亲和我的性格,以至于我对父亲了解的并不多。
      但是,了解的不多不代表不了解,我还是从母亲那里知道一点关于父亲的经历的。说实话,我觉得父亲的前半生真的很让人心痛。尤其是作为他的儿子。。。
      父亲的右手食指是畸形的。听母亲说,那是他在2,3岁的时候,搬一张凳子,不小心摔了一跤,食指直接压在了凳子下面,当时奶奶只是简单包扎了几下,也没管了。第二天发现不对劲,跑去医院一检查,医生说“把手指截了吧,不然连命都保不住。。。”奶奶不想截,跑了好几家医院,都说没办法。最后一个医生也不知道用什么办法,最后才没截掉手指,但是永远都是畸形的了。
      父亲的喉咙处有一道疤。那是在他年轻的时候,有一次很别人喝酒,开酒瓶的时候,酒瓶突然爆炸,一块玻璃直接刺进父亲的喉咙里。当时血流不止的,赶紧送往医院。结果那个医生真没医德,看是外地人,以为是打架流血的。整整拖了1个多小时才过来做手术。父亲差点被那家伙害死。。。不过最后还是他救了父亲的命。。。
      这几年,父亲在作关于塑料颗粒的生意。在暑假里,他因为某个机器除了故障,维修的时候,机器突然转动,直接将他的手托进机器,还好父亲手快,赶紧抽了出来,右手的食指和中指顿时被撕掉一层皮,连骨头的隐约可见了。。。。紧接着第二天,他又去捣鼓机器,用扳手转转盘时,扳手突然断掉,父亲又将左手刮伤,险些挂到动脉。。。接连的两起事故,搞得母亲躲在厕所里痛哭。。。
      深知教育的重要性的父亲,叫我们要好好读书,将来才不会像他那样做这么危险的工作。他给我们灌输的学习思想就是:知识要努力学,游戏要痛快玩。但是,我经常只做到了第二点。。。。现在想想真有点后悔,当初父母花了几万让我进了一所南京很不错的中学,而我却一再让他们失望,最后进了一所垃圾的要死的高中。。。
      小时候啥都不知道,现在才发现,原来父亲对事业是那么的认真。母亲总说他这十几年来几乎没尽到做父亲的责任。其实在他的身上,背负的养活1个老婆和3个孩子以及3个孩子的教育学费压力。因此,他不得不忙于工作,尤其是近几年的辛苦更为明显,40不到的他已经开始有不少的白发了。。。
      记得我11岁的时候,去参加同学的生日,结果头给撞破了。当时母亲正好回了老家,只有父亲去了医院。父亲在当时看到我闯下这么大的祸并没说什么,只是默默的注视着我。正是这种,默默的注视,让我感到我很对不起父亲,对不起他那么辛苦的赚钱。。。
      随着长大,我也渐渐明白了许多道理。比如,高中生都想谈恋爱。现在和别人谈恋爱,得到的只有一时的甜蜜,失去的是自己的前途,更重要的,是丢掉了父母对孩子的期待。。。这样做,可以说是非常自私的!
      为了不让自己再一次在2年后后悔,为了不让父母对自己的期待变成泡影,我决定要认真的学习知识,考上一所好大学来回报父母。到了大学,我就开始学着赚钱,早日让父亲放松。
      小时候经常听的一首歌就是《世上只有妈妈好》,其实,大多数的父爱,和母爱一样伟大,但是他们都做了隐藏,我们不易察觉。

评分

qeugm + 10 做人难 做男人更难....

现在和别人谈恋爱,得到的只有一时的甜蜜,失去的是自己的前途,更重要的,是丢掉了父母对孩子的期待。。。

楼主这句话讲得对极了~    很多学子们都应该参考一下你的想法!
很感谢你认真的看文章
这样也不枉我三根半夜写这篇文章了 呵呵
好好努力吧!
让父亲看看,你是好样的!
我对我父亲即爱又恨 唉 我恨父亲的脾气喜欢的也是他脾气!
认真的看完了!
很有同感
虽然父亲曾经多灾多难,但他毕竟为了你挺过来了!
所以在感叹母爱的同时,怎么能忘记默默奉献着的父亲呢?
我们能做的是让他们能对自己放心,让他们安心,让他们觉得有自己这么个儿子而骄傲
加油挣钱的同时不要忘记常回去看看,或许一个电话或许一个问候的声音都能让他们很欣慰!
PS.刚有时间来上帝国来看看,估计是没时间来参加这个活动了!大家加油!
很认真的看完了。你父亲是个坚强的男人。很值得尊敬的。

所以你要乖乖的考大学啊
原帖由 一纸缘 于 2008-9-19 17:17 发表
很认真的看完了。你父亲是个坚强的男人。很值得尊敬的。

所以你要乖乖的考大学啊

是的 我不能让他失望!
顶起!你我一样!