木马帝国

搜索

野外漫想

野外漫想 野外漫想 这是我第二次踽踽独行于野外。 人嘛,总会有些大大小小的琐事萦绕心头,这时往往需要找一个寂静空旷的地方散散心,——或者说的高雅一些,将灵魂放到大自然中洗涤一下。因为这些日子千丝万缕的心绪让我倍感烦闷,于是野外便成了一个好的去处。 天气不错。柔和的阳光,微微清风,让人清爽也让人遐想。农村不比城市。这里没有喧闹,甚至看不到循着周期匆匆赶路的人们,有的只是一份祥和。从这点上看,农村似乎更趋于自然,趋于生活的本源。近水楼台先得月,我开始感谢上苍,感谢它让我降临到这个地方,让我自小受到自然的熏陶,因而能够更加挚爱这方土地,更加挚爱生活。 有人说,这是一个行动大于思考的年代,有些事情甚至来不及思考如何去做脚步就已和这时代的潮流开始“行动”了。脚步的加速让人感到生命似乎在缩短,许多东西来不及注意来不及回味生命已走到了尽头。诚然,这是一个物质与人的欲望高度膨胀的时代。物质与欲望的碰撞直接带来的是生存斗争的加剧。这种加剧的生存斗争一方面促进了一个时代的繁荣,一方面又不可避免的让许多人在追赶时代潮流时迷失了方向。这些日子我一直在思考着几个问题:我为什么会失败?这条路我为什么要走下去?我的热血是否还在沸,心火是否还在烧?我需要用什么样的态度面对生活?这一连串问题困扰着我很长一段时间,直到现在,在这片寂静空旷的野外,我的心灵与自然产生了默契,眼前的迷雾开始消散…… 我是在追赶时代潮流时迷失方向的人中的一个,可我现在又回来了。我在一篇题为《杂感(3)》的文章兴奋地写道:“我又回来了,我又回到了这方土地。”造化孕育了我的生命,此刻我又投入了她母亲般的怀抱。 其实,生命就如同一棵树,生存是主干;侧枝,花,叶,果构成了生活。阳光,微风,草木,矮屋,烟囱,楼房,周围形形色色的人,大大小小的事构成了生活的基本元素。善于生活的人总是能够看到这些事物并从中领悟到生命的真谛。我为什么会失败?因为我不会生活;这条路我为什么要走下去?因为我要生活;我的热血是否还在沸,心火是否还在烧?是的,这源于我对生活的热爱;我需要用什么样的态度面对生活?乐观,因为这样才能更好的感受生活。姑且做这样笼统地回答吧! “身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”风尘仆仆的人们啊,停下来歇歇脚吧!饮一杯清茶,洗个热水澡,再做个好梦,将灵魂暂且安置于生活,安置于自然吧! 真人游戏|足球篮球|时时∮彩| 【和谐】投∮注| 网络赚钱:顶级信用∮提现百分百即时到账SO.CC

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x