木马帝国

搜索

自嘲

自嘲—— 对本人而言,每天到学校图书馆二楼特价书展销厅转一圈似乎是惯例。 无他,读书人嘛,看到书总是会有些冲动的。高尔基先生说得好:“我扑到书上,就像饥饿的人扑到面包上一样。”本人虽无“扑”这般夸张,却颇有点儿老鼠捧着大米的窃喜。 可虽是“特价书”,购买也还是要花一定的人民币的。本人乃一介书生,“书生”,在古代常在前冠以“穷”字,所谓“穷书生”是也。在现代,书生,即学生,虽有一部分成了“公子哥”、“大小姐”,然而对于另一部分来说,境况是好不到哪儿去的。像我,父亲早逝,母亲守着几亩薄田,自给自足尚可,供一大学生念书,可就如农民经常所说的“剥一层皮”了。如此境遇,我倒是不费吹灰之力捞了个“无产阶级者”的美名!对本人而言,柴米油盐酱醋茶尚亟待解决,哪儿敢在精神上大吃大喝!因此,每次到展销厅不过是“逛”,随手翻阅几本喜爱的书,放在手里掂来掂去,一看定价,就又放下了。苦笑,无奈,不如归去!站在展销厅门口木然几分钟,“大嚼”一番,再将“垂涎”倒吸入口中,咽到肚子里去。唉!俺们那个都是苦命人! 不过也有例外。上个星期我就狠“宰”了自己一把。 那天是星期二,下午没课,我兴冲冲地又跑到了展销厅。突然,一本书吸引了我的眼球:《季羡林作品集》。季羡林,国学大师也。其文章了得,人品也让晚辈“仰之弥高,钻之弥坚”。因此,晚辈对他老人家甚是敬佩。用当下很流行的一句话说:他是我的偶像,我是他的“粉丝”。 我拿起书,掂了又掂,最后来到营销员那儿,“这本书多少钱?”我问。“二十五。”“能不能便宜点儿?”“唉呀,小伙子啊,这本书不能再便宜了!”“便宜点儿吧,都是学生!”“那么二十三吧。”“嗯……还是太贵!算了吧,我今天也没带钱!”于是摇头叹息,不情愿地又将书房了回去。 走出门口,心情很是不爽。买了吧,四天的生活费没了;不买吧,心里痒痒。于是在门口踱来踱去,迟迟没有离开。最后心一横,又踱了回去,走到原来地方,拿起那本书,来到营业员那儿,“这本书我买了。”于是掏出大把零钱,点清以后,头也不回地走出了展销厅…… 唉!安得余资千百万,使天下有志之士购尽四方之书!(当然也包括我在内) 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ㄊ足球ㄊ真_人ㄊ各类彩票齐全ㄊ提现即时到账
呵呵, 好! 多少年没摸过书本了。 也不怎么喜欢看书了! 所以, 知道得越来越少了, 心情越来越糟了! 看来, 有空也还是得照顾一下精神空间啦! 真人游戏|足球篮球|时时■彩| 【和谐】投■注| 网络赚钱:顶级信用■提现百分百即时到账SO.CC
有时候 书非借而不能读。 我买了很多书 可是总是觉得 书是属于自己了,什么时候有时间 就看了。 就这样的。很多书都没有看。很浪费的在那里做摆设。 楼主 爱书看书 是好事情哈。 真人游戏|足球篮球|时时≠彩| 【和谐】投≠注| 网络赚钱:顶级信用≠提现百分百即时到账SO.CC

回复 5# 一纸缘 的帖子

和LS一样,N多的书成了摆设!以后有空看看……虽然现在看起来有些弱弱的感觉…… 皇R冠R现R金R网:hg88094.com开户首R存送58元.满1000送1088彩_金R体育半场结算六_合48倍R各种彩R票R游戏.