木马帝国

搜索

我的父亲[活动文]

原本不打算写他了,因为没啥好写的!我和我父亲,都是简单的人!
     从记事起,家里就什么都不缺!用大家的话说,我父亲是个煤老板!
     那时候,是家里最富有的时候!记得有一次过年,我放火花炮,不小心把整个仓库里的炮全引燃.....两万多元的花炮,半个小时不到就全叫我给玩完..房子差点没蹋.那时候的两三万和现在的不能比!!!
     后来,煤矿底下煤层自燃,家里彻底破了产...欠下两百多万的外债,家道中落!而且当时我家有我姐,我和我弟,三个孩子要养活!那年,我八岁!
      从那以后,我就很少看到父亲的身影了!他总是奔波在外的忙,忙,忙!养活着我们一家子的人!
      每次父亲回家,和我提的话题除了学习,还是学习!除此之外,别的什么都不会和我说!
      从八岁之后,我就再没见父亲怎么笑过,也再没和父亲说过太多话!心里很明白,他一直都很爱我们,可他从来不表达出来!
      转眼,我二十岁了....
     过去的这么多年里,印象最深的就是每到过年的时候,家里来一大堆要债的.....
    从来没有过一次好年........
    家里的日子还和以前一样!我们要什么,父母亲就会给我们准备什么!物质上,我们从来没有缺少过什么,可感情上,心理上,父母欠我们的太多了!可我,依然爱他们!
      父母的爱里,给我最深的就是:有一次交学费,父亲把身上所有的钱都给了我,那是一大堆的零钱,我数够了钱之后,那堆钱就剩下两块钱.....那是家里最后的一点钱了......
     提起我的父亲,我真的真的不知道说什么好
     从来没有过多的交流,甚至会像陌生人一样!
     有次,他开车从山坡上摔下去,浑身上下都是伤!我挺心疼他的,可我什么也不和他说,默默的给他上了点药!从头到尾没说过一句话!
    其实他是非常希望我们关心他的!他烦恼的时候就会一直抱怨,可抱怨之后他就又会继续去奔波!
     我们之间的感情已经不是用文字能表达出来的东西了!有他在,我知道什么是真正的感情!什么是真正的爱!
     他伊然在奔波!
     我长大了,没能上大学!
     我姐在上大学!
     我弟在上高中!
     我一直在家上网,期望着能做几个网站,或者从网上赚钱,我不想出去!我讨厌离家的感觉!
     每当家里没电的时候,也就是我最痛苦的时候!家里90% 的电,都是我上网用去的!
     有时候真的很恼自己,什么都干不成,什么都不会干!我甚至觉得,生活没有方向感!
     生活依然在继续!父亲依然在奔波!他依然在担心我,他不知道我的出路在什么方向!我!也不知道!我只知道.....父亲爱我,有他在,我什么都不用怕!
---------------------------------------------------
散...太散了!是片散文!提起父亲,我真的不知道从何说起!能写的太多太多,想说的也太多,太多,可我说不出口!
爱,是用心体会的!
心里有爱,说什么都是多余的.......
我的目标,依然迷茫..............

评分

冷月寒星 + 8 + 分鼓励!

你现在赚钱了吗?
也学每个父亲都是这样不怎么会表达自己的爱吧
楼主可以写小说挣钱哈.
努力努力在努力!
中国人,   很大一部分人都是这样的!

感情是藏在心里的,       看在眼里,       闷在心头;

不过,  知道明白就好,    该对家人好的时候, 不要吝啬了我们的几句简单的问候话语!
要问路在何方,路在脚下``