木马帝国

搜索

他老了。(活动文)

我爱我爹,不是说说而已。会乖乖的。好好的 幸福的 不叫他操心的活着。 这是我目前唯一能做到的。

我爹,很普通的一老头儿。生我的时候,据说他都没有在家。在上班。那个时候。只有农忙的时候会回来。他很普通滴,是个扫垃圾的工人。我以前很以这个觉得丢人,但是慢慢的我懂事了。没有他,我们家不会从小山沟里搬到平原上。

他,已经老了。我上大学的那年。他病了,很严重。我在学校都不知道。他都没有和我说,很老套的故事,他是那样做的。怕耽误我学习。实际上我大学几年倒没有学会什么东西,没有什么好值得炫耀的东西。有点愧疚的感觉。

他,现在和小孩子似的。一个不高兴,就在那里沉默不说。还有不叫他做的事情,他就不高兴,赌气不吃饭。人老了么,家有一宝。

有段时间,我都在担心。总是会在他睡着的时候,去鼻子上摸摸。我害怕。因为他的那个病,脑出血,会再来折磨他。怕他会忽然的就走了。真的,我有时候都觉得我很胡思乱想。可是我是真的很担心。很害怕。每年的五一 十一 年跟 都是危险期。他还不爱输液。我都会在那里哭,用眼泪骗他去。 我很爱他。我希望他能陪我,一直一直的。

他,会和哥哥们吵架。他已经老了,是真老了。所以说话很没有分量了。但是他还是我们最尊敬的。过年过节。都会有亲戚来看他。给他说说老家的事情。

他,人太好了。小时候,我家经常出现奇怪的人,他总是爱在路边拾人。给他们路费回家,或者给他们找个工作做着。我讨厌这样的他。我就说我要做个坏蛋。以后对谁都不好,除了我的家人。他就说:人啊 要有良心,要对的起自己的良心/。很俗套的话。但是他一直在那样做,对的起天 对的起地。 更对的起自己的良心。

他,打我是最多的,因为我很淘气。很奸。小时候不懂事。老挨打。

有一天,他说:我要背背俺闺女,我在他背上,感觉到。他的肩已经很底了。很累了 。

所以,希望他好好休息。安心的放心的叫孩子们去飞。

人老了,该过好日子了。

嘿嘿,希望所有的爸爸,都可以健康。快乐。所有的孩子 都要爱咱们自个儿的爹。

我们都要好好的,这样才对得起自己的爹。

评分

漫步云端 + 8 希望所有的爸爸,都可以健康。快乐。
qeugm + 10 这么晚才出来活动,注意身体啊!
冷月寒星 + 10 +分鼓励, 情真意切!

丫头,   你终于写出来啦!      咱滴爹没白疼你这丫头哈!

简单清爽, 朴素贴切,   看着心里就是舒服!  呵呵!
天底下的父亲
都一样
他们的心都一样...
真想不到楼主是个丫头
不,是大姐头...
看样子楼主也很大了啊
简简单单的爱,却如此的真实。。

爹的背微微的偻了,但他还想背一下他那闺女,看着她长大,是他最大的幸福吧!

回复 5# luoshulong107 的帖子

是啊。很大了。呵呵 快要奔三了。。。

嘿嘿 ,但是还是父母眼里的小孩子。

回复 6# lb0303 的帖子

是啊。可是看他一天天衰老 我很难过。

回复 2# 冷月寒星 的帖子

小妮子嘴巴 就是甜。说的姐姐

嘿嘿 实际爱很难说出。

我还是会惹他生气。还是会很不害臊的找他要钱。。。我狠狠鄙视下自己,。