木马帝国

搜索

[原创] 这座城市,终于冬了! <转>

在床上以外任何地方,时时刻刻都觉得冷,我看电视,冷就从脚底蔓延上来,我对着陌生人聊天,冷就从键盘顺着指尖爬进心里。窗户是不能开的,风呼呼地灌进来,人的意志会被吹得全线崩溃。 可是就是这样的冷,我还在写破稿,很不情愿,但必须逐个凑齐字数。 一个字,一个字,地,敲出来。 我的手一直冰凉,虽然她们在不停歇地按键,可依然是我浑身上下最冷的地方。 把MSN上的照片换了,终于冬了,穿上最厚的紫色棉袄,可是要对抗寒冷,远远不够。 我发现照片依MSN的标准尺寸缩小了以后,好看坏了。真是喜欢,如果我死了,就拿这张作遗照罢。 MSN上名字也改成“纵南纵北,我染患冬季忧郁症,意志薄弱。”我向来乐衷这样的名,冗长且无谓,好似人生。 无法不讨厌冬天,我没有合适的双排扣大衣过冬,没有肉光四射的异性身体可以取暖,热水袋找不着了,电火锅坏了,阳光看不到了。我猜想,这个城市里所有茕茕孑立的女子们或者同我一样:原本自我感觉良好,洒脱,厌倦男人,否定爱情,可当时令进入隆冬,终于开始为难。 我就是这样。我无处藏身了。 这或者,是天赐的一场小小的报应。假如我不曾在乍泄春色里恣意嬉闹,假如我不曾在夏天的夜晚周身酒气跳上床,假如这个秋天,我不曾看到过上海新天地灿烂的阳光。 我不会感到冬是这样萧索而苍茫。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ヅ足球ヅ真_人ヅ各类彩票齐全ヅ提现即时到账