木马帝国

搜索

老冒进城

旭日东升,老冒进城。
好久没到城里来,想不到城里变化可真大。楼多了,也高了,路宽了,也美了。
这不,道旁还种上了成片的鲜花呢。走在这样的路上,那才叫舒服呢!
正当他沉浸在久违了的城市美景之中时,可能是早上喝多了水,突然就想找个厕所小便。想不到找遍了若大个城区街头,还就是找不到厕所。
这城市也真怪,修建的这么漂亮,可为什么就不多建几座厕所呢?难道说,城里人都不小便了吗?一摊上这事,老冒就再也没有欣赏美景的心情了。
是呀,要是在乡下,这问题就不是问题,随便找个墙角就放掉了。可这是在城里,这可确是个大问题,随地大、小便听说是会罚款的。怎么办?只好继续找吧。
走着找着,实在是憋不住了,于是老冒寻找到一个四下无人之处,就将“小弟弟”拿了出来。正当他要“开闸”之际,一位臂膀套着红袖章的老太婆走了过来:罚款10元!为什么要罚我的款?你随地小便!可我又没小便,你凭什么罚我?你这不是在小便吗?我哪是在小便呀,我是将自已的东西拿出来乘凉!你管得着吗?
虽然躲过这一劫,可该放的还得放呀。看看天色将午。于是,他想到了馆子店。何不去吃一下饭?顺便解决一下“放”的难题,一举两得,行!
就近来到一家“云南过桥米线”。店门前却排着两条长长的队伍,有站的,也有坐的:你们这倒底是怎么了?老冒问了一下坐在旁边的中年男子。
这都看不出来?中年男子应答:人多呗!
人多可以到别处去呀?老冒更加不解:为什么偏偏要到这家吃呢?
物美价廉呗。
哦,原来是这样呀,老冒自言自语:排队等吃饭,这倒是个新鲜事!听说物美价廉,放下“包袱”后他也赶紧加入到这个排队的奇观中来了……
饭后。老冒赶到房产局办正事,办公室间间铁将军把门。
门上贴了一张字条:全体机关干部参加创卫劳动。看来,今天算是白跑了一趟,那就只好打道回府,明天再来。
小兄弟,老冒问一位披着长发的年青人:到135线公交车站台往那儿走?这位小兄弟看看老冒,像个哑巴,只是用手往西指了指。
实在是走不下去了,他又问了一位身着破牛仔裤的女孩。只见这位女孩拿嘴往南呶了呶。于是,他又往南边走去。
这时有位好心人告诉他:你要到135线公交车站台,先要坐电车到“高潮站”下车就到了。
到高潮站是在这儿坐车吧?老冒问清之后上了一辆电车。
过了几站了。
到了高潮吗?他问售票员。
那位女售票员面无表情地回话:没有。
又过了几站。他又急切地问:到了高潮吗?
女售票员生气了:没有!你这人怎么这样心急呀?到了高潮我自然会告诉你的!
又过了几站了。高潮站也过了。女售票员可能是忘记了吧:到了高潮,你怎么还不下呀?
你这人也真是的,怎不早告诉我呢?老冒生气了。
对不起了,是我一时忘了。女售票员一脸羞色。
没关系,算了。老冒还问了一句:那我就下了?
是呀,你快下呀!女售票员不耐烦了:你不下还在这罗嗦什么?
1个小时就这样过去了。好不容易来到135线公交车站台。可这里人山人海的,虽说车子一辆一辆都准点开来了,可老冒就是挤不上去。这样和打仗一样的场面,能挤上去的都是年青人,力大,不怕挤。于是,他只好守在路旁,眼睁睁地看着车来车往。
老哥,老冒问起一位同样站在那儿和自已年龄相当的中年人:这车怎么这么难坐呀?
你是新来的吧?那位老哥苦笑着说:车少吧。不过,我们都习惯了。
为什么不多买几辆车呢?老冒不解地问。
可能是没钱吧!
那建高楼大厦的钱又是那儿来的呢?再说,这生意这么好,不久就可以收回成本的呀。
这你就不懂了,老哥一语道破天机:这条钱路就是上、下班时间段人特多。一过了这高峰,就没有几个人坐了。这还能赚钱吗?
那政府就亏一点吧。老冒说:那儿不要损失这点呢?这要浪费大家的多少时间呀?
老哥用眼神打量了一下老冒:要是你是市长就好了。
不知不觉中,日光早已让位给路灯了。
又不知过了多长时间,老冒终于坐上了回家的末班车……
原来你喜欢小说
支持你,,,哈哈!!
原帖由 矢訫秂 于 2008-10-17 17:35 发表
原来你喜欢小说

嗯.这类小小说还是蛮喜欢的.
长篇的也喜欢,玄幻的看得多些,高中时,上课都看,前面就堆一大叠书挡着.
呵呵,,学习不好!!!上学的基本都这样!!
    我上学的时候 我也矢这样!