木马帝国

搜索

牛头VS马面

马占甫和牛乐平刚参加工作,分配在同一个车间实习。马占甫爱画,牛乐平爱写,车间出黑板报,两人联手,次次都能在厂里拿到好名次。主任很高兴,开句玩笑说:咱车间有牛头马面,宣传就不发愁了。众人哈哈大笑,牛头马面自此就叫开了。 马占甫不生气,牛乐平也不生气。两人乐呵呵也相互戏称,你喊一声牛头,他喊一声马面,黑板报办得更加锦上添花。 光阴如箭,转眼二十余年。当年给他们起外号的车间主任早已退休。牛乐平仕途得意,荣升了经营厂长。马占甫则官运不佳,还趴在某科室当老科员。牛厂长日理万机,公务繁忙。马占甫也终日劳碌,为工厂出力流汗。两人难得见面。偶尔相遇,牛厂长依旧远远地喊他:马面,又忙什么哩?马占甫就回他:哪有你忙啊!两人谁也不恼。后来的年轻人,称马占甫为马师傅,称牛乐平为牛厂长。两人的外号只能私下里当笑话传。 一日,外单位来人,牛厂长做东请客。科长有事,便委托马占甫全权代理前去陪客。牛厂长拉过马占甫说:老马,你坐我旁边吧。马占甫想:科长不在,这里陪客的就我年纪大些。也就没推辞,在牛厂长旁边坐了。酒过三巡,菜过五味,牛厂长一拍马占甫肩膀说:老马,你代表你们科长和客人猜几枚。马占甫说:在座的都是兵,只你一个是领导,应该领导先来嘛。牛厂长笑一笑说:我酒量不行,还是老马你来。 官儿当大了,酒量反而下降了,客人不知道你,这帮小年轻不知道你,我马面可知道你牛头酒量,相当年你没有半斤一斤酒算喝酒吗?马占甫说起两人往事,来了兴致,把牛头马面的来历从头到尾讲了。 牛厂长微笑着听,客人微笑着听,科里的同事微笑着听。 次日上班,科长把马占甫叫到办公室,一脸严肃地问:马占甫,昨晚你酒桌上喊牛厂长牛头了?马占甫说:是啊,怎么了? 你怎么不分场合当着客人的面喊厂长外号?你有没有考虑到厂长的形象问题…… 马占甫从科长办公室出来时,脸皮青青的,没有丝血色。 现在,马占甫再见到牛乐平就称呼:牛厂长。牛乐平却依旧远远地就喊:马面,又忙什么呢? 皇┢冠┢现┢金┢网:hg88094.com开户首┢存送58元.满1000送1088彩_金┢体育半场结算六_合48倍┢各种彩┢票┢游戏.
这么实实在在的事儿, 很有可能就发生在我们身边,周围的人群中! 可它背后藏着的是什么呢? 楼主能否告知一二, 共同分享啊~ 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ぽ足球ぽ真_人ぽ各类彩票齐全ぽ提现即时到账