木马帝国

搜索

512国殇:请记住这100个瞬间

这是我收集整理的100张图片,谨以此纪念512国殇,记更多的人不会忘记这一天:共和国所经历的灾难,以及灾难面前国人表现出来的巨大勇气和空前团结。

图上的那位老师,在最后时刻,做出了一个护住学生的姿势,但是,她们都去了!

在地震中痛失妻子的男子用绳子将妻子的尸体绑在背部,送她去太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给予自己的妻子死后些许的尊严。

四川江油县公安局一名普通的民警她自己才6个月大,同样需要母乳喂养的孩子交给了父母照料。却义务的为一些急需哺乳的地震灾区孤儿喂奶。

怎一个惨字了得?

所谓众志成城,原来可以这样具体!
<div> 这个小孩子叫郎真,他被救出来后,在担架上给战士们敬了一个礼!

劫后余生的悲痛,无论大人,还是孩子……

那些影子,都在为一个生命而努力

有很多个许三多,有许多的不抛弃,不放弃!

我们活着,因为这一艘生命的船……

孩子,长大了你要记得今天

太累了……几十个小时都在努力

疲惫……

都累了!

阿婆,不要谢,我们是一家人!

四川人民谢谢您的爱!

天堂里没有地震!

老天,下辈子你做人来我做天!

我老公在这里,在这里,快救救他……

老乡,你挺住……

</div>
这是全中国人的劫难!

说好不分手,你为什么狠心地走了……

孩子,这个世界对不起您……

角落里曾经有一个生命,水泥板里几乎不见钢筋……

孩子,别哭,你哭,我也想哭!

那只手,显示的是生命的欲望

从死神手里抢回来的一条命……

曾经那座弃满生机的城市,如果成为废墟……

都江堰新建小学,赵建中抱着9岁儿子的遗体,失声痛哭。

一个失去了儿子,也失去了孙子的老人,那一脸的悲伤……

影子的传说@

一位村民因3位家人生死不明而焦急痛哭。这个时候,一辈子营建的家在哪里?

遗体找到时,所有的希望都破灭了,当巨大的痛苦袭来,谁还能承受!

老爷子,你别哭……

老天,你为什么要惩罚孩子

三位困在大山里三天的灾民翻山越岭,艰难跋涉三十多公里终于走出大山后,情不自禁地抱头痛哭

对新人在石家庄火车站献血,祝福你们,好人一生平安。

看到了吗?孩子们无助的目光

书包还在,人也天隔……

日本搜救人员向遇难者遗体默哀

11岁的张吉万背着3岁的妹妹走了10多个钟头逃出生天

那些无名的献血英雄们。

看到了吗?消失的生命!

陈岩,当过兵,有过救援经验,现在是东莞一家酒店的经理,他是个英雄!

这只手告诉我们,他,是多么留恋这个世界

那个噩耗,叫人怎么开口?

孤儿,孤儿,你的明天将如何?这个孩子的妈妈死前留下了一条短信:亲爱的宝贝,你长大了一定要知道,妈妈爱你。

川人从不曾负国,国人绝不可负川

孩子,别难过,我们将一起重建家园

这个男人叫陈坚:“我…说不幸运又是很幸运的人。我从死神的手中逃回来了。他们很多没有我运气好…我不想放弃我家里的每一个人。我要坚强…为每一个深爱我的人…我希望你们一样,不要在任何困难面前被吓倒。”

他们……还在吗

<div> 呼唤生命

孩子,愿你在天堂快乐

一个让人动容的捐款人,不用质疑,她,就是一个农民工!

受困者亲属坚守废墟期待奇迹

在广州生活阿拉伯人向灾区捐物资。

五岁小男孩刨开妈妈腿边的瓦砾救出妈妈。——不确定是不是他!

寻亲,牵挂

这两双手握在一起,让人踏实。

失散姐妹灾后重逢。

新郎取消休假驾机救灾,新娘举行一个人婚礼

寻找亲人,那一脸的无助。

父亲为救儿子切断老伴遗体。

谢谢亲人们的救命水。

新疆同胞为灾民们赶做吃的!

站在废墟中看震后的家园,那一种心酸谁说得出?

</div>

影子的传说@

打通生命的通道。

陈光标:带着二十万元现金、二百万元支票、一百二十名人手和六十台工程机械,从江苏、安徽日夜兼程,几乎与军队同时抵达了灾区,成为自发抗灾抵达地震灾区的首支民间队伍。

蓥华镇中学有一位叫邓清清的漂亮女孩,她遭遇地震后被埋在废墟中,为战胜黑暗和恐惧,她打着手电筒默读课本为自己壮胆,用她的坚强战胜了死神,终于被成功营救出来。

一个从汶川县灾区步行出来的孩子。

书包仍在,孩子你们在哪?

我们以为他只是路过……

爸爸,妈妈,你们在哪里?

孩子,醒醒……

什邡,为了最大限度的减少孩子们的伤亡,袁文婷一次又一次冲进教室,柔弱的双手抱出了一个又一个孩子。当她最后一次冲进去后,楼房完全垮塌了……青春,定格在20岁,请记住她美丽的容颜!

我们曾经以为她是骗子……在灾难面前,她是爱心大使!

您们辛苦了!

26岁的黄惠荣于昨日由灾区安县转入,在市妇幼保健院临时建搭的地震棚内实行剖腹,婴儿平安降生,重量6.8斤……生命的力量是顽强的

想起一首歌:娘啊,娘啊,白发亲娘……

这一生,不离不弃

亲爱的,别放弃

寻找生命的特征……

什么是血?什么是脉?血与脉相连的时候……

2008年5月12日深夜,1300名的哥演绎了一个动人的故事。看,这双忧心的眼睛……

您们一直在和死神战斗……

国旗因苍生而降……

谁能理解那一份“失去”的悲?

他们,可能……

水库裂缝北川万人撤离

点亮心中的那盏明灯,告诉孩子别怕,因为身后我们有强大的祖国!

五万红心一个名字:志愿者!

解放军背着食品和药品步行前往映秀镇。

如果他活着,他一定是个好学生。

国宝安全。

后方,抓紧生产灾区所需要的药品。

想起《落叶归根》里的台词:我多快乐……

孩子,谢谢您的祝福!

记者边采访边哭

美国华人团体华埠联合赈灾义卖。

从志成城,万民一心。汶川不会忘记,北川不会忘记,四川不会忘记……

降下去的是国旗,升起来的是希望!

救援部队他们每天吃的伙食
眼中含着眼泪,看完
:)yct (17)az 我是四川人  我会铭记
我们永远的痛..  但却看出我们的团结
内心确实有所触动!
建议给LZ加精····记住5.12
不能再看了,是一个中国人看了都受不了。