木马帝国

搜索

五块钱的误会

有一位影剧界的朋友告诉我一个生活小插曲   某次录影她打无线电计程车回家,   下车时计费表上显示的是一百八十元,   她拿出两百元给司机,   司机默默的收了。   以台北市的计费标准,   表上加十五元等於车费,   她稍微等了一下,   以为司机会找五元给她,   但司机一点动静也没有,   她想,算了,才五元嘛,   就拉开车门下车了。   关上车门的那一刹那,   她才恍然想起自己是叫无线电车的,   按规矩需再加叫车费十元,   是她还欠司机五元才对。   於是她又敲敲前车窗,   赶紧把五元再递给司机。   司机冷冷的摇下前车窗来,   说:「哼,亏你想到了,   不然我还以为,   连你这样一个名人,也想贪我五块钱的~~小便宜!」   虽然误会是化解了,   但我这个朋友心里老大不舒服,   她说:「他为什麽不直接告诉我,我少给了他五元呢?」   在日常生活中微不足道的五元,   在这给了我们一个启示:   是不是有些时候,   我们像那个司机一样,   无声的在忍耐着某个人的作为,   而事实上,   我们的沈默反而误解那个无辜的人,   让他根本不知道哪里得罪了你?   你心里因为这样不舒服,   他的名誉也因而受损。   为什麽你不说出口呢?   很多类似这种「五块钱」的问题   影响了我们的朋友情谊、爱情品质、人际关系,   甚至人的情感   婆嫌媳妇洗的碗不乾净,   怕变成坏婆婆,隐忍不说,   自行把媳妇洗过的碗再洗一遍──   媳妇当然老大不高兴。   觉得媳妇的菜不顺口,   硬把每餐揽来自己弄,   背地里又感到自己好委屈。   办公室亦然,   你虽然喜欢助人,   但因别人搞不清楚你「助人」的尺度为何,   常做出你认为过份的要求,   你默默做了,   却咬牙切齿在心里,   在别的同事面前对他表示不屑,   也是常有的办公室情事。   忍,不一定都是美德。   除非你忍了就忘了,   但有几人能够呢?   我们想认亏了事,   不愿表达自己的看法,   但在无意间,   我们却以成见,   伤害了彼此的关系,   或无辜者的名誉!。   「不知者无罪」,   如果对方并不知道他哪里得罪你,   你的忍耐,   只会造成他受损而已。   忍耐人的时候,   脸色通常很难好看,   如果你忍耐的对象是自己很亲密的人,   他的情绪和你们的关系,一定受损得更厉害!!   有话不妨直说吧!我有没有欠大家五块钱 真人游戏|足球篮球|时时˙彩| 【和谐】投˙注| 网络赚钱:顶级信用˙提现百分百即时到账SO.CC
欠! 只会说啊! 我觉得你是个内向的女孩! 会说!~~~但不会行动!!!:)00ff :)00fb 我说过话不付责任的啊 不要找我 我胆小 怕 真人游戏|足球篮球|时时┉彩| 【和谐】投┉注| 网络赚钱:顶级信用┉提现百分百即时到账SO.CC
我很认同这篇文章的理念; 生活 当中, 因为 “ 五块钱” 的误会, 而产生的误解 绝不在少数! 直率的表达, 充分的理解, 会让大家的心情更加明朗一些的; 真人游戏|足球篮球|时时+彩| 【和谐】投+注| 网络赚钱:顶级信用+提现百分百即时到账SO.CC
确实…… 默默的承受还不如清楚的告诉对方, 事出有原, 说句不好听的,要死也得死个明白啊……:)00ff 皇※冠※现※金※网:hg88094.com开户首※存送58元.满1000送1088彩_金※体育半场结算六_合48倍※各种彩※票※游戏.
我的误会是十块的 哎 我不愿做过多解释 这只是一个教训或者教育,只要我们能杜绝上面那样钻进牛角尖,一切都好说 ---喜狼狼 皇因冠因现因金因网:hg88094.com开户首因存送58元.满1000送1088彩_金因体育半场结算六_合48倍因各种彩因票因游戏.