木马帝国

搜索

[转载] 钱和女儿谁更重要?

多年以前,崔健有一句歌词:多挣点钱啊,多挣点钱,钱要是挣多了,就把理想买到了!然而果真如此吗?钱这东西什么叫多呢?什么叫够呢?君不见,那些世界首富亿万富豪们,虽然已经家财万贯富可敌国,可曾停下赚钱的脚步?他们挣钱是为什么呢?外国人我不知道,但中国人我却略知一二。 在以前见过的许多人中,不凡数百万甚至千万的富人,他们挣钱的目的,就是能给孩子一个幸福优越的生活,再进一步,也许还有让孩子继承家产并发扬光大的意思。然而也许是这些人本身素质的问题,他们的孩子,却屡屡让他们失望。这些孩子通常的表现是学习成绩差,行为习惯差,和父母的沟通不好甚至沟通不了。当我还是老师的时候,曾经在高考前两个月,一个家长语重心长颇有些懊悔的对我说:“老师啊,我现在才发现我还有个孩子,而且要高考了,他成绩这么差,怎么办呢?您给想想办法吧!”我能有什么办法,又不是神仙。最后,这个家长终于想出了办法,让孩子出国了。这绝不是特例,至少在我遇到的人中不是。于是当我面对我的孩子的时候,我总在想一个问题,金钱与儿女,哪一个更重要! 钱,确实是好好东西,在现在的商品社会,没有钱,你就是孙子,即使你有再高的精神境界也不行。也就是说,精神的富翁比物质的乞丐更可悲。但人的欲望是无止境的,所以挣起钱来,就再也收不了手,也许会把所有的时间都用在了挣钱上,辛苦拼搏数年,物质富有了,却发现总结在这个过程中忽略了家庭,忽略了儿女,忽略了世界上最宝贵的亲情!上面的那个家长就是最好的证明。当然,也有这样一些人,也许他没有别人艳羡的事业,没有很多的金钱,但一家人和睦而幸福的生活,母慈子孝,一片春风细雨。他的孩子也许不能出国深造(自费的那种),也许不像别人认为的那样优秀,却是一个堂堂正正的人,工作可以自己养活自己,没有大喜也没有大悲,平淡的一生,难道不也是一种境界吗? 因此在我看来,如果为了挣钱而毁弃了对孩子的培养的话,我宁愿不要。要知道,钱这东西,生不带来死不带去,终是身外之物;如果你有了一个让你终身难受 的孩子,我想,可能要死不瞑目了! 以上绝对不是一个没出息的人的废话! 真人游戏|足球篮球|时时Z彩| 【和谐】投Z注| 网络赚钱:顶级信用Z提现百分百即时到账SO.CC
这个可能适合当家人的来看 不过, 给帝国的朋友们看看, 应该也能明白一些东西的吧! 我感觉,这个还是比较贴切实际生活中的, 比那些忧郁得拧得出水的文章来比, 实在多了吧! 真人游戏|足球篮球|时时┿彩| 【和谐】投┿注| 网络赚钱:顶级信用┿提现百分百即时到账SO.CC
对, 这个也其实, 也是父母与子女之间 矛盾的重点吧 父母为了子女, 不辞劳苦,拼命挣钱, 因为辛苦得来不易, 所以会对孩子要求严格一些了; 而孩子多数则不了解父母的苦心, 不解或埋怨也时常存在; 因为年龄段不同, 考虑问题当然也有存在差异; 其实最后想说的也就是: 多理解一些父母的难处, 争做一个懂事的孩子~ 父母如果觉得 子女已经是个小大人了, 也就相对信任他/她们, 也就不会过多的干涉他/她们的意见和观点的; 大家觉得, 对不对? 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元ィ足球ィ真_人ィ各类彩票齐全ィ提现即时到账
很贴切实际, 不过,却很多人都做不到. 平淡这个境界,或许才是最难的.! 真人游戏|足球篮球|时时‘彩| 【和谐】投‘注| 网络赚钱:顶级信用‘提现百分百即时到账SO.CC
我还是比较喜欢钱。。。 嘿嘿。。。 有点阿Q精神吧? 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元▔足球▔真_人▔各类彩票齐全▔提现即时到账