木马帝国

搜索

< 春节征文 >春节小记

本来看到这个征文都不知道要怎么写,但是就在25号那天,大年三十的下午,发生的事让我有内容写了。。。 下午,我帖完春联后就去洗澡了。老家这里还是用煤气的,那个热水器,我都不好意思说了,开了之后的水,就是半温不火的,说热吧,连40度都不到,说不热吧,好歹还有点温度。。。可能因为这样,老爸买了一个浴霸安在浴室里。我就在这样的情况下洗了20多分钟的澡,没办法,身上实在太脏了。。。洗完后,当我把浴霸的灯暖关掉以后,突然感觉眼前很暗很暗,虽然说还有一个灯泡,但是我还以为是因为刚才把灯暖关掉的原因,导致的视觉效果呢。眼睛很胀,头有点晕。。。于是我就赶紧穿穿好衣服准备出去了,越穿越感觉眼前黑暗,穿裤子的时候都有点站不稳了。。。终于穿好了,刚把门打开,忽然啥知觉都没了。。。唯一感觉的就是左手好像疼了一下。。。迷迷糊糊中好像有人在不停的喊我名字,还有人在按我鼻子和嘴唇中间的部位(那个叫啥来着的我忘了。。。)按得我很疼,终于把我按得有点神志了,这时候头脑的第一个反应就是:什么情况???好像有人在喊我,好像我之前倒地了,手还疼了一下吧。。。这到底是不是真的???-_-! 终于清醒了,才确定我刚才确实倒地了。。。不用说了,肯定是煤气中毒了。。。(这里小插叙一下,我老弟说,当是我昏迷的时候,大家喊我的名字怎么喊都没反应,而他喊了两声:"帅哥!帅哥!"我居然就睁开了眼!紧接着又闭上了。。。)好不容易醒了,好多了,脑袋还是有点晕,最可怜的就是我的小拇指了,也不知道当时是怎么倒地的,撞伤了小拇指,到现在打字还在隐隐作痛 T_T 以前一直以为煤气中毒会有感觉呢,没想到除了感觉非常疲劳之外,就啥也没了。。。这次亏好我命大,在开了门之后才倒地,不然倒在里面别人还以为一直在洗澡呢。。。唉~~~差点就要跑去给阎王拜年咯。。。发现死亡就离自己不远。。。 说起来,今年倒霉的事还不少。21号那天回家的路上,险些发生车祸。那天幸亏老弟急着上厕所,于是就高速公路旁的小站停下来歇了一下。再上路没多久就发现堵车了,车祸发生的地方就在前面不远处,说明车祸发生的时间没多久,差不多就是我们休息的时间。一连的有6-7辆车子被撞。。。要不是老弟的一泡尿,说不定被撞的车子里面就有我们的。。。这算是菩萨保佑吧。。。 写的有点少,那就再写写我们这儿过春节的风俗吧。(其实,老家这么一个穷乡僻壤,也没啥风俗好说的。。。) 首先,就是在大年三十晚上跳火丛。将好大一捆的干草(应该是干草吧)点燃,乖乖,熊熊的火焰直往上冒,然后就从火堆上面跳过去,再跳回来。。。不要看那团火焰好像多可怕,其实跳过去一点屁事都没有,顶多被烟呛到。。。 还有就是烧纸金元宝。通常在年三十前几天,就不停的忙着折金元宝,这种活对我这个大老爷们儿来说,真是累死了。。。到了初一的凌晨0点,开始先拜佛,然后就是在好大一个锅上烧金元宝。 不得不说的就是每年只有在年三十才吃的一道菜。这个菜用我老家的发音就是:lu bia 菜(闽南语,中间的字读第二声,请再回去读一遍。。。)说白了,这道菜就是个杂烩菜,把肉圆(肉圆是这里特产的,跟别的地方的肉圆不一样),萝卜丝,肉丝,豆腐,米线……一大堆东西混在一起,然后用一种皮包起来,就像KFC里墨西哥鸡肉卷的样子。。。至于到底有多好吃,我就不多描述了,免得你们流口水。。。 印象中差不多就这些了吧。。。 其实本来今年是不想回老家的,让爸妈和姐姐弟弟他们回去,自己呆在南京过年,都快成年了,还照顾不了自己吗。。。一共才放假13天,作业都没时间写,而且老家还没网上,郁闷死,要上还要到亲戚家去。但是,爷爷奶奶毕竟岁数大了,少回家一年,就少一次看他们的机会,不然以后说不定还后悔了。。。唉~~~心一软,跟着家人跑回来了。路上差点发生车祸,洗澡差点送掉小命。。。唉~~希望新春过后,霉运就拜拜了。。。 最后送下祝福:在新的一年里,愿所有支持帝国的朋友学习进步,工作顺利,合家欢乐!愿帝国在新的一年里有更好的发展!还有,就是大家都要注意安全哦!!! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元∟足球∟真_人∟各类彩票齐全∟提现即时到账

评分

lb0303 + 5 活动奖励!谢谢你的参与,O(∩_∩)O哈哈~

非常非常郁闷。。。老家没网上。。。今天才发现鱼哥在除夕举办活动,没捞到8位号。。。:)yct (38)az 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元⺻足球⺻真_人⺻各类彩票齐全⺻提现即时到账

评分

lb0303 + 5 在煤气中毒中活过来的奖励!参与心灵区的活

真命大啊…… 顺便告诉你那地方叫人中…… 其实不是倒霉的事,应该说是幸运的事~ 人生短暂,生命脆弱啊~ 所以好好珍惜现在的生命啊…… 祝大家在新年快快乐乐的同时更应该注意安全! 皇マ冠マ现マ金マ网:hg88094.com开户首マ存送58元.满1000送1088彩_金マ体育半场结算六_合48倍マ各种彩マ票マ游戏.
看来再死几次,然后再活过来,应该还能再加几分:)10d :)10d 其实上面的话完全是在放p。。。 唉~~生命真的很脆弱啊。。。说不定下次就。。。(此处过滤不吉祥的字眼) 真人游戏|足球篮球|时时飠彩| 【和谐】投飠注| 网络赚钱:顶级信用飠提现百分百即时到账SO.CC
楼主可真是福大命大呀! 可是,人总不能光靠着命过活吧! 平时还是要多注意生活中的危险细节 像今年的春节热热闹闹, 背后的火灾也是层出不穷呀 燃放鞭炮 也会让十五层的住户家里着火; 这些都是过节得注意的事情哦 真人游戏|足球篮球|时时┶彩| 【和谐】投┶注| 网络赚钱:顶级信用┶提现百分百即时到账SO.CC