木马帝国

搜索

十年

十年
1998年那场大水,我升入初一那一年洪水把一些同学困到了嫩江一南.
相约九八  王菲和那英在春晚一起吃响了这一年的号角。那一年我对讲台上的老师傻傻的来了一句,“老师你衣服过期了。”数学老师穿着一件写有95的短袖。98年也许一切都很简单,很简单的过很简单的思想。晚上可以上课,兜里会经常有一块两块。周六周日有钱去游戏厅。简单的一年。班任赵忠梅,我的初中班任在她领导下我度过了初中四年。
1999年初二发育的也发育了,个子长高的也开始长了,我们这一届开始流传着一句话。三班帅哥多,二班美女多。我三班帅哥没我事。我和妈一起守岁准备跨世纪。99年沸沸扬扬说什么要世界末日,邪教们奋力宣扬入会。
2000年我们跨了世纪,《2000年我们结婚》记得这个连续局后我的爸妈离婚了。最后发现《不要和陌生人说话》才是我们来主演的。那一年很苦我和妈生活哥出去打工。风波四起的一年,过的很痛苦,那一年我得了心率不齐。那一年我们开始学起了街舞。那一天晚上我第一次进了网吧,是那里的第一间网吧,然后我回去和妈说上网很好玩。第一个QQ网名叫“大王”用了一次。还清楚的记得登陆页面那个麻烦的下一部和那只瘦企鹅。那一年有个广告总在电视上出现,“我要上网,我就是要上网...”估计已经没人记得那个广告了。那一年我开始喜欢上了孙燕姿。
2001年申奥成功了,国足出线了。我觉得中国体育有希望了。初中这几年疯狂的打篮球。他们那时候就说我打球很像街球,因为我实在太能耍了。其实我觉得这一年我过的很舒服很安稳。
2002年我读了第五年的初中,没有考上高中我从读初四,然后每天往高一教室跑,好多人把我当成高一学生。那一年我认识了我的同桌赵卓如此强悍的女生。那时候孙立军他们一群一米六的小破孩一心要称霸这个学校。我很少在班级说话也很少交际,只有他们两个比较熟。看着金海和蔡睿在高中那么受欢迎心里真不是滋味。长的没人家帅,又不受女生欢迎。和他们走在一起我连绿叶都算不上。等着老子一定要翻身。
2003年我们在学校里很出名,因为我们是学校里第一只街舞组合,前我来者,后来来了很多来者。那年非典看着电视里南面好象很严重,全国颤抖。我们这里没有什么感觉,其实这里也没有人对这个有所恐惧。高一这一年我在班级里说的话更少,算一算最多都超不够二十句话。在班级里很多人认为我很自闭,其实我是个极品疯子,只有在蔡睿他们面前我才会放纵自己。那时候在班级里一个笑容都能成新闻,现在想想还真是好笑。
2004年桃花运的一年。我第一个女朋友出现了。我们从互相通信开始。然后我们就开始了。也很快的结束了。人就不能鳖太久,尝到新鲜就有想着更新鲜的,然后我有了下一个女友一个远离万里的女友,一个大我两届的大学生。……好多事不想提起那些不懂事的错事。也是正因为发生了很多才叫我成长起来。我如愿的接手了文学社,在无数质疑的声音下我还是做了社长,因为没有人会想到一个跳街舞的人会和文学撤上什么关系。如我所愿我有了自己的办公室有了自己的电脑,有了一切自己想要的。如果说人生是一条波动的曲线,那么2004开始的剩下的这高中两年是我第一阶段的高峰。
2005年我们一起去跳舞。我们参加了学校第一届艺术节,那一天真的很难忘。站在台上底下的掌声和呐喊声,我真的有听到我的名字。十大风云人物的诞生,捧红了一些人,也招来了一些学生来我们学校。后来有些朋友和我说他们就是因为看了我办的校园十大风云人物的评选才来到这个学校的,一到学校就找金海这样的一些入选里面的人。呵呵。。。这应该是我高中来我打的最好一次广告了。2005年我在网络上赚了我人生的第一桶金2006年4月才发到我的手上,扣税后1600。还不错。
2006年2月8日。相恋相思一年多的恋情宣告我分手了。生日那天金海安慰我吃火锅。放不下。3月背上行囊南下一路哈尔滨北京郑州武汉南昌算是找她吧,也算是孤单旅行吧。把自己赚来的那些钱分了些给合作拍片的同学,剩下1000的交了报考费做了些别的,自己一点也没花上,到是给妈妈解决了一下眼前。这两年里邮箱里保存了很多邮件,我都没有删不同的女孩不同时期不同的确又相同没完没了的那些破事。然后我有了小波第三个正式的女朋友。然后很短又分了。人经历的多了就会变的很现实,所以面对发生过的事往往会很快的决定拒绝在进行下去。2006那一年我得了很重的皮肤病,大学之前真的是一个很黑的一段时期,很痛苦。我上了大学,很苦的大学。那个女主任不叫我住进宿舍,因为我没凑齐学费,害我上火大夏天犯痔疮。
2007年我努力不叫你们看不起,我搞了摄影,奇怪我搞了摄影。还是没钱交学费。那些有钱人太J8狂了。看的我受不了。石家庄这屁大点地方什么人都有。上大学后觉得大学里有些人不能不说他很SB,是相当SB。我接手了晨光湖畔做了管理员。觉得自己现在还是没有帮上人家什么忙。人还是要生活,这一年很苦。很感谢我上铺在我没饭吃的时候施舍。上铺“你是个好人”。认识了好多朋友很多值得我学习的人,我很尊敬你们。第一个女朋友来了石家庄上学,我给找的学校,第三次再一起后,我们还是分了手。
2008年新年我在石家庄过的,感谢孟祥萍同志提供了我住处。“生日快乐”在仲哥的电话后我真的很感动。一个人在这里过生日,在学校里接待艺术生的第一天里有吃到鸡腿。是开心还是难过。这一年丢了两个手机。我有了第四个女朋友。小我三岁的女孩。一切都是那么的以外。真的应了我长那句在一个风雨交加的夜晚我湿身了。果然真的在那个风雨交加的夜晚失身了。我对象很漂亮,我一直都这么认为。别人也一直这么认为。我在学校里举办了第二次个人影展在四川地震的那一天,石家庄有震感。我参与了很多朋友拍摄的短片,里面有很多优秀的作品。我爱这事业。
2009年新年我连续五年没和妈妈一起过年。今年终于在一起过年了。代价是妈的金手镯丢了我的手机丢了,和哥哥被两只葬獒咬了的代价下过了一个年,可是还没有哥哥在一起过。初八的生日有媛媛和王雪一起陪我过的还是在石家庄我们火锅。我毕业了。参加人山人海的招聘会。回来的路上突然觉得自己终于要面对这现实的生活了。
成长就是这么一步一步而来,一点点逝去。那些经过的人经历的事也没什么需要留恋的。希望有一天我再下个十年里写下的是成功和一个陪我走下个十年下下个十年下辈子人的幸福故事。

2009.2.11  05:31  从天晴写到阴

评分

<阎王> + 4

是啊,十年一晃就过了
下一个十年会是什么样子呢……
漫长而又短暂的十年在弹指一挥间就过来了。。
可悲可悲啊……
兄弟啊,十年和五年虽然差别很大。
但是,上个月,我和相恋了五年的女友离开了我,我是无比的惆怅啊
来日方长...  各位加油
我是个没记性的人 ,  走过的,    走着   忘着

经历和现实,   让 思想,    从起点滑坡到了冰点,          精神层面上的逃避和退缩  让人更难应付和接受

痛苦继续着.............   

今天这里刮了风,   很大很大........................
很喜欢你写的文字。
生活就是这样的,仔细想一下也就是那么一回事了,不要太认真,有句俗话难得糊涂么,只要自己过的舒服,开心就行了,没有必要计较的,经历的多了就应该能过看开一点了,生活都是一样的,全看自己的心态了,一个好的心态就能活出幸福,珍惜身边的每一个人,找一个爱的人,好好的爱一场就是幸福,不要去想那些结果,以后的事以后在想。
祝福你,
这只是一个现象

不要把它当着问题研究
不少好句子,感情很真挚!你很投入
不少好句子,感情很真挚!你很投入
<阎王> 发表于 2009-2-27 17:22
阎王回来了啊
呵呵
  回来了..................你还好把
~~~~~~~~~~~~~~~路过
~~~~~~~~~~~~~~~路过
楼主好像黑龙江的