木马帝国

搜索

上课时没事自己随便写的

我在想什么呢?错与对真的没有界限,谁都不能放弃现在而妄想未来,逝去的不可在了。经历过在知道重要的是现在,但它有在一秒一秒的过去似乎就当你正思考这个问题的同时它也在悄悄的溜走,这是个心态的问题,心态长时间处于什么状态。
抱有希望固然可以给人以生活的勇气,让人继续生存下去。但你想过没有,所有对生活的希望都是在放弃无数个才有可能实现的。另一方面,我们似乎知道所有的道理(其实只是皮毛而已),似乎以为自己知道是与非、错与对、似乎知道自己的追求就在不远的地方。但就是可见而不可得呀。当你如何努力似乎看到胜利的曙光但还是不行,慢慢的我们就学会放弃了,学会重新认识我们的世界。原来这个世界不是我们想像的那样,我们似乎对生活失去了信心,不再渴望什么了。
吃到葡萄说它是酸的和没有吃到的人说它是酸的有本质的区别。人们似乎都想表现出自己是吃到葡萄的,它就是酸的,所以我才不爱吃的,但你们却只是在虚伪的掩饰而已,这只是你们的小伎俩而已,他们说自己不喜欢吃葡萄说到最根本是因为他们吃不到,慢慢的也就觉得,唉,其实葡萄不好吃的,也没必要一定要吃的,慢慢的这种思想就在你的脑子里根深蒂固了,慢慢的你就变成一个心已死的人、麻木、冰冷,害怕面对生活、那串葡萄。
这不是上个世纪“迷茫的一代”,这是新的一代人,他们有过理想,为自己的理想奋斗过,他们的脑子里一直是乐观的,但当他们长大后才发现为什么是这个样子呢,他们会说一句话:小时候最愚蠢的梦想就是长大。不过这就是现实,这就是这一代人要面对的,乐观的他们会相信一切都会更好的,所有的痛苦,不得志都是暂时的。

评分

lb0303 + 4 原创内容,有所启发

我总是说  想的太多勒
确实自己真的想的多了,也有点悲观吧。
很感谢你能看,而且还写你的一点观点。感谢
人在面对自己内心的时候,   总不外乎是一些忧伤抑郁的东西。。。。

什么时候也可以学会,    想什么都是阳光而美好的心情呢???

我也是到现在也没有学会。。。
能控制自己的心情确实很难,这需要很多的经历和自己的修养,和一个热的性格也有很重要的关系吧,
不过有时间多想一下照顾一下,自己的内心,自己的灵魂也是一种进步,善于思考总是好的,
谢谢你 4# 冷月寒星
大一时不知道自己不知道,大二时知道自己不知道, 大三时不知道自己知道,大四时知道自己知道。不知道楼主现在处于哪个阶段?
迷茫、失落的消极情绪总是会有的,不过除了笑笑就过去了还能怎么样呢?地球还是在转动,天不是还没有塌下来吗?明天即使不美好,我们还是要去面对的!
不要想太多了,珍惜现在幸福的每一秒吧。一般情况下,幸福都是短暂的,而更多时候是在迷茫痛苦中酝酿着的,不经意间会爆出一个火花,给你一个惊喜。
不很明白你说的明白和不明白指的是很么呀,
其实,我很乐观的,就是喜欢想一些问题吧,
幸福确实很短暂,但往往人们在幸福中就会有更多的要求,而忘记珍惜这段幸福,就像楼上说的那样,我们现在很难控制自己的心情,人都很难满足的,可能他们嘴上说的不是如此,
真的对人们来说真应该的还是把握好现在,珍惜时光,
记得复旦大学的叶嘉莹说过这样一句话:用悲观体验人生,用乐观面对人生。大抵就是这样吧。
谢谢你的回复评论,写的很好。
6# 江南空气
想象总是美好的·而现实总是残酷的···
面对你所不能接受的,接受你所不能面对的!
不要活的太累··简单点最好·
一般情况下,幸福都是短暂。

人生总会有些郁闷的时候。

转眼间毕业一年了,在回来看看,感慨太多