木马帝国

搜索

我与帝国的缘分

我已经毕业三年了,而我记得我第一次进帝国的时候应该是刚刚大二。
那个时候是个纯粹什么都不懂的菜鸟,就像一只鸟一样到处乱串,叽叽喳喳,甚至唧唧哇哇。那时候的黑客网站并不像现在这样多,我常去的一些现在大都不在了。比较著名的有红客联盟。记得是2005年吧?看到红客联盟解散的公告,心里着实伤心了一阵子。还有一个叫清风安全的论坛,也挺怀念的。因为那里的气氛很好,版主管理员也很和气,自己的一篇垃圾文章曾加过精华,为此我高兴了好多天。不过在某一年,2006?论坛时断时开,终于消失了。
而木马帝国留给我的东西也很多,比如第一次盗得QQ、邮箱密码,那种偷窥别人的隐私的快感我至今还记得。不过我并没有公布过这些信息。然后是第一台肉鸡,也是唯一的一台。那时候的帝国是很热闹的,不过我只是潜水,静静而大肆的下载各种软件,做着所谓的工具黑客。
因为进一步的提高必须得跟代码打交道了,那密密麻麻的蚂蚁群已经失去了工具带来的直接快感,当然更加没有各种各样的网络游戏有趣。并且,那个时候,帝国突然不能访问了。具体的原因我已经忘记,但是我转而玩网游去了,对计算机的兴趣仅仅停留在系统维护方面。
呵呵,大抵可以看出我是个懒惰而善良的人,没有转而去钻研怎么盗号,却修了一身防盗号的本领。然而账号还是被盗了。一时间,对网游也提不起兴趣,就是玩玩单机游戏。
上班了,时间也少了。有了些积蓄,换了手机,于是去找电子书看。无意中看了两本黑客题材的小说,先是《黑客江湖》,写的还可以,然后是《指尖的黑客》,这本开头还行,但看了开头再往下,就没能看下去了。
不过不管怎么样,我的沉寂已久的对黑客的兴趣又重新点燃,开始又去各大坛子浏览。不过现在的环境已经跟以前大不一样了。两个极端,要么是邪八那样的,架子大,门户深,要么就像其他新兴的论坛,充斥着陈年的资料以及一大堆拜师,盗号,弱智问题。在这有些心灰意冷的时候,几个星期前,在绿色兵团上下载的他们的2008年刊上的一篇励志文章将我的内心的决定坚定了下来。开始下定决心学习程序。只要克服懒惰的毛病,我相信自己一定能学会的。
另一个收获就是在某个友情链接上找到了木马帝国。于是毫不犹豫的去登陆了。结果自然是用户名密码错误。想想也是,这么久了,数据库早换了。帝国的论坛样子变了,不过板块设置好像还是印象中的那样,最重要的是名字没变,看着就觉得亲切啊。于是又重新注册了个号。
转了几天,忍住了狂下软件的冲动,(帝国的软件还是那么多啊,呵呵。)一个是MMB不够,另外让我坚定信念那篇文章也说了,安心技术,让网络游戏和其他娱乐见鬼去吧。
好了,就说这么多了,等到我程序学到一定阶段,我会再写一贴,关于学习心得的。

评分

蓝色的风 + 4 写的不错

《指尖的黑客》我也看过哦 。嘻嘻,
不错继续努力吧。
写的很好````
老会员咯……
心得经验值得品味
转心灵来了!
感谢您对帝国一直的关注!
哈,谢谢各位。
人的认识都是曲折前进的,不可能喜欢一个东西就一直喜欢下去的,但过一段时间后,自己突然想起自己以前的兴趣就会又有一种冲动来继续学习他研究他,不过这个冲动可能也会比较少,但有这种冲动在坚持下来就是所谓的成功了。
我最早来帝国论坛也是想学一下技术,先后学习了C语言,自学了一段时间Java,但最后还是没能坚持下来,这些都是随着人周围的环境的改变自己兴趣的 改变吧,不过我还是经常来看看,偶尔写一下自己的心情感受,这样也挺好的,可以在这里散心,就像身处大自然中一样,这里的一切都是那样的随和,当有困难呢还可以来这里寻求帮助,呵呵,就像自己家的后院一样。
这里不只有技术,但真的想学一点技术,这里也是入门的好地方。

评分

lb0303 + 3 认真回复!有空常来玩,呵呵!

指尖的黑客不好看,你看那个地狱黑客。