木马帝国

搜索

我们这个兵不好当!!! [转]

军人是一个人人敬仰的职业,有着钢铁般的意志,怀着对军人仰慕,一年半前我考入了梦寐以求的军校。
  部队的生活很苦,这是每个对部队有所了解的人都知道的实情,最苦最累也就是入伍前的军事素质训练,天天面对高强度的训练,有多少人想过逃跑,最后还是咬紧了牙坚持了下来。最后想来还是强化训练最值得留恋了。那时我们之间互相帮助,吃喝睡都在一起,风里来雨里去,我们所做的每一件事都充分体现了战友情谊,这就是为什么临近退伍却没有人  愿意离开的原因。在部队有了一段时间,对部队也有所了解,我希望你们喜欢部队,尊重军人,理解军人,尤其军人的家庭要理解他们。

但随着社会的发展,有许多的人对部队长生了偏见,也许是由于现在是和平年代,人们看不到部队所发挥的作用,认为部队现在可有可无,以至现在许多人看不起当兵的,女孩也不愿嫁给当兵的,难道军人就是这样的吗?大过年的你们可以陪着你们的家人,高高兴兴地看着联欢晚会,然而却有无数军人为了你们的安宁守卫在祖国各地,一位从军的企业老总说过:我当兵只是站两年的岗,而军人却要为我站一辈子的 岗。你们可想过现在的和平生活出之哪?下面我将给你们展示真正的事例:常和部队打交道,部队是问题很多,但并非都是你们说的那样,地方部队问题多,后勤方面问题多,但往往是一个老鼠屎坏了一锅汤,给大家造成了坏印象,就象警察,110和刑警大多是为人民做好事的,关键时也是他们冲在前的,这点是得到老百姓认可的!我们总不能一部分警察的不良行为就否定了所有的警察吧!

军人是有血性的,加之是特殊的集体,有些事责任并不全在他们。有些事说给你们也不一定不信,有一次,有一队战士列队跑步,有一个开车的就在旁边喊,当兵的,一二一、一二一、。你猜最后怎样,一个战士冲过去,一巴掌打碎了他的玻璃。
  一次银川有一架飞机失事,驻地战士在失事现场救援,水中除了油,就是人的肢体!还有漂浮的钱,但战士没有私拿一张钱,其中也发生了一件事,由于人手不够,团长叫人去驻地要支援,由于事情紧急!开车的战士闯了红灯,竟被警察拦住打昏了,团长一听就急了,下命令:“二营集合!“就把银川交警二中队围了!最后警察道歉才都得以解决。这件事没有谁说解放军不对。
  有一件事让我真正感到了军人的伟大,记得是2002年学生刚放假!也是在银川,我亲眼见的,一架军机在城市的上空昌着火光发着巨响掉到了一所小学的空地上,直到最后时刻,飞行员才弹射,正是这位飞员的极力控制才避免了飞机落入居民区,没有造成任何人员伤害,我说的是真事,到了银川你可以问任何人!难到这还不能说明我们的军人的那种不怕牺牲精神吗。(好象美军在意大利也有一架飞机失事,飞行员很快就弹了出来,结果砸死不少人吧!)
  现在社会上有些人总说军人如何如何!但我们又真正给我们的军人多少社会地位!好象只有在社会上不行的人才送去当军人,往往是最危难时才知军人可爱,你说的那些现象不少,但你并不真正了解解放军!共产党的军队有一个最特点!哪就是讲政治!这一点特殊时期非常有用,真正到用兵之日,我相信解放军一定能不怕牺牲,战胜一切敌人。
同时请你们不要过于偏激好!
我们的军队不同于美军,不像西方都是职业军人,生活条件十分优越,有很高的收入,还有各种军人俱乐部!(美军好象性骚扰!强奸的事也不少吧!)~我们的战士很清苦的,他们为改革开放牺牲了很多,他们也是人,也有不足,但并不能以此认定我们的军人没有战斗力。我的一位同学,在青海海南州当武警,一呆就是十几年,他对我说他们哪里,从来没见过女人,喝的是牲畜喝的水,和他们看押的犯人没什么区别。他们见到再丑的女人都很很兴奋!他也为此犯过错误!你想信吗?就是这样一个军人,他在高原一呆就是十几年,直到现在!多次立功,在追捕犯人奋不顾身差点牺牲。他告诉我,他最想回家,部队太苦了!
言论自由我们不反对,指出问题是可以的,但请不要抵毁我们的军人!一个国家一个民族连为祖国牺牲青春和生命的军人都不能尊重,如何能让军人忘我的保卫祖国。
  其实那些说我们军队怎么怎么样的,不知道是不是有什么特别的用意,不过看看98年对于抢救洪水的的军队的表现,我们就应该给予肯定的相信!如果说朝鲜战争对越反击战等等都是改革开放前的事,人们心中钱的观念还不强,那么98年,我们国家的经济应该算不错了吧,人民的向钱心应该很重了吧?可是那些军人,在一个看不到硝烟的战场,无私的战斗,哪怕是牺牲生命!为的只是国家人民的利益!可是他们也是人,也有父母亲戚朋友的人,一个人能做到无私的不惜牺牲生命的为国家付出,我们还要求什么?你可以吗?  

这是我们的军队,因为他们是人民的军人,同样的是人,可是在他们的眼里,我们百姓人的生命要比他们自己重要,这是什么样的精神?他们代表着我国的实力,我们人民的力量!无论武器先进与否,只要信心和意志在,我们什么都不怕!所以我们也要相信我们的军队,不过是人就可能反错,如果有问题,我们一定要反映,但是要以一颗平常心,而不是那种找到小辫子就肆意夸大特意诋毁的那种心情去报道!)

部队的生活是苦,部队的生活是无味的,但部队的生活又是多姿多彩的,我们愿意长留部队,甘愿为祖国奉献自己的一生。没有部队怎能成就如此之多的热血男儿,没有部队怎能保万家平安?
使我想起了一首歌叫《咱当兵的人》.
当兵不容易  当个好兵更不容易!~~
我为我的选择高呼万岁!
中国的军人永远是世界最棒的!很好的文章!高亮!
谢谢夸奖啊!  呵呵