木马帝国

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaibolong

[转载] 上大学,到底是为了什么?

不明白,上大学有毛毛用啊。。
变种外星人 发表于 2009-3-26 13:25

更好的享受生活!
可以去看这个:大学毕业后学习到的十个潜规则
哎  !!    为什么呢 。。。。。。
呵呵··   这个问题好多大学生都不明白·· 其实我也不明白··
谁几把知道
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
其实只是为了提高人们的整体素质!
我是一名高三学生,还有30多天就要高考了。楼主说的问题我考虑过很多,我也不知道上了大学后能干什么,现在找不到工作的大学生好几百万,那个人才招聘会不是爆满,难到花几万块钱,四年的青春,争破头颅,争的是一份每月一千元的工作?我个人也不指望这个找工作,我可能是为了有个大学的经历,有个本科学历说出去有面子,多认识些同学,可能仅此而已。但从实际来说为了这些值吗?

评分

lb0303 + 3 热心回复,好好复习

看你是城里的还是农村还有你家庭条件    你如果你家里很有钱 那大学上不上都无所谓 如果你是城里的 关系没有 那就是为了找一份好一点的工作  如果农村那只能说是一条通往....     我想LZ是没受过苦的 不然不会说这么....的问题
就是为了钞票和美女
大学里全靠自己了,
我现在就是睡觉,电脑,吃饭。偶尔上课,我也知道这样不对,不过现在的大学尤其使一些二流的,老师确实很一般,像我们学校,上着就想睡觉了。
自己也就是一点兴趣看看课外的知识了,哎,没办法呀,我也不像这样的!
是啊 是提高了义务教育的质量了,现在高校招生,会慢慢比以前偏少,不会招和以前一样多了...大学梦注定有很多人高价。。额
大学也只能是这样子的啊,就像《天朝田亩制度》一样,想实现无处不均匀``无人不饱暖,这是不可能的。
教我们的也只是老师而已,他们会什么的呢?个人观点,我认为他们也只是会一些理论知识罢了。
他们也只是为了生活,培养出的也只能是书呆子,我也感觉上学上多了很容易让一个人懒散、消沉、让一个人的思想也变的很幼稚,走入社会就难免受伤``
混口饭吃而已

评分

lovemingming -1 太消极了,,,