木马帝国

搜索

[原创] 老太摔倒,我们该不该扶?

今天看到一新闻,题目RT,老太摔倒,我们该不该扶? 正方:当然要扶啊,不说是助人为乐,要是你妈摔倒了,你不去扶嘛? 反方:做好事到无所谓,万一被诬陷是自己撞的,自己百口莫辩啊!省的麻烦,当没看见得了! 我开始的意见也是当然要去扶,但听了反方的声音,我深思了……做个好人就真的那么难吗? 大家可以参与讨论下这个话题~ ps.投票并回复的会多加+1积分~积极讨论的会有额外加分! 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元‰足球‰真_人‰各类彩票齐全‰提现即时到账
单选投票, 共有 31 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
我选没看见,当然,看到严重的摔伤不能不管,但也得和别人一起,别光自己一个人,而且打电话给120的同时,也可以给老人家人打电话,电话记录保存,万一碰到反诬你,也有个证据…… 其实当个多事人比当个闲人难,但做好人更难 皇㎎冠㎎现㎎金㎎网:hg88094.com开户首㎎存送58元.满1000送1088彩_金㎎体育半场结算六_合48倍㎎各种彩㎎票㎎游戏.

我也是没看见·一般情况当做没看见吧~如果严重的话我就拨打120但也不敢去扶,不是担心他抵赖,我觉得这样好像有点不正常 皇ヒ冠ヒ现ヒ金ヒ网:hg88094.com开户首ヒ存送58元.满1000送1088彩_金ヒ体育半场结算六_合48倍ヒ各种彩ヒ票ヒ游戏.

现在的雷峰不是那么好当的了~~ 搞得不好还被人家的子女那个呢~~ 没办法啊~ 真人游戏|足球篮球|时时⻊彩| 【和谐】投⻊注| 网络赚钱:顶级信用⻊提现百分百即时到账SO.CC

哈哈,帝国的人才不少,要辩证的想这个问题啦,如果这个老太太家很有钱,你把她扶起来,拿点钱给你来谢谢你,如果碰到另种人就会诬陷是你推倒老太太的,自己又要损失名誉,还要帮老太太去检查身体 真人游戏|足球篮球|时时Ш彩| 【和谐】投Ш注| 网络赚钱:顶级信用Ш提现百分百即时到账SO.CC

做一下好事也没嘛,有一次我看到路边一个开摩托的没油了向我招手,我停车给他一点油,刚好又碰上一个收破烂的老人离自己不远的地方摔倒,又跑过去扶他起来,他们两个就一直向我谢个没完没了,感觉不错. 皇▊冠▊现▊金▊网:hg88094.com开户首▊存送58元.满1000送1088彩_金▊体育半场结算六_合48倍▊各种彩▊票▊游戏.

评分

lb0303 + 2 你碰上以个会讹人的主你就不会这么说了,不

现在的社会有很多的无奈,这样的情况最好你马上拨打120。

看看在说,如果起不来 帮忙打个120 哎,拍被人扼

呵呵,现在社会风气的问题,放在以前都应该去扶把,但是现在利用这个骗钱的太多了

-----喜狼狼

很难说啊  因人而异 因时而异
具体情况具体解决
但是诬陷的事情还是不担心这个

评分

喜狼狼 + 1 送给您的鼓励

这世上很多问题是说不清的,何必一定要追求明确的结果?该扶不该扶都有自己的理由,只求无愧于心,毕竟现在的社会风气我们每个人都失望,却每个人都在遵循。人生就是这么无奈

评分

喜狼狼 + 2 送给您的鼓励

不会扶  扶了就要倒霉

汗,这是社会风气造成的。。。。。。。悲哀

----喜狼狼

当然应该了

回复 17# 去建起

但是还要结合现状    避免自己做好事 受冤枉

评分

lb0303 + 10 感谢一直照顾心灵区,嘎嘎

我选了当没看到,因为我们的社会骗子太多,我记得我们以前的数学老师说过,说在外国如果你在车站帮人拿包,别人会谢谢你,可是在我们的社会呢?你去车站说帮人拿包,更多的人说你抢劫或者说你是骗子

评分

喜狼狼 + 2 + 2 也许吧。社会风气影响的。。。。也许人们真

LS 的说的很好了。。。我 就 不多说了