木马帝国

搜索

[原创] 《 军训 》

在一个新学期的开始,首先谈一谈军训,似乎是理所当然的,无可厚非的。 而且我认为,对于我来说,这个题目也并不难写。我已经经历过了两次军训,在军训中已久经历练,让我这样一个数经军训的人来谈军训,还有什困难呢?岂不是易如反掌但是稍微进一步琢磨,立即出了疑问:什么叫军训呢?我并不清楚。 不但我不清楚,我看这莘莘学子中也没有哪一个人真清楚的。这几天谈军训的者众矣,什么事军训,为什么要军训,花样繁多,扑朔迷离,令人眼花缭乱,然而他们说了些什么呢?恐怕连他们自己也是越谈越糊涂。以己之昏昏,焉能是人昭昭! 这些同学谈的军训至矣高矣。但是恕我大不敬,他们所谈的军训同我辈凡人不搭界,让这些“军训”,连同它们的至高意义,坐在神圣的殿堂里去独现辉煌吧!像我这样一个凡人,吃饱了饭没事儿的时候,有时也会想到军训。我觉得,我们这些学生“军”的“训”,都绝对是被动的。没有哪一个学生能先制定一个军训计划,然后再一步步让军训实现。只有一群人是例外,他们就是教官。他们相应了领导的号召,先考虑军训的内容,再考虑军训的效果,考虑周详之后,才从容布置军训。但他们是教官,不是我辈学子。 我辈学子的军训,无一例外,都是被动的,一点主动也没有。我们糊里糊涂的入学,糊里糊涂的军训,有时也会糊里糊涂的受罚,当然也会糊里糊涂的逃离。像我这样。 军训完是读书。对于读书,我们也基本上是被动的,我们只有那么一点主动权,那就是退学。但是,这点主动权却是不能随便使用的。除非不得已,是绝不能使用的。 我在上面讲了那么些被动,这么些糊涂,是不是我个人欣赏这一套,赞扬这一套呢?否,否,我绝不欣赏和赞扬,我只是说了一点实话而已。 正相反,我倒是觉得,在糊里糊涂中还是能有所收获的。我劝同学们不妨在训练之后,或者是缺席之后,或者在寝室睡觉,网吧上网之后,问一问自己你为什么要军训军训难道就是为了为难自己吗?难道就是为了缺席去玩耍吗?问了这些简单的问题之后,会使你头脑清醒一点,会减少一些糊涂。如果你不信,请尝试之。 (PS:这是我在军训期间写的广播稿,当时我们班长规定每个寝室每天要教两篇,所以我就写了两篇,其实我是不想写这个的,但还是得写。) 皇ゆ冠ゆ现ゆ金ゆ网:hg88094.com开户首ゆ存送58元.满1000送1088彩_金ゆ体育半场结算六_合48倍ゆ各种彩ゆ票ゆ游戏.

评分

喜狼狼 + 2 送给您的鼓励

军训的磨练可以看做是身心两方面的磨砺,去年我也经历过,这些是为了让你更好的适应大学生活,更好的面对挫折 真人游戏|足球篮球|时时﹡彩| 【和谐】投﹡注| 网络赚钱:顶级信用﹡提现百分百即时到账SO.CC

评分

刀尖上舞剑 + 1 我很赞同您的观点和帖子

说的很有道理。每个人总要经历几次磨练才能成长。 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元━足球━真_人━各类彩票齐全━提现即时到账
楼主很有才,文科生? 也经历过两次军训,但是军训后的生活却截然两样,高中的军训,仿佛是一种暗示,暗示我们以后的生活会起的早睡的晚,最轻松的时间也许就是坐在饭桌前大吃那碗并不可口的羹肴,每天为各种科目各种作业茫茫碌碌,还要承受升学的压力…这种日子每天都是军训! 大学的军训,也许是一个良好的习惯的开端,大学有太多的课余时间由自己支配,保持军训时留下的习惯,晨练,午休,整洁的内务,这些在高中是那么的不现实,总之大学的军训留给了我在大学中很规律的生活。 手机打的,很费劲,我理工类,不怎么会灵活运用文字来表达情感,这已经是极限了,呵呵,好辛苦,违规的话别删了… 呵呵,都是从那个时间过的啊,果然很有感触啊,呵呵,军训也是人生中的一份财富 ------喜狼狼 皇ì冠ì现ì金ì网:hg88094.com开户首ì存送58元.满1000送1088彩_金ì体育半场结算六_合48倍ì各种彩ì票ì游戏.

评分

刀尖上舞剑 + 2 谢谢夸奖。
喜狼狼 + 2 送给您的鼓励