木马帝国

搜索

[教程] 【Photoshop合成教程】在血迹边痛哭的美女

来源:思缘论坛 作者:神的女人
本教程总体是为了渲染一种恐怖,忧伤的氛围。为了突出这种效果。作者把画面的色调调得非常暗。并加上了一些类似血迹的东西。画面还真有几分恐怖。
最终效果

1、新建一个1024 * 800像素的画布。拖入背景素材。按Ctrl + T 自由变化,把背景调整到合适大小。因为调大了后图片有点模糊。所以锐化一下。

2、仔细载入人物素材,拖到背景素材上面,调整好大小和位置。(因为这两步实在太简单,所以就没截图)。

3、拖入裂痕素材,执行:编辑 > 变化 > 透视。角度如下图所示。然后将边缘多余的部分去掉,复制一层图层混合模式改为“叠加”。

4、调整裂痕层的曲线。是裂开部分更加明显。数值如下图,用套索工具把裂痕素材中心选出来。执行色相/饱和度,是选区呈现红色效果,参数设置如下图。

5、然后到了最重要的一步。新建一个图层,图层样式里面选择斜面和浮雕。然后用颜色:#530101,慢慢绘画。注意笔刷的透明度要低一点。最好是多建几层。以便更改。也可以下载喷溅笔刷直接涂上去。但是图层样式一定要是斜面和浮雕,那样才有质感。

6、画完基本的血滴后,用加深工具在主干上随意刷几下。然后用减淡工具在血滴下方刷,注意过渡。血的图层模式为强光。视情况降低一些透明度。

7、隐藏血滴图层。然后再血滴的周围随意画几笔。然后执行高斯模糊,模式为强光。这样就营造出了血的影子的感觉。

8、现在开始处理人物,主要是调色。在人物图层打开色相/饱和度。对黄色进行调整,参数设置如下图。

9、合并全部图层,开始调整全图色调。我用的是滤镜里面的光照效果(滤镜 > 渲染 > 光照效果),参数设置如下图调色上建议自行看情况而定。执行完这步以后我降低了改图层的不透明度,是青色不会太深。

10、用减淡工具,调到高光状态,降低不透明度。在手臂合适处轻轻涂抹。达到皮肤的光感。最后做一下整体调整,完成效果

11、按照自己的喜好可以适当改变下效果图的样色。

最终效果。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

野猫哥哥 + 2 做的很好
shiqingdeyun + 4 非常详细,很适合新手学习

不好看···

整的红红的··有不是大姨妈来了!
oooo0
  (     )
   \     (
     \ _ )
楼主建议把工具发出来
有工具一步一步来应该也能自己做吧?
素材什么的处理新手应该就不会处理的好是不LZ
有工具一步一步来应该也能自己做吧?
素材什么的处理新手应该就不会处理的好是不LZ
shiqingdeyun 发表于 2009/11/17 10:08

你比超版还厉害···
跨越技术区与休闲区之间!
shiqingdeyun
什么时候竟然升为SEED了?
是哪个版块的候选版主啊?

哎 人长得丑就是倒霉
说说意见都给人挖苦 哈哈
zhangyuhang5200
你比超版还厉害···
能让我告诉下什么意思吗?很多东西我可不清楚,教教。
我都不耻下问了
刀尖上舞剑
意外吧 我也迷糊哦
9# shiqingdeyun
呵呵
看来是你这段时间在论坛的表现突出打动了管理的芳心。。。

哎 人长得丑就是倒霉
说说意见都给人挖苦 哈哈
zhangyuhang5200
你比超版还厉害···
能让我告诉下什么意思吗?很多东西我可不清楚,教教。
我都不耻下问了
刀尖上舞剑
...
shiqingdeyun 发表于 2009/11/17 16:22

评分时有哈数的!··一般情况下不是本管理板块的一般其他管理不评分!
挺恐怖的、、、
作品好血腥啊
呵呵,顶厉害!!!
很好  合成很不错
厉害啊!!!
给人的感觉很恐怖

ps中比较高级的境界了。。。

只要这个原理搞清楚  血迹斑斑的场面 很轻松的就能做出来。
漫步云端 发表于 2009-11-17 10:02

大哥  好怀念你当斑竹的时候啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

这图片看得人凉飕飕的。。。。。嘿嘿。。。

咳,要是她爬出来就更完美了,嘿嘿!