木马帝国

搜索

[教程] Photoshop调出模特照片古典颓废色彩

关闭 [复制链接]
本教程制作的效果有点另类。原图照片已经非常完美了,不过作者却用另一种风格来变现。有点古典文化底蕴和独特的艺术效果。
原图

最终效果

1、打开原图,复制一层,对复制层执行图像--调整--亮度对比度。

2、按CTRL+B调整色彩平衡中的阴影、中间调。

4、添加一个渐变映射(图层--新建调整图层--渐变映射),选择黑白色。

5、把渐变映射层设置为滤色,不透明度55%。

6、盖印图层(按SHIFT+CTRL+ALT+E),得到一个图层2。

7、对图层2应用颗粒滤镜(滤镜--纹理--颗粒)。

9、添加一个蒙版在图层2上,点击图层面板底部那个图标。在蒙版上擦除人物,还原本来的面目。

10、下面我们要应用素材增添照片的怀旧感、很古代的感觉。打开以下素材,用移动工具拖进模特照片上,素材混合模式为正片叠底。

11、添加以上文字素材图到照片中,混合模式同样为正片叠底,按CTRL+T调整适合大小。

12、添加一个褐色的照片滤镜(图层--新建调整图层--照片滤镜)。

最终效果,你还可以添加一些笔刷效果,增添韵味。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我给你评价一下,飚句洋文吧;very  good  啦
2# ty4z2008
客气了
可惜不是我写的。
额就是看不懂··
感觉最后的作品好Kb的说,像那什么、、、
- -  咱们还得学啊  呵呵。。。什么时候能到这水平

不错,顶一下

刚入ps门的      怎么觉比其他知识还难 啊

感觉不用素材,用调色来做会更好一点,外景嘛…再说主体服装美姿和这个素材有点…呵呵,个人意见……