木马帝国

搜索

[原创] 闲话悲剧

悲剧,什么是悲剧?为什么要有悲剧?我是很厌恶悲剧的,厌恶到深恶痛痛绝。 我应该算是个心软的人。看一本书,看到主角蒙受困苦折磨,哪怕是受一丝一毫的委屈,我也恨不得替他渲泄出来:插上想像的翅膀,让主角一巴掌将那苦难连根扇到太平阳去。 不过,有时我却能心坚似铁。对与主角无关的人,哪怕是身处十八层阿鼻地狱,我也面色漠然。对于是反面角色的,心底还能涌出一丝窃喜。但你不能强求我去喜爱反面人物吧?从这里说来,我仍是个心软的人,仍会为主角的落难而湿了眼角。 知道自己的心软,因此我对悲剧是一概不看的,也因此我看书养成了一个习惯:看之前先翻一下结局,是悲剧,立马打入冷宫。更为严重的是,我知道一本书结局是个大团圆,但当看到有阴险小人在阴谋算计主角而主角一无所知此等情节时,竟也不忍看下去,需得硬起心肠才能读下去。 说了这么多,似乎只是吹嘘我是个心软的人,但到底什么是悲剧?我总结了一下,悲剧应是结局悲惨的。(这似乎是废话,但我一向只会说废话)过程悲而结局喜是不算的。 我脑子里一贯有个疑问:为何那些作者总爱把快快乐乐的人弄得凄凄惨惨(破折号)为何要写悲剧? 直到后来读到古龙写的一篇序始才明白过来:悲剧较之喜剧,更令人印象深些。再后来,我又领悟了一些:因为这世上有悲剧,所以要写悲剧。 但我还是希望作者们多写些喜剧。如果说悲剧是马鞭,鞭策世人走出悲剧,那么喜剧应是指路明灯,为世人指明方向。
请注意你的标题格式。以后还出现类似-----------------------这样的划线出现在标题中,扣分处理。 漫步云端 真人游戏|足球篮球|时时ㄥ彩| 【和谐】投ㄥ注| 网络赚钱:顶级信用ㄥ提现百分百即时到账SO.CC

可能因为 悲剧才是人生的主色调吧~ 喜剧总是短暂的, 而悲剧总是会如约而至的。。。。。。。。。 前段时间一直迷恋红楼梦探佚, 其实真正打动人的, 不是神话色彩, 不是谶语, 也不是宝黛钗的爱情纠纷, 而是统篇人物的大悲剧。。。。。。。 而人为不可左右; 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元╞足球╞真_人╞各类彩票齐全╞提现即时到账