木马帝国

搜索

[原创] 木马帝国业界精英专题---北辰

本期活动通过完美蚂蚁的支持,我们很荣幸的请到了网友世界论坛的站长---北辰(注:ID:十字心伤 北辰为QQ网名)。 首先,让我们热烈欢迎北辰的到来! PS:网友世界是目前发行量很大的光盘杂志 北辰: 说起来,我并不是网友世界论坛的站长。或者,严格来说,我应该属于代管者一类。因为网友世界是一个IT类杂志,而他们一直忙于杂志的工作,所以我是来代管论坛的工作而已。 喜狼狼: 恩,众所周知,网友世界是目前发行量很大的光盘杂志,在此,再次感谢您百忙之中配合我们的采访活动 喜狼狼: 能作为这么有名气的杂志论坛的管理阶层,想必您接触电脑 以及网络 比较早吧? 北辰: 可能早一点吧,不过接触网络的时间相对那些老鸟而言晚了一点 喜狼狼: 从蚂蚁向我介绍您的时候,我就一直对您的网名比较有兴趣, 这个北辰的意思是北斗星么?还是有什么特殊的含义呢? 北辰: 啊?我这个QQ名字?哦,我这个QQ名字是我即将给自己起的新笔名的一部分。北辰意为北方,因为我是在北方居住,所以意思很明显了。 喜狼狼: 恩,很有意义呃,我还以为是《滕王阁序》里面的那个北辰的意思呢,呵呵 喜狼狼: 作为一个比较早接触网络的人,您认为您比较擅长 精通哪方面的知识呢? 北辰: 不是,我看书看得少,所以大致的意思表达到位就行了。(针对北辰而言) 目前算不上精通,因为如果成为专一型精通的话,势必要丧失或者舍弃一些其他领域的能力。所以,我目前的知识面比较平均。当然,肯定有缺陷。 喜狼狼: 呵呵,好谦虚的回答啊,您知道我们木马帝国论坛么? 喜狼狼: 当时是通过什么途径知道的呢? 北辰: 听说过,且也知道。只是一直很忙,没时间过去看。 以前在网络上听说过,后来与蚂蚁有了网络的接触,才更近一步了解了贵坛。 喜狼狼: 您对现在网络的现状,以及各种黑客论坛有什么见解么? 北辰: 哦,从广泛意义来说,目前网络处于低迷状态,毕竟在接二连三的清理打击中,有很多网站已经死去,那些想要再做网站的人对此小心翼翼,裹足不前。 而黑客论坛,个人认为,目前已经不复六年前的辉煌了。虽然现在也有较有影响力或者实力者居多的黑客论坛,但那毕竟已经是少数了。更多的,则是陷入某种困境,或者是话题困境,或者是技术困境,更多的是对未来发展的迷茫。 喜狼狼: 好精辟的见解,据我了解 网友世界也有网络文化这样的版块,请问下,关于黑客方面的知识里面会有涉及么? 北辰: 恩,关于黑客方面的技术,我们这边有网络安全版面。但涉及的还是少一些,毕竟是综合IT媒体,不会专一于某个领域。 喜狼狼: 恩,这个我理解。 北辰: 但是,我们宣扬黑客方面的内容,大都是防守为主。我们不提倡使用黑客手段来达到某种目的。 北辰: 或者说,某种非法目的是我们不提倡的 喜狼狼: 实际上,现在网络的不良风气已经把黑客这个名词的真正意义给抹杀掉了 喜狼狼: 在这里打个小广告,实际上我们木马帝国的论坛也是个比较综合的电脑技术论坛了,呵呵 北辰: 其实做专精黑客领域的论坛已经很少了,一般来说,不是被网络势力(或者个人,或者群体)打击,就是被来自空间商一方甚至更高层打击。 喜狼狼: 是呀。现在提倡和谐网络啊,呵呵 喜狼狼: 作为一个网站的管理层,或者说,作为一个人气很高的杂志网站的管理层,您认为一个网站的生存之道是什么呢? 北辰: 顺应网络时代,以用户应用为根本,需要团结的管理团队和强大的技术后盾。做任何事情,以和谐为基础,毕竟,这里是残酷的国内网络。养成习惯性宣传。 北辰: 或者,更简单的来说,顺应时代,以民为本 喜狼狼: 那作为一个管理层的人员,您认为什么样的版主才是一个合格的版主呢? 北辰: 版主是有两种类型的,一种是管理型,一种是软维型。 合格的版主,要么在管理方面可以做到大公无私,能够兢兢业业做好自己的份内事情,对待会员能够赏罚分明。 而软维型类的版主,人性化是必须的,同时还要懂得网络形势,并了解国内网络文化,能够更好的与会员融为一体,但能在关键时刻保持自己的意见和版主的职责所在。 而上面这两种类型的版主,都要有一个共同点,那就是对待论坛,有责任心,并且不为外界所影响,安心支持自己的论坛。因为在做版主的时候,也是在经营着自己在网上的一片天地。 北辰: 的确是这个样子,相信也只有拥有这样的版主,一个网站才会健康的发展下去! 但是只是版主这块做也不够,还需要中高层之间的互动才可以调动整个管理团队的齿轮运转,继而由版主为切入点,调动整个论坛会员的活跃性。当然,这种活跃性又来自站长的运维能力。 喜狼狼: 我想问下,对您现在的论坛的定位是什么呢? 北辰: 哦?是指现在论坛的定位?以IT为主,娱乐并茂的杂志后院 喜狼狼: 是的,是现在论坛的定位。 喜狼狼: 那么对于论坛未来的发展有什么规划么? 北辰: 我们要尽力配合杂志的主题来对论坛进行技术主题方面的调整,使论坛变成一个真正的IT媒体的论坛 喜狼狼:想必这也是广大杂志粉丝们的愿望吧 北辰: 可以这么说吧。因为目前的杂志定位尚且不够明显,所以今年会加大力度对论坛的主题方向进行改制。 北辰: 哦,是目前的论坛定位不够明显 喜狼狼:恩,希望 网友世界 杂志还有论坛都越办越好! 喜狼狼: 最后,感谢您对我们木马帝国论坛活动的支持! 喜狼狼: 希望以后有更多的机会跟您沟通,合作。 北辰: 呵呵,不客气。 也希望木马帝国论坛在今年,乃至将来有更好的发展和更多的人气。 北辰: 没问题 喜狼狼: 恩恩,好了,不打搅你了,呵呵 北辰: 谢谢你们的采访 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元〃足球〃真_人〃各类彩票齐全〃提现即时到账

[quote]现在才注意到这个帖子,北辰,不认识的一个人。 同上。北辰是谁吖?能否出来一现… 皇や冠や现や金や网:hg88094.com开户首や存送58元.满1000送1088彩_金や体育半场结算六_合48倍や各种彩や票や游戏.

回复 11# 浪子小冰
北辰是网友世界论坛的站长,很厉害的一个人

对啊。。没听过他的大名。。咱孤陋寡闻了。。

没看懂是撒意思

文笔不错   你该不会是学中文的吧?

恩,置顶,置顶。

支持支持!好帖!前人的经验就是宝藏啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哈哈,我家老大诶…!!

这个肯定要顶