木马帝国

搜索

[原创] 离开家的夜晚[原创]

深秋时分,我踏着满地的落叶,离开了父母的家。心情说不上好,也谈不上坏。家人一切安好,父母的精神也不错。应该说,一切都是我所期盼和放心的。可不知怎么,总是有一种郁闷的感觉。看着老妈送我时强忍着的眼泪,以及老爸在火车下的身影。我好想让自己发泄出来。哪怕是喊一嗓子也好! 列车开始穿过许多的灯火,渐渐行驶在山野之间。望着远去的灯火,欲说还休的冲动开始冷却下来。我走到车厢接口,点燃一支香烟。借着辛辣的呛味,长长地吐出一口白雾。香烟忽明忽暗,我的眼睛也随着闪烁。 秋天是一个惹人愁肠满腹的节气,似乎冥冥中注定我要在金黄色的舞动中离开家人。人是在路上了,可心呢?却被揉碎,拉长,变成了无尽的思念,牵绕着我和父母的不眠。 记得小时候,老妈就说:这一辈子挣的钱,一半花在了儿女的身上,另外一半却是捐给铁路了。是啊!从我记事起,每隔一两年,父母总要带我们回一次老家。那时的路真长,火车的路程就有六天,然后再坐几小时的汽车,直到大人小孩都麻木了,才能看到家乡的土地。在老家呆上一个多月,就匆匆匆匆忙忙地往回赶了。回一次家,大人小孩都掉上几斤肉,可我们却一直这么来来往往,乐此不疲。 如今我们长大了,也象当年的父母一样走出了家门。白山黑水自然也就从父母亲的梦里,移到了我们的期盼中。做为在外的儿女,我们开始体会当年两位老人的艰辛和困苦。学会了生活,也学会了报喜不报忧。一切就这么重复着,生活就这样年复一年地过着。 每次要走时,都害怕老妈送我出家门。看着老妈越来越红的眼圈,我的心理防线成片的坍塌。踏上火车之后,我就不再敢回头。我害怕老爸那如雪的白发在风中飘扬,飘着飘着,我的眼睛就会流出泪水。 俗话说:近乡情更怯。而我此时的心情是离家心愈悲了。不仅仅是对两位老人的惦念和牵挂,而是我似乎只能用无奈来表达心里的苦涩了。我不想离开这个家,因为这是我生命的源泉,生活的动力;我不愿离开这个家,因为老人需要我在身边尽孝;我不能离开这个家,因为离开了,我就感到寒风刺骨,冰冷会一直从我的脚趾传到心房,然后化作痛楚,从眼中流出来。 火车依然在重复着单调的摩擦声,而我已经不能控制地,在黑暗中痛哭起来 皇冠现金网:hg88094.com开户首存送58元.满1000送1088彩_金体育半场结算六_合48倍各种彩票游戏.

评分

江南的雨季 + 10 我很赞同
sunhaolong + 30
黑夜幽灵 + 50 家是中国人最难以割 ...

我以前离家的时候都看好日子,然后一个人就走咯,很小的时候就一个人全国各地的跑,也没什么离别的伤心啊
原帖由 剑指东南 于 2006-4-24 16:35 发表 我以前离家的时候都看好日子,然后一个人就走咯,很小的时候就一个人全国各地的跑,也没什么离别的伤心啊
呵呵....每个人的经历和性格不同吧...偶尔感慨下:)
家还是那个家,我们却在外流浪。 每个人都有离开家的那一刻,其实这一刻是我们挺起胸膛独立生活滴时候。 要学会坚强…… 皇┇冠┇现┇金┇网:hg88094.com开户首┇存送58元.满1000送1088彩_金┇体育半场结算六_合48倍┇各种彩┇票┇游戏.
男生的感情有时候也会很细腻,亲情真的什么都不能代替,一个人离家太久了,所以很喜欢家的感觉,也很珍惜和家人在一起的时间.一个人过了这么多年,变得好独立,遇事再怎么难就自己挺过来,也很少求人,在别人都有父母帮着整理一些事情的时候,那个时候心里真的难过.每当见到别人有父母的关怀,心里的滋味真的说不上来,所以一个人偷偷的哭是经常的事情,在别人面前永远都是那么的开心,真是强撑的,所以当一些朋友听说我会有不开心的事情居然会感到吃惊,所以一开始到现在............是啊,我是最开心的,但是也许,我流的泪也是最多的吧,所以一般尽量去想开心的事情,有时候真的觉得逃避其实还算不错,就看你是逃避的是什么了. 皇ぇ冠ぇ现ぇ金ぇ网:hg88094.com开户首ぇ存送58元.满1000送1088彩_金ぇ体育半场结算六_合48倍ぇ各种彩ぇ票ぇ游戏.
有什么好逃避的?逃避也不会有用吧,勇敢面对就可以了嘛,没什么大不了的事情 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元"足球"真_人"各类彩票齐全"提现即时到账
男人就应该豪气点!怎么婆婆妈妈的怎么行!离开了家门,还有宽阔的蓝天等着你去追寻! 鹰击长空,鱼翔浅底!是男人的,就坚强点 真人游戏|足球篮球|时时︼彩| 【和谐】投︼注| 网络赚钱:顶级信用︼提现百分百即时到账SO.CC
zzj7810715 该用户已被删除
zzj7810715 该用户已被删除
原帖由 yvanna 于 2006-4-24 21:25 发表
男生的感情有时候也会很细腻,亲情真的什么都不能代替,一个人离家太久了,所以很喜欢家的感觉,也很珍惜和家人在一起的时间.一个人过了这么多年,变得好独立,遇事再怎么难就自己挺过来,也很少求人,在别人都有父母帮着 ...

:)
原帖由 江南的雨季 于 2006-5-2 09:14 发表
离别的伤心啊

这语气太夸张了吧?
没什么夸张的
每个人都是不同的
说的很好啊!
每一个人都有一个家。那是不用说的了。
离开家的夜晚特别想家!