木马帝国

搜索

[原创] 有时候,仁慈是一种罪过

好久没有这种连续敲击键盘,下手成章的快感了。。。可能是夏季的闷热堵住我的思绪吧
     到底是多久之前就开始思考这种这么有深度的问题呢?也许是一年前,也许是好多年前,总之一切的一切总结成这篇文章的主题,有时候,仁慈是一种罪过。
     可能是前几天有个哥们跟我聊英文版的《农夫与蛇》的问题吧。当我们为这句:The greatest kindness will not bind the ungrateful. 开始争论不休的时候,突然脑中有中念头闪过,虽然很朦胧,但是慢慢的,抓住了这丝灵感。从前的我总认为你可以在口舌上胜过任何人,但是口舌与实际行动毕竟是两回事,你可以在“恶毒”的口舌之争中获胜,但我知道,我并不能在实际生活中这样做,因为我始终相信人类是仁慈的。但是一次又一次的现实狠狠的敲打着我那愚昧无知的思想。如果这是一场战争,无疑我会败得很惨。原因就是因为仁慈,你可以一味的忍让,按照其他人制定的规则去生活,这样的生活是你自己想要的么?你是为了别人的快乐而生活的么?这又让我不禁想到了前段时间在校内上看到的一篇文章,虽然是讲男女生结婚后的情感问题,但是我印象最深的一句话是,女孩对男孩说:求求你放过我,难道我的父母生我养我就是为了让你高兴的折磨么?对的,女孩子最终觉醒了,你可以仁慈一次 两次,但是你能仁慈一生么?让人习惯了你的仁慈?然后呢?就好像有的人在外人面前永远是那么的憨厚,但是实际上呢?这让人联想到了一个词语 “虚伪”但是我认为这类人是不配用虚伪这个词语去形容的。。。举个简单的例子吧。有的人避讳 “X你妈”这句话,但是有的人却对其必以为然,相反“对X你大爷”这句话前者倒是没有任何反感,这是为什么,是的,有人要说了,地域性差异,习俗传统,“X你大爷”符合习俗,“X你妈”就是恶毒,等等。。。。不符合的就是恶毒 就是有被正常人的思维,刚好迎合你的观点了,就是真理了,这可能也是人性的软弱吧,对,也就是文章中的那个罪过。。。仁慈。地球的规则是你制定的吧? I KNOW.....既然我认识到了我从前的错误,那么按照党中央的指示,我必然是要改正的,所以,我也学习着创立规则,所以,希望以后不会听到什么狗屁伦理道德的规则。原因不解释。。。。。
有的事情发生过,没人去提起有的时候是因为不想再度因为那些令人作呕的事情去生气,寒心,但是这并不代表什么都没有发生。。。。做任何事情之前我们要记得给自己留有一丝余地,单方面的去搬弄是非迟早会被人拆穿的。是吧? 继续神经质。。。。。。。

篇末留名:小狼   END
这个我很有同感

写得很好, 今天看看老帖子 发现了经典。。

有的时候真想亲手杀了自己的仁慈。