木马帝国

搜索

疙瘩老汉看西瓜

三户人家在山坡地里种了西瓜,一家是疙瘩老汉,一家是福寿大爷,一家是狗娃大伯。   三位老人各搭了一个瓜棚,时常互相串棚,你来我往的,白天除了看看瓜地,翻翻瓜叶外,就是凑在一起摆龙门阵。   一天,福寿大爷家晒了一场谷,他回谷场守夜去了,临走交待两个老汉帮着看看他的瓜。到了傍晚,狗娃大舍近求远的老伴发急病,他赶回去照料,整个瓜地就只剩疙瘩老汉一人了。   两位老人老人走后,疙瘩老汉仔细地把三家瓜地巡视了一遍,回到瓜棚,天已黑了,心里闷得慌,就拿出那大半瓶酒,以西瓜当菜,独自喝了起来。不知不觉,大半瓶烧酒下了肚,疙瘩老汉便错沉沉地睡着了。   一觉醒来,己是第二天早上,太阳都晒到屁股了,疙瘩老汉爬起来就向瓜地跑。到了福寿大爷的瓜地,一眼看去,那个被称作福寿王的最大的西瓜不见了,平日里几个惹眼的大西瓜被摘去了,足有一担西瓜被盗。疙瘩老汉尺得脑袋嗡嗡响,他又一路小跑到了狗娃大伯的瓜地,妈呀,那个最大的狗娃王也不见了,几个大西反全没了影!他再跑到自家瓜地,还好,一个西瓜没少,谢天谢地,我疙瘩老汉八辈了积了德,连小偷都发起善心来了!疙瘩老汉想到这里,不觉一阵庆幸。   回到瓜棚,疙瘩老汉心里不免内疚起来:让我帮着看西瓜,却让贼偷了瓜,而我自己倒一个不少,小偷明里在照顾我,暗里却在让我疙瘩老汉背黑锅呀!这一下,这两个老头可要骂我祖宗十八代了!   疙瘩老汉越想越急,越急越怕,哼,不能让人家说我的短!他跌跌撞撞地在自家瓜地里跑着,一会儿弯下腰去一把将那个最大的疙瘩王扯了起来,用力向山崖下扔去接着又扯起了十几个大西瓜,全扔下了山崖,疙瘩老汉一边扔一边嘟哝着:偷,让你偷个够!这下扯平了吧,总不好说我发吧?   疙瘩老汉气喘吁吁地看着翻得乱七八糟的瓜地,终于缓过了一口气,心里平静了许多。   一会儿,福寿大爷来了,他走进瓜棚,看见疙瘩老汉苦着脸躺在草席上,便说:一大早我和狗娃大伯一起来过,你这个醉鬼,半天推广不醒,我们各自摘了一担瓜回家去了……今年的瓜真甜啊!   疙瘩老汉瞪着醉红了的双眼,半天起不了床…… 真人游戏|足球篮球|时时┮彩| 【和谐】投┮注| 网络赚钱:顶级信用┮提现百分百即时到账SO.CC

哎,人言可畏啊,其实如果把一切坦白了,不就什么都没有了? 威尼斯人:wns185.com首存赠送58元┕足球┕真_人┕各类彩票齐全┕提现即时到账