木马帝国

搜索

俺儿子的爱情

掰指头算算,俺家有电脑已十多年了。不过上网却滞后,一个月前才在俺儿子软磨硬泡强烈要求下上的。
  俺儿子上网时给自已起了个网名:蜡笔小新。俺儿子真的喜欢《蜡笔小新》,最常戏谑着说的两句话也来自其中。这两句话,很粗俗,一句是对俺说的:老爸,这件事你最清楚哦;一句是对俺老婆说的:好姐姐,要不要我给你搓背哦?看过这个片子的人应该都会知道伴着这两个哦的前后画面其实是儿童不宜的。
  放暑假俺儿子自已在家。虽然网线是包月的,上不上网都付同样费用,但为了限制他上网且他趁俺不在时点击儿童不宜的网站,俺总是在上班时把键盘藏起来。却不想上有政策下有对策,俺儿子竟偷偷动用了过年时剥削全家人民而拥有的积蓄又买了个键盘,若不是打扫卫生时俺老婆从床下发现了,俺两口儿一直奇怪他为什么不吵闹着要键盘呢。不过,也不能全怪他,网络这东西真的挺诱人,比如俺,没网的日子都过来了,但自从上了以后,觉也不想睡,饭也不想吃了;又比如俺弟弟,三十多岁的人了却整天玩什么《石器时代》,且经常24小时在那个时代劳动不已,弄得俺娘常说一天晚上听不到那个时代的老虎叫就睡不好觉。
  可俺说什么也没有想到,忽一天,俺家里来了个自称是俺儿子网友的女孩子。
  女孩子来自一个遥远的几乎让俺陌生的城市。
  女孩子说她千里迢迢来到这里是为了找她缘分的,而她的缘分就是俺儿子。
  这样的来意让俺大吃一惊:俺儿子才10岁,而女孩子已是17岁的大姑娘了,这缘这分从何说起啊。好在这时俺儿子上学还没回来,俺便决定单独和她谈谈。姑娘啊,俺儿子和你连面都没见过,会有什么缘分啊!俺说。我们聊得很开心。女孩子一脸灿烂。
  可是你们都是孩子啊。俺又说。爱情是没有年龄界限的,叔叔,你这么大人了,不会不懂这个道理吧?俺儿子乳臭未干,他懂什么爱情啊?俺苦笑。俺其实是想说你们两个乳臭未干,懂什么爱情的。叔叔,你真的太不了解你的儿子了,他对爱情的理解真的让我好心动哦!女孩子说话时还闭着双眼,微扬着头,一脸的陶醉。
  他,他怎么说?一时,俺还真不知该再说些什么才好,只是问。叔叔,你也是过来人了,你好意思问我这个问题吗?女孩子微笑着,反问。
  说心里话,虽然俺儿子都10岁了,爱情这个字眼俺还真的解释不好。不过,在一个17岁的女孩子面前俺再笨,不也得装出一副模样么?俺不想跟你解释什么,反正,俺是不会让你见俺儿子的!俺硬下心肠这么跟她说。这么说,你真的要干涉我们喽?是的!不仅是俺,俺想你的家长也不会让你这么做的。俺说。
  说到她的家长,俺忽然有了主意,说:告诉俺你家的电话,俺要和你父母谈谈。
  这一招还真管用,女孩子又磨蹭了一阵子,见俺态度坚决,也就决定回去了。
  俺给了她路费,并送她上了火车。俺儿子应该是骗你的呢,他才10岁。临上车,俺对她说。女孩子一愣,却也并没有什么。可是,火车启动的刹那,她却把头探出窗外,一脸认真地对俺说:叔叔,10年后我还会来的,到了那时,你不会反对我们了吧?
  俺支吾着时,车开了。但愿这是她一时的冲动。俺想。
  回到家里,俺儿子也回来了。见了他,俺的气就不打一处来,不过,俺还是忍了,只是虎了脸问他:你知道什么叫‘爱情’?俺儿子看了俺一眼,却并没在意俺的表情,只是冲着在厨房忙活的俺老婆喊了声:老妈,你这么多年可真是跟俺爸白过了,他到现在还不懂什么叫‘爱情’呢!
你这儿子了不得呀!

鉴定完毕!

评分

Taurus -1 请您不要恶意灌水