木马帝国

搜索

亲历:走出校门,走入社会(二)

上次说到,无奈之下我拨通了110向警察求助。
司机对此很是冒火急把车又往前开了,手里捏着电话我就喊“马上停车,我要下车!!”
“不想好了,是吧!你!还报警。”此时他的声音和语气与开始相比已是截然不同,满是凶狠。
   “快停车”他还是不停
“你到底想干什么?”我知道他怕我报警,兔子急了还咬人呢,为防万一我只得拿起电话举在他眼前,说:“不报了,总行了吧”我把“总行”音拉的很长,然后在他眼前摁下了挂机键(笨的要死啊,该换成旁边其他按键的)。
他这才停下车,说“报警,小样儿,还治不了你,是吧!告诉你,随便喊几个人打你一顿,扔一边儿去”此时我仔细观察了下他,身材魁梧,上身着浅蓝色衬衫,肥胖。他又是老江湖,再对比下自己,瘦小(46kg)且毫无任何闯荡经验,不能来一个勇战歹徒,坏人经常成伙,有什么同党之类也极有可能,而我虽然不是什么极品好学生但上学期间也没有明显违纪行为,外加又是凌晨3点多,所以心里多多少少有些害怕,但是没表现出来,人生地不熟,虽然离家只有几十公里,毕竟还是陌生,即使报了警我也说不清我所在的具体位置,此时他大概也不愿纠缠,知道我不是什么省油的灯,不耐烦地说:“扔下十块钱,你走你的相安无事,不然别想下车”考虑下,算了吧,破财消灾。
于是掏出5块钱说:“爱要不要,就这么多!”男子说:上车十块钱!真是受不了,只得给了他10元(还是退让了),他才打开车门让我下来,去后备箱取行李。
待他上车,我借手机微弱的光看清了车牌号:NP7088
  下车后将情况反应给了夏邑110,110什么都没问也没说,只是很应付性地答:嗯,知道了。
无奈,我又提着行李走在寂静的街上…
未完待续…
顶一个,楼主要小心了

顶一个,楼主要小心了
SAMa 发表于 2010-8-5 16:07

谢谢了,我已经长见识了,是用来提醒广大坛友的。

回复 3# lix2143

嗯,谢谢楼主分享你的经历