木马帝国

搜索

[教程] Photoshop CS5高效替换图片的背景

关闭 [复制链接]
Photoshop CS5新增了一个神奇的去背功能,那就是利用选取范围的【调整边缘】将背景去除掉,而此方法原比先前的摘取来的强大许多,这个调整边缘功能,除了可快速的完成去背外,还可以修正白边以及边缘平滑化,让去背变的更加的轻松,即便不会色版与路径工具,一样也可以完成漂亮的去背喔!
  Step1
  开启影像,并将模式切到快速遮色片,选择笔刷工具,并将不 透明与流量设为100%,来回将主角涂满。
  Step2
  完成后主角上方会有一层半透明的红色色块盖住。
  Step3
  切回正常模式,这时主角四周会产生选取范围,再按Ctrl+Shift+I反 向选取,将主角选取起来,再选择工具箱的任一的选取工具,接着再点上方的【调整边缘】。
  Step4
  进入后将视图选成【黑底】。
  Step5
  将边缘侦测的智能型半型勾选起来可去除白边,去除白边除了可从 下方的半径调整外,也可用侧边的笔刷来回涂抹减少白边。

Step6
  接着中间调整边缘的地方,可用来调整边缘的平滑与对比。
  Step7
  最后在输出的地方,净化颜色勾起来,它是可将边缘半透明颜色去除,在输出的部 分选【新增使用图层遮色片的图层】。
  Step8
  于下方新增一个图层并填入红色,再切回原来的图层,点选图层遮色片将一些细微 没去好的部分再作修整。
  Step9
  完成后拉一张背景来测试看看,哈~效果还算不错,不但毛发去的漂亮,连边缘线也很漂亮就像使用路径工具一样 。
  其实这一个功能算是蛮方便的,让你可以在短时间内就完成一个漂亮的去背照,至于先前的色版去背是否已过时呢?这就看各位怎么使用啰!必竟它只是 工具, 就看你怎么善用这些工具啰!
CS5呀,不太会呢,我学习拉.

(⊙o⊙)…CS5,用不惯啊……感觉还没CS3好用呢…汗……

这个版本我没用过,
此方法换背景,不是很实用啊。
有钢笔抠的快吗?

我觉得通道是否更快呢

晕,图区都没人了

到最后弄不了了

没有用过5
CS4还没用过呢