木马帝国

搜索

家桥:国庆那些事儿

国庆节,放假七天,这样的黄金假期,我很果断的选择回家。九月五号开的学,我八月三十便出发来了学校。也就是说,我离家也只一个月。

离家的时日虽短,却也总免不了的想念家中的一切:家中慈祥严厉的爸妈、家中可口香辣的饭菜,甚至于家中的我的那张如狗窝般的床。

其实回到家里,仍是平平淡淡的如同白开水,少了它不行,有了它也不在意。也就无甚可说、无甚可记。

我是一个喜爱文字却囖嗦且缺乏文笔的人,对于任何事物,总想动动笔,就算那文字是那样的苍白无力像流水帐。

十月一号放假,九月三十号下午老师就解放了我们,在这一刻,老师表现的如同年末给下人发几个铜板的黄世仁,我们却不能不像杨白劳一样激动感谢不已。其实杨白劳之所以会如此凄惨,得怪他这名字:白劳白劳肯定得白白劳作!

当天下午我就收拾东西开始回家,背了一个小包,里面就放一身衣服。打扮的也算光鲜:下穿一条藏青色休闲裤,上着一件白色卫衣,脚蹬一双白色板鞋。但许久未擦洗的变黄的板鞋,深深的透露了光鲜的里面还是草莽。

花了三块钱坐公交车到了长沙南站,很顺利的买票上车,直到坐到车上我还在发愣:竟然如此顺利不用排队?

车上已经坐满了三分之二,我四处扫描一下,选择了一清亮照人的女生旁边的座位。不要怪我如此,宝玉哥都说了,男人是泥做的,浊臭逼人;女人是水做的,清香扑鼻;我不是逐臭之夫,自然得如此选择。

在车上我戴上耳机,一路睡到了家,没记得跟旁边的女生搭讪。这也说明了我有色心没色胆。呃,说漏了…

一点上的车,四点到的家,由于爸妈上班没钥匙进门,在门口玩手机到六点半。

回家前就跟妈妈通了电话,知道我今天回家,妈妈买了大鱼大肉犒劳我,我心有戚戚,实在惭愧。晚饭后,跟爸妈坐电视机前闲聊,其实主要是我在吹嘘这一个月的实习是如何艰辛痛苦。并摆出了证据:因紫外线灼伤而蜕皮的伤处。期间我提起了我中秋时半个月饼都没吃,爸爸沉默不语,沉默的出去买了一盒月饼来。我深深的受了并感动于此。爸爸常扮黑脸,却不乏温情;妈妈常扮红脸,也有严厉的时候。

一号去逛街,我、妈妈、两个阿姨,还带着四个很有爱的可爱的小孩:两个小男生、两个小女生。逛街其实挺无聊的,特别是对于男生,则更是痛苦。我深深的佩服于女性在逛街上的天赋,平时半步路都喊脚疼的主,在此刻表现的比马拉松还马拉松。一路走过去,一路看过去。幸好我有自己的收获,也就不至于沦为马拉松的牺牲者。

早上九点出发,下午四点到家,我已是浑身宛如散架,半步不能移。天幸还有扔在沙发的一套新买的衣服能稍稍的安慰我“残破的身躯”。如果说这逛街一天我唯一的收获能稍稍的安慰我,那晚餐的饺子无疑如火锅旁的一瓶雪花冰啤深深的诱惑着我。

我一向喜爱吃饺子,做为一个南方人,我常遗憾我怎么就不是生在东北。我要把饺子当米饭吃。妈妈深深的知道我的爱好,就如她知道我肯定没少用早餐钱去上网抽烟嚼槟榔。因为了解我,妈妈在我回家前就做好了包饺子的准备。

这就是女性与伟大女性的区别。女性往往只记得自己爱吃某某某某东西,而伟大女性却往往只记得儿子爱吃饺子、女儿爱吃排骨、丈夫爱吃鱼,却单单忘了自己爱吃什么。这个伟大女性是母亲,我爱我的母亲。

二号去了一趟外婆家,受了一天满口快男超女的小表妹的荼毒,我毅然的痛苦的泪奔。我不怪别人,只怪我自己,怪我为什么不能选择性的忘记某些事。春哥、曾哥、陈翔、武艺…………我只求你们能饶了我。

三号姐姐姐夫也到了家,然后四五六号我们三便到处疯了一遍,权当填补两个月没见面的空白(他们比我早出去一月)。

七号返校,八点出的门,在车站排队到十二点,终于因插队人数过多,我毅然前排插入,果断挤上了车。两个半小时到长沙南站,站17路一个小时到西站,站916半小时到学校。可怜我饥肠碌碌、前胸贴后背,无语凝噎直奔饭店,吃饭喝水就不一一细表。

国庆七天无它,只是凭添诸多感触,一声叹息,一切又消失无影踪。

评分

lb0303 + 6 原创鼓励

国庆确实是无聊,无聊到我写这些无聊的东西。。。

确认原创的话我可以转移到原创区了~

肯定原创的啦。。。  发表于 2010-10-11 16:18