木马帝国

搜索

[原创] 【遗忘】

看日剧「Hero」有一集当中有个对话如下: 「你觉得怎么样的女人世界上最悲惨的女人?」女嫌犯问检察官。 「……」木村拓哉答不出来。 「是丑女吗?还是被拋弃的女人?」 「这…」 「是被忘记的女人。」 我对上面这个说法十分熟悉。由年轻到现在的恋爱情事里观察,爱的反面不是恨而是漠然这件事显然是真的。爱是一种感觉,恨却是一种情绪投射,有时我们觉得我们实在很极了一个人,其实很可能只是在为自己的付出不值得、不甘心而已。 你恨一个烂人做啥?香港才女李碧华说恨还得用力气咧,既然我已不爱你,为啥还要耗损生命力去恨你呢?太不上算了。 那冷漠或不在乎呢?冷漠是对对方精神上的一个鞭鞑,不在乎则是一种藐视。你看,没有你我还不是过的好好的!可见对我来说你也不是多重要…可是这多少也有些刻意,我们得花多少心力去伪装出那个境地?只有自己知道。 但遗忘可不一样了,在我还念兹在兹打算怎么去想你或恨你时,你竟然完全把我给忘了?!天哪!再没有比这桩更伤人的了! 而以我的职业角度看去,被忘记的女人果真也是一无可取。看过碧玉的「在黑暗中慢舞」就知道所言不差,丑女或可怜的弱势女人都可以有一番刻骨铭心或荡气回肠的人生故事,但被忘记了的话,即便再多故事也成断简残篇,何人会有兴趣挖掘、探讨或纪录?! 所以以后面对变心或分手这些有的没的情况,我们都别再用「我恨你」、「我恨死你」、「我化做厉鬼都不会放过你」这么俗气的台词了,要这样子:「喔!你怎么有些面熟?我们是不是以前见过?」 皇Ⅷ冠Ⅷ现Ⅷ金Ⅷ网:hg88094.com开户首Ⅷ存送58元.满1000送1088彩_金Ⅷ体育半场结算六_合48倍Ⅷ各种彩Ⅷ票Ⅷ游戏.
冰河 该用户已被删除
风小子 该用户已被删除
呵呵,说得很对啊,既然已经不是你的了,为什么还要去记着他呢,学会忘记,才会生活的更加开心!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 真人游戏|足球篮球|时时⊕彩| 【和谐】投⊕注| 网络赚钱:顶级信用⊕提现百分百即时到账SO.CC
这~~~