木马帝国

搜索

[教程] Photoshop把小图片放大且不降低质量的技巧

这是《数码照片专业处理技法》一书中介绍的一个技巧,作者是Scott Kelby,他描述了数码摄影大师Jim Divitale使用的一种技巧。这种技巧据说能够把数码相机图像增大到整个海报大小,而用肉眼几乎看不出图像质量的降低。是不是如此呢?大家看看吧。
  1.启动Photoshop,然后打开一幅图像。

2.选择“图像大小”命令,依下图设置。注意两个地方:一是要勾选“重定像素”,并把插补方法设定为“两次立方”,二是把文档大小的单位设置为百分比,并且只采用110这个百分比,这将把图像增大10%。信不信由您,当以10%的增量增大图像时,由于某种原因,似乎不会使图像变模糊和柔和。很奇怪也很有趣。

3.要把图像增大到海报大小需要很多遍,因此最好把上述操作过程定义成一个动作。每执行一次动作,图像增大10%。大概要执行这样的动作10到15遍。

4.增大后的图像。是不是如此呢?

暗影能否想办法修复下图片  发表于 2011-7-23 11:37
图片都挂了的。。。

回复 天真 的帖子

天真你常来图区逛吗?我现在是图区的SEED了

回复 渴望着 的帖子

我来也没用啊,我不懂的

回复 天真 的帖子

其实很简单的,超简单的。照片处理之类的嘛,主要有两个工具“CorelDRAW 9.0”和“Adobe Photoshop 7.0”。
CorelDRAW 9.0找不到,我只找到CorelDRAW 13.0。虽说是升级版但觉得比9还没用,你能有空帮我找找9的版本吗?
只要这两个就行了,人人都说“PS”好 (Adobe Photoshop 的升级版),它在好在于通道能建到52个而Adobe Photoshop 7.0只能建20个,还有一个弯曲功能,这两个实用的功能而已,其它操作都一样。
只因我懒,所以......

各位图片已经修补上 了