木马帝国

搜索
楼主: 1yang2s

【直播更新】我上个月审的犯人对我说了一句话,现在想想真是后怕。

我心情舒缓了不少,因为这样一来,什么白纸条纸人都可能就是小旭的招式。
  而且钱哥死的那晚,小旭也在场,他一定知道什么。说不定钱哥就是小旭杀死的。
  于是我起身准备和他的父母告别,刚站立来,就听见里屋小旭的爸爸哎呦了一声

我心想,这些问题还是留到回家慢慢思考,我现在脑海里已经有了大致的分析。
  那就是这一切不能说全部,但起码多多少少都跟小旭这个人有联系。
  下一步只要找到小旭,相信就能了解了很多真相。
 我一听下意识的就跑到里屋,一把把门推开了。
  这一下反而小旭的父母目瞪口呆了。
  我也吃了一惊,小旭的爸爸赤裸这上身,身上竟然有好几个很长的刀口,缝伤口的针密密麻麻的,让人看着就心惊胆战。
  小旭的妈妈正在给他擦药,见我进来,手一哆嗦,药瓶就掉到了地上。
  我心说,这是怎么一回事?小旭的爸爸被砍了?谁下了这么狠的手?他怎么不报警?
  我转念一想,不对,我回忆起他爸爸之前似乎说漏嘴了一样说了一句不敢留小旭在家里住了。
  难不成小旭真的得了精神病?会伤害自己的父母?所以他父母才把他放出去旅游了?
  可是这样的话,为什么不送到精神病院去呢?这样老两口能放心?
  他妈的如果是真的,小旭就是有极端的暴力倾向,我一回想他就在我们家客厅躺了一宿。
  我就开始后怕起来

我正想着,忽然小旭的妈妈哇的一声就哭了。
  这一声哭的声嘶力竭的,十分悲怆。
  小旭他爸爸只能在一旁拍她的背。
  像是下了什么决心一样,忽然抬起头,跟我说:我也不想啊!
  说着他爸竟然也失声痛哭。
  这场面让我一下被动了,我该怎么做?安慰他俩?我安慰什么啊?
  刚要说话,他爸就把双手递到我面前。说:你抓我走吧,我不想这么活着了。
  我更懵了,小旭他妈也跟着凑热闹,一把把小旭爸推开,也一个动作伸着手让我抓她。

两口子八成是犯法了,我后退了一步,说:你们俩怎么了?有什么事咱先说出来。光哭解决不了问题。
  过了好一会儿小旭爸才点点头止住了哭声,坐在床沿上一把鼻涕一把眼泪的跟我讲:我真没想,反正我也不想活了,小旭从那天早上回来就不正常。我和她妈以为把孩子吓着了,担惊受怕的,恐怕孩子落下心理阴影。见孩子从屋里憋了一天也不出来我们着急啊,我就拿备用钥匙开了小旭的屋门,一进去把我吓坏了,满屋花花绿绿的纸人啊!贴在墙上床上,哪儿哪儿都是。我心疼啊,连我自己也害怕了,这算是怎么回事啊。好好的去实习怎么就变成这个样子了啊。我拉着小旭跟他说爸带你去看病,花多少钱都得给你治好了。小旭死活就是不动地方,就是看着我笑,我寻思找个亲戚朋友什么的把他抬到医院去,这不能眼看着让孩子这样啊。还没等去找人呢,小旭就拿出一把刀来,直冲就冲我砍,我说我是你爸爸!他也不听,你看我浑身上下的伤!我也觉得我活不下去了,就赶紧叫我媳妇儿跑,我媳妇也想救我,就回来举着家里的椅子给了小旭一下,小旭当时就躺下了啊,我害怕他再起来,我也控制不住我自己了啊,就又掐住了他的脖子。等我缓过来,孩子已经没了啊!!!
说完这些小旭他爸泣不成声,他妈也跟着哭。
  哭的我心烦意乱的。
  这怎么回事?杀人案?两口子自卫把儿子弄死了?
  我心说怎么老天爷就是跟我过不去?
  把我放在这么一个烂事里面,还让我最重要的线索断了。
  小旭死了?就这么寸巧?
  听他爸的描述也不像是假的啊,而且也联系上了那些破纸人就是他娘的小旭鼓捣的。
  我扭过头看着两口子还哭呢,我也有点难过。
  想安慰几句,也没开的了口。不过如果他爸描述是属实的,应该也没什么大事,撑死是个防卫过当。
  我拿出手机寻思是不是打给所长?真出了命案了。
  一想又不对,死是要见尸的啊,万一这两口子涮我呢?

于是我借着问小旭他爸,小旭的尸体呢?
  他爸一听还是流泪,断断续续说当天晚上他跟他妈也不知道怎么办,光知道害怕了。
  就半夜偷偷开车出去到高速旁边给埋了。
  我说你俩也别光哭了,你们现在带我去看一眼吧。
  小旭他爸点点头说行,问我孩子他妈可不可以不去,怕他妈又看见受不了。
  我说行,我们只要确认了地方就行,我就让同事来接手这事
一路上仅是沉默,我心情也很沉痛。
  开了很久才到了小旭他爸说的地方,又在高速旁边坑坑洼洼的小树林里走了一会儿。
  他爸忽然站住了,说就是这儿了。
  我心话这两口子真有劲的,都被人砍成那样了还能拖着尸体在这种路况下走这么久。
  刚想问他确定了没有,我准备给所里的人打电话了。
  就看见小旭他爸,忽然跪下了。
  我在的位置正好在他身后面,他这一跪下,我的视线反而顺畅了。
  但是我却并没有看见什么,我心想不是老头身心交猝扛不住了。
  说着我就要去扶他,往前走了两步。
  我也立刻愣住了。
  我把小旭爸拽起来,又很严肃的问了他一遍,你到底埋哪儿了?
我之所以这么问,因为我面前根本就是个一米左右见深的空坑。
  挖坑铲出来的土还在外面呢。我多亏没给所里人打电话。
  合着老头耍我呢是吧?难道他能跟我解释说他挖了坑忘埋了?
  小旭爸哆哆嗦嗦的,就指着坑,不停的点头,说没错,肯定就是这儿。
  我不会记错的,我不会记错的!

我忽然就打了一个冷战,又再次拿手机的闪光灯照这个坑。里面空空如也。
  这天的月光出奇的干净,视线不会受到什么影响。
  况且即便受到影响,也不至于连个尸体都看不见吧!
  本来一路上我尽是沉重,并不觉得害怕。现在恐惧一下找上了我。
  我感觉浑身上下的汗毛都在微微上翘。
  小旭他爸为了证明他说的是真话,也拿出手机仔细打量着他坑旁边的那棵树。
  说:你看,这里有我四天前刻的记号,我怕以后想祭拜小旭找不到地方,特地留下的。
  我也要走过去查看,刚迈了一步,我腿就软了一下。
  我大声冲他喊:你说什么?你什么时候留的记号?你告诉我,小旭是什么时候死的???

小旭爸回过头,说:小旭走了四天了,我在家的时候不是跟你讲过了么,说着就又要掉泪。
  我刚刚微翘的汗毛这一下全都腾的竖了起来!
  小旭死了四天了?四天前小旭就死了?
  老子昨天还他妈见过他,他还在在我客厅里尿裤子呢!
  这怎么可能?我毛骨悚然。
  大口大口的喘着粗气,我猫下腰,已经快站不住了。
  如果说小旭真的已经死了四天了,那这几天我见过的眼镜男不是他?
  如果眼镜男真的和小旭是一个人,那在我身边的那个人究竟是人是鬼
我平静了好一会儿,不知道什么时候起了风。
  吹得我身上一阵发冷,但也清醒了一些。
  我劝自己要平静,也许小旭当时只是假死状态,或者是装死的。
  然后在他爸埋了他之后,又自己扒开土跑了出来。
  然后化身为眼镜男出现在我身边。
  可是这他妈的不是没谱的事吗?一米多的深坑,说自己扒开就扒开?
  已经窒息的人说醒来就醒来?
  可是即便真的他活过来了,那也应该继续发疯才对啊。
  他为什么会去找我呢?
  难不成,他想抓我当,替死鬼???!

而且,现在摆在我面前的,是一个空坑。
  是空坑,如果小旭真的死了,尸体去哪儿了?
  被野兽吃了?这地方连耗子恐怕都没有。
  被人挖出来带走了?什么人会挖尸体?他要尸体干什么?
  这完全解释不通嘛!
  可是要我相信小旭的尸体自己跑了。
  我还不如相信他的尸体已经烂光了变成了化石。
  我正琢磨着,小旭他爸就嗷的一嗓子喊开了。
  本来此情此景就已经足够让人不安了,他爸又忽然来了这么一下。
  我差点就仰过去摔一个跟头,谁知他爸嗷完这一下就猛地朝小树林里面跑了过去。
  而且跑的非常快,我愣了一下的功夫,他怕已经跑出去一段距离了。
  我心说不好,不管怎么样也得跟上。
  也撒开腿跟了上去,小旭他爸边跑边哈哈哈大声笑了起来。
  笑的我很诧异,心说完了,又疯一个。
  虽然有月光,能见度还可以,但我还是不敢跑的太快。
  因为毕竟是在树林里,一不留神我怕撞到树上。
  然而小旭他爸却跑的很顺当,一点都不耽搁。好像已经对路线很熟悉的样子。
  我一想,完了,我今天是中计了,小旭他爸肯定是特地引我到这个地方。然后趁机逃跑的。
  可是他好端端又设计这么繁琐的逃跑方式干什么,明明在他家里是他主动承认他失手掐死小旭的。
  谁知道就这么一走神的功夫,我脚底下一软,不知道被什么拌了一下,一个狗啃屎就摔倒了地上。

我边顾着爬起来,边赶紧抬起头看。生怕小旭他爸跑没影了。
  哪成想我这么一抬头,就立刻弄了个心惊胆战。
  不知道什么时候,小旭他爸旁边多了一个人影,也跟着他一起跑着。
  我使劲眨了两下眼睛,以为自己看花眼了。
  谁知道反而看的更真切了,千真万确还是有一个人!
  这个人是谁?什么时候悄无声息的来到这片树林里,又在什么时候也加入到我和小旭他爸之间来的?
  为什么我一点察觉都没有,我拼命想爬起来,越着急反而越不知道怎么站起来了。
  等我再撒开腿追的时候,小旭他爸和另一个人的身影已经朦朦胧胧看不太清了。
  我一下就懵了,真是什么事都赶一起了,刚刚还挺好的月亮,这会儿被他妈云彩遮上了。
  这样一来我前进的速度就更慢了,只能依稀辨认着小旭他爸哈哈笑的声音,凭感觉朝一个方向跑

我心里默念这片小树林一定不要太大,否则真是彻底无处可循了。
  然而很快小旭他爸哈哈大笑的声音也开始听不见了,也不知道是他不笑了,还是已经跑的太远。
  事到如今也只能硬着头皮继续追下去了,尽管晕头转向,起码我也总比坐以待毙强。
  又跑了没一会儿,我忽然听见一个男人在前方‘啊’了一声。
  也不知道是不是小旭他爸。

我一听就暗叫了一生糟糕,恐怕刚才也跟着小旭他爸一起跑的人不会是来灭口的吧。
  一定是刚才小旭他爸提前发现了那个人存在,为了自保才玩命逃跑的。
  那么这个人肯定跟这件事情有关,说不定就是打开让我头疼的这些乌七八糟事情的钥匙。
  脚上一步不敢耽搁的赶紧朝着叫声传来的方向奔了过去。
  没有多远,我就看见了小旭他爸的轮廓,不过看起来矮了很多,好想是跪在了地上。
  我见已经能看到人了,就减慢了速度,寻思着慢慢摸过去。
  万一刚刚也一起跑的那个人会对我不利,这没准就是个套,等我去钻呢。

我一步一步的走过去,已经能看出跪在地上的人的确就是小旭他爸了。
  他好想嘟嘟囔囔嘀咕着什么,我听不清。只好左右看看四周,又不敢贸然过去。
  等了一两分钟的功夫,我也有点沉不住气了。
  心里一横,反正是死是活老子也跟他妈你拼了,迈了几大步就跑到了小旭他爸身边。
  我立刻原地转了个圈,四周没什么动静。
  难道是我看错了?不应该啊,于是我拍了拍小旭他爸,想问问他跑什么,看没看见刚刚有人跟着他跑
  我刚伸手碰到他肩膀,小旭他爸啊的一声就站了起来,一把抓住我肩膀。
  跟我不停点头,嘴里不停的重复说着什么。
  我立刻慌了,下意识的就给了他一拳。
  这一拳打得相当重,小旭他爸一下就栽倒了地上。
  然而没等我喘口气,他爸又突然站了起来。
  还是拉住我跟我嘀咕,我心说难道他是有话想告诉我?

小旭回来了?小旭没死?难道刚刚跟着小旭他爸后面跑的人就是小旭?
  这个我倒是愿意相信,那个空坑也说明了小旭完全有可能没有死。
  而且现在这状况,我甚至都能相信,小旭他爸才是真疯了,他在他们家给我讲的完全都是他的幻想。
  想着我就跟小旭他爸点点头,问他,那小旭在哪儿呢?
  小旭他爸满眼放光就伸手指给我看,我顺着他指的方向看去。并没有看见什么人。
  回过头又看看小旭他爸,他还是很肯定的指着原来的那个方向。
  我心说小旭就藏在那儿呢?那他为什么不出来?

于是我也就竖起耳朵仔仔细细的听,想听清他究竟讲的是什么。
  刚刚也是慌了神,其实静下心来听,并不难分辨。
  只是我刚听出来小旭他爸嘴里的话,我就情不自禁的打了一个哆嗦。
  因为他爸讲的是:小旭回来啦,小旭回来啦,小旭回来了。

还是小旭他爸又用了什么鬼点子?
  可是我不亲自去看一眼,自己心里也没底。
  即使我很怀疑,我还是慢慢的走了过去。
  我一边走一边回过头看向小旭他爸,他冲我还在点头。
  又走了几步,我见小旭他爸冲我点头的频率一下快了起来。
  我立刻警惕的看了看四周,心想到了?

可是我四周除了树什么人都没有啊。这能藏住个大活人?
  我想了想,还在思考难不成是藏树上了?我忽然觉得不对。
  妈的这个才是圈套吧,立刻回过身看向小旭他爸,幸好他还在那里。
  我心说小旭他爸肯定是疯了,没跑了。
  害的我跟着一惊一乍的。说的全是些没边没影的事。
  就转过身打算走回去,刚走一步,我余光就扫见一个东西。
  我定睛一看立刻心里一凉,纸人!

的确,这个纸人要是你看得时候稍微往小旭联想一下,倒是会觉得长相不说太像,但起码是及其神似的。
  可是那也不至于让小旭他爸觉得是小旭回来了啊,我越想越觉得想不通,想把小旭他爸拉过来问个清楚。
  正走着,我就又猛然想起,是不是这个纸人就是小旭贴上去的?而且就是在刚才?那么这样说跟着小旭他爸一起跑的人就一定是小旭了。
  那他是来干什么的呢?贴这个纸人有什么目的吗?
我走到小旭他爸身边,拍了拍他,问他小旭在哪儿?你是说那个纸人是他吗?还有刚才好端端的跑什么?有没有看见有人跟在你后面?
  我一口气问了好几个问题,小旭他爸却没事人的看着树林发呆,一点反应都没有。
  我用手在他眼前晃了晃,他眼球都不带转一下的。
  这下到我无奈了,老头估计真是受了太大的刺激了,这回是真疯了。
  可是事情就到这样一点头绪都没有。
  我打了个冷战,心说在这地方这么耗着,也不见得能想明白什么。
  还不如先回去算了。
  直接就领着小旭他爸又沿路走了回去

估计是来时候太紧张,跑了很远也没觉得有多累。
  这一走回去,才觉得没想到跑了这么远。
  小旭他爸似乎还记得路,反而走在了我前面。
  我见反正这也不是在原始森林里面,怎么走也不至于迷路。
  也就在后面不紧不慢的跟着。
  后半夜的气温冷的出奇,刚刚一直在折腾,倒不觉的冷。
  这么一走回去,我就冻得直打哆嗦。我就催着小旭他爸快点,走快点还能暖和点。
  他还是一点反应都没有,又走了很远,他忽然停下了。

我首先的反应就是我看错了,可是树上的记号是小旭他爸特意给我看过的,况且,如果不是他忽然停住,我也不可能会注意的到。
  然而那个坑就是离奇的消失了,我俯下身子,一步一步的围着树寻找。
  倒是通过地面上的土,找到了那个坑。
  可是不知道被谁填上了。
  而且就在我们刚刚跑出去又走回来的这段时间里。
  有人来过了?
  来干什么?填坑?
  这不是有病吗
  我百思不得其解,可是眼前的事实告诉我,坑还真就是被人填上了。
  我说不对,我把小旭他爸拉过来,我问他,你是不是看见树上你做的记好了?
  这个地方是不是你当初挖坑埋小旭的地方?
  小旭他爸不吭声,沉默半晌,忽然有碎碎的嘀咕。
  我一听,心一下又提到了嗓子眼。
  因为他说:小旭回来了,小旭回来了,小旭回来了。

几句话让我肌肉都抽了一下,难道他刚刚说的小旭回来了,是指,小旭的尸体又回到坑里了吗??
  我头皮开始发麻,我心说,是不是要把土挖开看一眼?
  如果里面真的有小旭的尸体,我他妈非崩溃了不可。因为这太骇人听闻了。
  一个已经死了的人,自己挖开土出去乱转,最后还知道死回来?这又不是棺材,谁帮他填的土呢?
  我望着这个已经被填好的坑,浑身控制不住的在抖。
  难道真的要挖开吗?我现在手头任何工具都没有。
  我颤抖着点着了根烟,猛吸了一口,才好了一些。
  正思考着我该怎么做,就听身后的小旭他爸忽然不知道冲谁问了一句:你是谁呀?

这一声问的我冷汗直接就下来了,赶紧转过身战战兢兢的看小旭他爸跟谁在说话。
  只见小旭他爸就猫个腰在地上找着什么似的,我有点恼火,小旭他爸总是在关键时刻一惊一乍的。不过怎么着还是得看一眼他究竟在跟什么东西对话,难道是个小动物?
  我走过去,竟然又发现地上有个纸人。
  说实话这次我倒不是害怕,只能说用意外来形容。
  因为看见纸人的第一反应不是后退,而是能原地屏住呼吸立刻蹲下去查看。
  我把手机闪光灯的光对着纸人来回扫,心理面其实也没抱多大希望能发现什么。
  可是扫了两遍我就发现这个纸人有不一样的地方

虽然大小还是跟之前见过的差不多,可是细看起来,觉得脸上好像有了变化。
  好像,不像小旭了。
  发现这一点,我脑袋里立刻就情不自禁的联想起和这件事情有过关系的人来。
  这么一想,居然觉得这个纸人似乎像钱哥。
  这一下我就彻底摸不着头脑了,怎么着纸人还不仅一款?
  是他妈哪个天煞的特地做出来让我收集的?
  而且这个纸人怎么又回平白无故的出现在这里?
  是埋坑的人丢到这儿的?还是坑里真的有一个人被埋进去前丢这儿的?
  可是我为什么会觉得这个纸人画得是钱哥呢?
  我这么一想,竟然又开始害怕起来,难道真的死了的人就会出现他的纸人吗?

我转过头问小旭他爸,这纸人是你从这儿发现的?还是你从别的地方捡来的?
  话刚问出口,我又反应过来问也是白问。
  不出我意料,小旭他爸还是没表态,我甚至都怀疑他听没听我在讲什么。
  他疯的真不是时候,跟我出来了一趟,回去就疯疯癫癫的了,我怎么跟人解释啊?
  想到这儿,我冒出个想法,是不是他是装疯的?
  因为今晚上这些诡异的事,都是他第一时间发现的,如果没有他的提醒,我会忽略很多细节。
  可是这真的是巧合?还是他一直在引我走一条他早就为我设计好的路?

这么一想,我对小旭他爸还不得不防了。
  要是我的推测是真的,那么下一步他会计划怎么做?
  换位思考一下,现在眼前的事情这么诡异,尤其是那个被填满的坑。
  那么他再计划之中,是算到我会不会把那个坑重新挖开呢?
  如果我没有按照他事先的计划行动,那么他会做什么来应对我?

动手干了起来才发现,我想的太简单了,刚挖了没一会儿,我指甲和手指头就生疼。
  小旭他爸也甭指望能帮忙了,我累得气喘吁吁的只能坐地上抽烟干瞪眼。
  歇了一会儿还是不甘心,就又挖一会儿。这次我决定就瞅准一小块地方一直朝深了挖。
  起码先让我知道下面到底埋没埋什么东西,如果埋了,那就再想办法也不迟。
  一边挖着我还得一边提防着小旭他爸,心说这老头不定现在心里正在盘算什么,这要是突然给我来一下,我还真就交代在这儿了。
  歇歇停停的也不知道干了多久,总算让我鼓捣出来两个巴掌打的小坑。
  我见挖的差不多深了,就又把树杈伸进去搅和了几下。
  感觉里面并没有什么,似乎就是下面的实土了、

我拿着手机照了照,还真发现不了什么。
  想了想,还是不甘心,一咬牙,我直接把手伸了进去。
  胳膊这么一进去旁边的土就又灌进去不少,都挤在我的袖子上,手还能稍微活动。
  其实也就是给自己个心安,我随便试探着摸了摸,什么都没摸到。
  立刻就轻松了不少,心说要是还不放心,就白天带好了家伙再回来。
  把手拔出来,拍干净了土,我就准备带小旭他爸回去了。
  我就感觉指甲缝里似乎有什么东西,用手这么一捏,我刚刚长出的那口气,又他妈一下提了上来。